本文へ

生理中のイライラ

レス7
(トピ主 0
😢
マック
ヘルス
40代後半。生理中は普段気にならないことが気になり、気持ちが落ち着かず、生理が終わるまで イライラしっぱなし…… 職場ではそのイライラが、回りに伝わり距離を置かれ、それに対してまたイライラ…… もう最悪です。 40代になってこの症状が酷くなりました。 同じ様な症状がある方 生理中はどのように 過ごされていますか?

ランキング

レス

ツライですよね、、、

🐤
あきぴん
私もトピ主と同じような症状で悩んでいます。 基本イライラする日が続き、いつもよりはイライラしないなと思う日もあるので、生理周期のイライラなのだとは思います。 その他にも、耳鳴り・動悸・不眠など、、、。 医者にも行って、緊張をやわらげる薬・睡眠導入剤・漢方 を処方されています。 年々ひどくなっています。 トピ主とはそんなに歳が離れていませんし症状もほぼ一緒。 お互い何とか耐えて頑張りましょうね

同じです。

😣
私もです。
私は40代半ばです。 もともと、生理痛はありましたが、 身体的な症状がメインだったのに ここ数年、ひどく落ち込みとイライラ、 感情を抑えることができなくなりました。 特に、怒りです。 内容は仕事で起こった問題を 相手に(お客様ではありません)ストレートにぶつけてしまうことです。 私が言っていることは正しいのですが、 言い過ぎてしまい、いつも自己嫌悪に陥っていました。 顎下のニキビ(吹き出物)もひどかったです。 それ以外の箇所には全くできません。 若い時はニキビなんて一切なしでした。 あまりに自分でも困って それからは「命の母ホワイト」を飲むようになりました。 処方には、1日12錠の設定ですが、 私は朝に4錠だけを毎日飲んでいます。 人によっては生理が近くなると処方通り1日3回(12錠)を 飲んで、生理が終わると止めるようです。 最初は、4錠でも劇的に効果を感じました。 でもどうしても慣れるようです。 ですが、飲まないよりはメンタル的にいいようなので 毎日、4錠だけ続けています。 あまりにひどい時は増やしていますが。 お試し用の袋もあるので 参考になさってください。 お大事に。

先月から飲んでみました

😢
つらいよね
 お気持ちわかります。  普段ならスルーできることもスルーできず、いらいら八つ当たり、私の場合はそれプラス泣いてしまうほどの気分の落ち込みも出てきます。(生理前~生理中)  ここでの書き込みを見て、「命の母ホワイト」を飲み始めました。  生理前の落ち込み、いらいらは軽減しました(多少はありました。)。生理中も同様です、いらいら落ち込みが軽減しました。  一度試してみたらいかがでしょうか?試していたらごめんなさい。    

イソフラボンがいいですよ。

🙂
サプリ好き
私は命の母、もろもろビタミン系のサプリをのんでます。 年初めに、母の為に買った筈のイソフラボン・レッドクローバーですが、結局母は3日坊主。 もったいないので、残りを飲んでいたら、何だか調子がいい。 生理周期も落着き、生理痛もなくなったしイライラすることもなくなりました。

貧血なのでは?

🐱
fumifu
最初はPMS辛いよね、分かる、分かる、私の対策は…と読んでいたのですが、生理中ですか。 うーん。これは、、 トピ主さん貧血で不安定になっているんじゃないでしょうか。 食事に気を付けて、適度な運度を心がけたら楽になるかもしれません。 ただ、40代になってから酷くなったというのが気になります。 婦人科の検診は定期的に受けていらっしゃいますか? ガンだけでしょうか? 筋腫等があり、出血量がだんだん増え、40代くらいでキツくなり、そして現在の自覚症状なのかなとも思います。 まだ婦人科に相談なさっていないなら、まずは病院に行かれたほうがいいと思いますよ。

ヘナ

🙂
monta
生理前にイライラするタイプでした。 純粋なヘナで、ヘナトリートメントするといいですよ。気持ちが落ち着き、トリートメント中はなぜか眠くなります。 ヘナはネットや自然食品などの販売店で買って、お家でできます。 あとはホルモンバランスの関係ですから、漢方薬局や病院で、漢方薬を処方してもらっては?

私もです

🐤
新米
おととい、婦人科に受診して漢方薬と軽い精神安定剤をもらったところです。 私は夫に指摘されて、夫のために受診しました。 漢方薬はゆるやかに効くそうです。 生理二週間前から安定剤を飲んでみます。 トピさんも医学の力で治しませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧