本文へ

アラフィフにお勧め白Tシャツ

レス5
(トピ主 1
🙂
元新人類
今年まさに50歳になります。 ロングカーディガン、ライダーズジャケット等のインナー用に 白Tシャツを購入しようと思います。 数あるTシャツで ・胸元がUネック、開き過ぎない ・襟元がよれない ・着丈が長め この条件でお勧めあれば是非是非教えて下さい。

ランキング

レス

THE FLAT HEAD

😀
yama3
同世代です。 タイトルにあるフラットヘッドのTシャツは首回りの縫製が とてもしっかりしていて、1年来ても首回りのよれが出ません。 値段は確か7200円と高いですが、それに見合う価値がありました。

私も教えて欲しい!

😉
nyanya
最近のTシャツって、胸元が大きく開いたもの多くて、オバサンにはちょっとと思ってました。 パーンと張ったお肌なら良いけど、くたびれた肌や胸の谷間なんて、自分でも見たくないのにな~と。 あまりピチピチ過ぎないのも条件に入ります(笑)

肌さわり最高です

🙂
はるべり
FilMelange(フィルメランジェ)とKristenseN DU NORD (クリステンセンドゥノルド)がお勧めです。 どちも値段は張りますが、着心地、縫製の良さは最高です。 フィルメランジェのほうが、ラフに着こなせる感じでしょうか。 クリステンセンドゥノルドは、きれい目カットソーの最高峰(私には)です。 ぜひお試しあれ。

GUはいかがですか?

041
hana45
GUのマーセライズドクルーネックTシャツはいかがですか? 生地がちょうどよい厚さで肉感拾わず、程よいシルエットで丈も 長めで安心です。 マーセライズドという、生地に艶がでる加工がありシワになりにくいような気がします。 買い替えサイクルが短い白Tシャツなら価格も千円程というのは魅力だと思いますがuネック という条件に当てはまるのかどうか? 私はとても気に入り色違い、vネックと揃えました。

皆さん有り難うございましす!

🙂
元新人類 トピ主
皆様教えて頂き有り難うございました! きちんとした生地、縫製なら価格もそれなりでしょうね。 白だと脇の下の変色の心配もあり、お手頃価格で買い替えていくのもありと思っています。 忙しくてなかなかゆっくりお店を探索する時間がない為、 おすすめを教えて頂き本当に感謝致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧