本文へ

マチアプで知り合った彼

レス20
(トピ主 0
🙂
青い鳥
恋愛
マチアプで付き合い始めた彼がいます。 結婚の話しが出ていまして、彼の子どもに会ったりしています。 元奥さんとは、8年前に離婚。 離婚理由は元奥さんの不倫。 少し前にパソコンに保存していたデータを偶然見てしまい、まだ結婚していた頃、約10年間、社内の8歳年下のバツイチの女と付き合っていました。 私には、元奥さんの悪口を言っていましたが、自分も不倫していたとは。 彼に問い詰めたら、 データを見た事をまず責められ、誰にも見られなくなかった自分の黒歴史を私に見られた、と言っていましたが、謝罪はありませんでした。 いつ別れたのかは分かりません。 多分、今は別れているとは思いますが、 心底、信用できずにいます。 私の子どもには色々全てを話ししたら、様子見したら?と。 ここ1ヶ月は、怪しい事はしていない様に思います。 職場から、真っ直ぐ帰宅するか、近所のスーパーで買い物するか、のどちらか、です。 私は、思いの半分以上は来たる老後の為に一緒になろうと思っています。 お金もあまり、持っていない様子です。 娘は嫁いでいますし、彼の年金1人分だと心許ないから、一緒に暮らす女を探していたのかと思います。 このまま、一緒に暮らして、私は幸せになれるのか、不安です。 アドバイス下さい。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
どんでん
パソコンのデータを”偶然”見た割に「まだ結婚していた頃、約10年間、社内の8歳年下のバツイチの女と付き合っていました。」と言うところまで詳しくわかっちゃうんですね。 浮気する人は繰り返しますので、そうした心配事を将来的に貴方が厭わないのであれば一緒に居ればいいと思います。自分の幸せを求めるのであれば浮気の前歴がない人を選ぶべきでしょう。

無理

🙂
暇蝦
あの、トピ主さん50代以上で成人した娘さんがいるのですよね。そんな年齢で、どうしてそんなに人を見る目が無いのですか? 相手の年代が書かれていませんが、トピ主さんと同年代以上で子供もいるのにそんなに大きな嘘をつく人物のどこを信用できるのですか? トピ主さんが今後まともな(子供さんに迷惑をかけない)人生を送りたいなら、関わってはいけない類の人物です。もう少し目をちゃんと開いて相手を見ましょう、それともマチアプはやめましょう。

いやだわ

🙂
梅雨
トピ主と言うより、娘さんのためにもやめとけ一択でしょ。わかりますか?この意味、皮肉ですよ。 良いところ1つもない彼に何期待してるんですか?現実見ましょうよ。

自分で決めたら?

🙂
はな
50代にもなって幸せになれるのでしょうか?って聞いちゃう? 借金まみれだろうが、 不倫してようが、 別にこれから相手の子供を産むわけでもなし、 嫌になったら別れたらいいだけでしょ。 大体、パソコンに保存していたデータをどうやったら「偶然」見られるんでしょうか。 今時、パソコンに不倫の証拠を保存するか?って感じだし。 >私の子どもには色々全てを話ししたら、様子見したら?と。 よくこんな男のことを子供に相談しますね。

最期まで添い遂げたいか

🙂
げら
再婚だし、次は最期まで穏やかに添い遂げられる人がいいなと私なら思います。 私もバツイチなので。 主さんは相手さんと結婚したいですか? トピからはお相手の魅力の「み」の字も見当たらないので、どうして一緒にいるかなと思います。

お子さんの事を考えるのなら・・

🙂
Y
結婚はやめた方が良いでしょう。お金もない、嘘もつく、アプリで知り合ったような男性と50代で再婚ってそんな苦行は要らないと思いますけどね。 しかもまだ付き合って日も浅いのでしょう?それが早々に再婚話なんて養ってもらいたいだけの男性ですよね。入籍したら無職になったりしそうじゃないですか? 主さんが一人で居るのなら子供も家に帰って来やすいし、将来的に財産分与も見ず知らずのオジサンが相続権を有するって嫌では? どう考えても上手く行きそうにない相手をその年齢で選ぶのが間違ってると思いますよ。アプリなんかで知り合っちゃダメでしょ。

彼とは幸せになれないでしょう

041
mari
50過ぎた方でもマチアプで婚活?されるんですね。 正直、その彼と幸せになれる要素がないですよね。 トピ主は人生経験豊富なはずなのになぜ判断つかないのでしょう。 離婚理由が妻の不倫というのも本当かどうか。彼の不倫が原因ではないでしょうか。 ここに離婚歴がある彼との不安や問題を投稿される人はこぞって「離婚理由は元妻の不倫」と書いておられます。不思議ですよね。 トピ主は彼のパソコンを盗み見た、それはスマホを盗み見るのと同じで彼のプライバシーを侵す行為で、その時点でもう関係は終わりなんですよね。 彼の謝罪がなかったとおっしゃってますが、謝罪するならトピ主の方だと思います。 そして彼も不倫し続けていたことも明らかになった。50過ぎてマチアプで引っかかるバツイチはその程度の男だというのが現実かも。 結婚の話が出てるのはトピ主言うように単に生活費の補填目当てでしょう。 お互い年配と言われる歳になり若い頃のような恋愛感情もないでしょうし、相手が不倫していようが老後一人より二人でということを優先するなら彼でもいいと思います。。 でも精神的な幸せを考えるなら彼は信用に値しないからだめてすよね。彼の方もデータを盗み見られたことでトピ主への気持ちも変わったでしょうし。 真剣に再婚を考えるならアプリではなく相談所の方がまだしっかりした人が見つかる可能性あると思います。

今のままで良い

🙂
余計な荷物を背負う
どのくらいの付き合いかわかりませんが、再婚を希望する相手としては、なんともだらしないし信頼が難しい印象です。 なにより女性関係に不信があり、それをトピ主さんが大目に見ることができないなら、急いで結婚する必要はないでしょう。 結婚は二人の意思でも離婚はそうはなりません。経験されていれば慎重になりませんか? トピ主さんは老後のために結婚を希望されるけれど、経済的な安定が得られないなら一般的に男性にしかメリットはないものです。 トピ主さんの資産を半分渡したい、介護はしてくれなくて構わない。娘さんに残された夫の後始末や面倒を押し付けて良い。そう思うなら再婚されれば良いのでは?

結婚はしない方が良いような

😉
ここ
こんにちは。 PCのデータは見ない方が良かったですね。 彼は黒歴史を墓場まで持っていくつもりだったかもしれませんし、知らなけばトピ主さんもお幸せでしたのに。 (本当に黒歴史ならデータは消去しておいて欲しいですね。実は勲章としてとっておきたかったのでしょうか) でも、過ぎた事を後悔しても意味がないので、今後は人のデータは見ないように気を付けるとして…… あくまで私ならですが、その方とは結婚はしないです。 不倫はお互い様だったとしても、トピ主さんの関心や同情をひくために奥さんの悪口を言っていたというのが気にかかります。 身勝手で不誠実な印象です。 (理由があるのかもしれませんが) お子さんがおっしゃるように様子見で、籍を入れずにとりあえず一緒に暮らすだけにしてみては? 結婚してしまえば、相続の問題も発生するし、失礼ですが、いざという時にお子さんの取り分も減ってしまうのでは? むしろ結婚前に分かって良かった、これは神様の思し召し、そういうご縁だったんだと前向きにとらえてみてはどうでしょうか?

レスします

あらま
すごく不思議なんだけどマチアプで知り合った縁もゆかりも無い男と どうして安易に一緒に暮らしちゃうの? 他に女がいそうなモテ男なら たまに会って寝る茶飲み友達で良いじゃないですか? トピ主はきちんと自立していて、たまにマチアプするんでしょ? 他の茶飲み男を探して 男にすがりたい気持ちを広く浅く分散してはどうでしょうか > 私の子どもには色々全てを話ししたら、様子見したら?と。 ここ1ヶ月は、怪しい事はしていない お子さんに母親の男の揉め事を全て話す? 母親の色恋話はえぐい。かなりキツイでしょうに……お子さんがお気の毒です。 > いつ別れたのかは分かりません。 多分、今は別れているとは思いますが、 心底、信用できずにいます。 トピ主さん。 信用出来ない男と暮らしたり結婚するから失敗するんです 根本的に間違えてます 揺るぎない信頼関係が無いとパートナーシップは成り立ちません 心底信用できない男は遊び相手にもなりません 母親が男とどう揉めてるかの詳細をお子さんにはくれぐれも相談せず ChatGPTを使う事をおすすめ致します AIなら傷つかないし、とても親身に回答してくれるはずだから

老後のため?幸せになれるのか?

🙂
ピーナッツ
ちょっと何言ってるのか分からない。 黒歴史をデータ保存? 普通に気色悪い。 不貞行為を働く人と一緒になって何の意味があるのか逆に教えて欲しい。 一度あることは二度あるので、それがいつになるのか待ち続ける様子見の生活が一生続く。

なれないと思います。

041
結婚するんですか…
>結婚の話しが出ていまして、彼の子どもに会ったりしています。 お互いにバツイチの子持ちで、マッチングアプリで知り合った。 でいいでしょうか? >元奥さんとは、8年前に離婚。 離婚理由は元奥さんの不倫。 >少し前にパソコンに保存していたデータを偶然見てしまい サラッと書いてますが…… フツー、他人のデータを盗み見ますか? 勝手にスマホ見るのより悪質かも。 >まだ結婚していた頃、約10年間、社内の8歳年下のバツイチの女と付き合っていました。 元奥さんの不倫で離婚したけど、実は自分もしていた。 最悪ですね。 >彼に問い詰めた え?自分が盗み見たのに、問い詰めたんですか? >データを見た事をまず責められ、誰にも見られなくなかった自分の黒歴史を私に見られた、と言っていましたが、謝罪はありませんでした。 何の謝罪ですか? 自分も不倫をしていた事をですか? なんでトピ主さんに謝る必要があるんでしょうか……。 >心底、信用できずにいます。 まだ付き合ってるかもしれないと疑っているんですよね。 相手も、勝手にパソコンのデータを見られて、トピ主さんの事は信用出来ないと思います。 >私の子どもには色々全てを話ししたら、様子見したら? お子さん、もう大きいのでしょうか? こんな事話せちゃうんだ……。 >ここ1ヶ月は、怪しい事はしていない様に思います >思いの半分以上は来たる老後の為に一緒になろう >お金もあまり、持っていない様子 一緒に暮らせる女を探していたら、まさかの盗み見する人でした。 >このまま、一緒に暮らして、私は幸せになれるのか、不安です。 勝手にパソコンのデータ見るような人は、幸せになれないと思いますが… 自分も不倫してるような相手だから、ある意味お似合いかもしれません。

意味が分からない

041
くま2
>データを見た事をまず責められ、誰にも見られなくなかった自分の黒歴史を私に見られた、と言っていましたが、謝罪はありませんでした。 謝罪とは? 誰が誰に謝罪をするの? これ勝手にデータを見たトピ主さんが謝罪をするは無しでは? >このまま、一緒に暮らして、私は幸せになれるのか、不安です。 さあ? 身の回りの世話をする「お世話係の女性」としての価値しかないのでは? それ以外に彼がトピ主さんと結婚をする意味なんて無いと思うけど? それがトピ主さんにとって幸せなのか否かは分からないけど。 残念だけど、こんな出会いしか無いんだと思うよ。

似た者同士では?

🙂
もうオッサン
お互い信頼しきれる関係、人間性ではない。 >少し前にパソコンに保存していたデータを偶然見てしまい 偶然? 違うでしょ。 画面を開いたらたまたま表示された...が偶然です。 トピ主さんの場合、偶然見る機会(チャンス)があり、意図的に覗き見たが正しい。 でないと"まだ結婚していた頃、約10年間、社内の8歳年下のバツイチの女と付き合っていました"まで調べられない。 >私には、元奥さんの悪口を言っていましたが、自分も不倫していたとは。 むしろ自分が不倫してたから、妻に離婚された方が納得出来るけど。 元妻が不倫って誰情報? >データを見た事をまず責められ、 まず責められのは当然です。 それに対して謝罪はしたのでしょうか? それにトピ主さんに謝罪とは? 付き合う前どころか、存在すら知る前の事ですよ。 彼が謝罪すべきは元妻とお子さんのみ。 それは解決済み。 >彼の年金1人分だと心許ないから、一緒に暮らす女を探していたのかと思います。 私は、思いの半分以上は来たる老後の為に一緒になろうと思っています。とは誰の考え? つまりトピ主さんも一緒でしょ(笑) >このまま、一緒に暮らして、私は幸せになれるのか、不安です。 まず前提として、必ず幸せになれる保証など存在しません。 それは誰と結婚したとしても一緒です。 振り返って最後に分かる事です。 また失礼ながらトピ主さんはいい年齢の女性でしょう。 お子さんも立派に育て上げた。 今までは不幸せだったのですか? 違うでしょう。 最悪でも今に戻るだけですよ。 そこまで恐れる必要はないと思いますよ。 また再婚に焦る必要は全くないのでは? 結婚の話が出ようがゆっくり進めていけばいいでしょう。 彼もそのつもりだと思いますけど...。 具体的な時期(1年以内)でも話しているのでしょうか? もしそうでないならアテにはならないです。

お別れ一択

🙂
沙耶
心底信用できない相手とはお別れが一番ですよ。 結婚したらそれこそ疑心暗鬼の日々が続きます。 でもってお金がない人ならば、依存状態になるでしょう。 トピ主さんが精神的に経済的にヤラれるだけです。 そんな人に構ってる時間がもったいない。 今のうちに別れて別の方を見つけた方が良いですよ。 マッチングアプリは碌でもない男性も居ますから、 特に無料のは止めたほうが良いです。

信じないで付き合う

🙂
もっさん
信じるべきでない物を自分の都合で無理やり信じようとしているのですから、不安になるのは当然でしょう。 別れろと言ったってどうせ聞きませんよね。 じゃあ裏切られても傷が最小限で済む付き合い方をしてください。 同棲・結婚なんて論外。今から子供を作るわけでもなし。 ただフツーに外で会うだけの恋人で良いじゃないですか。

意味がわからない

🙂
おじさん
>少し前にパソコンに保存していたデータを偶然見てしまい 私も長年パソコンを使っていますが、「データを偶然見る」なんて経験はありません。 まずは、ここが嘘くさいですね。 >まだ結婚していた頃、約10年間、社内の8歳年下のバツイチの女と付き合っていました。 これ、前の妻さんが怒る権利はありますが、主さんにあるんですか? なんで主さんに謝罪しないといけないんです? もうめちゃくちゃです。 >私の子どもには色々全てを話ししたら、様子見したら?と。 子どもさんがいくつか分かりませんが、母ちゃんの恋愛なんて知ったこっちゃないって感じでしょう。 付き合うか別れるか、結婚するかしないかは主さんが自分で決めたらいいのですが、悩みどころを間違ってるとは思います。

彼の浮気が離婚理由だと思うよ!

🙂
楽園
元嫁の浮気で離婚したっていうのは彼から聞いただけですよね? 彼氏の浮気が原因で元嫁と離婚したのだと思います。 バレないことを良い事に、この手の嘘つく人が山ほどいます。 元嫁に確認してみると良いと思いますよ。

えー

🙂
ピエロ
まず子持ち同士なんですね 元妻が不倫してたって嘘だと思いますよ まずその内容見た瞬間嘘くさいと思って読んでいたら やっぱりねって感じです その男性、ご自分の事を元妻がしたかのように 語っていたんじゃないですか? 多分不倫がバレて離婚されたんですよ この文面の内容だと胡散臭いし信用できない男です 私はやめた方がいいと思いますが 決めるのはトピ主

なれない

🙂
シュリンプ
破局の理由を聞いて、 相手が100%悪いようにいう人は ほぼやめた方がいいです。 理由は、そんなことはあり得ないからです。 10:90にせよ、1:99にせよ、 自分の非を認めない人間は 何をしても相手を責めます。 その証拠に、今回の自分の不倫をあなたに咎められて 彼は謝罪をしていない。 まずあなたを責めましたよね。 でも考えてください。 まず8年も不倫した男が 離婚理由を偽り、 それを聞いたあなたを一歩的に非難する。 これって、フェアだと思いますか? 自分が不利になった時に 話の主題をずらして、謝罪を避けて相手に罪悪感を持たせる人間は ずっとそのままです。 人はそう簡単には変わりません。 きっと再婚しても、繰り返します。 そんな男で、本当にいいですか? よく考えてみてください。 あと、人に幸せにしてもらうと思わない方がいいですよ。 自分を幸せにするのは自分だけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧