本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ40代子供あり男性と20代前半の私。婚約中ですが…

バツイチ40代子供あり男性と20代前半の私。婚約中ですが…

レス123
(トピ主 0
😨
らんまる
恋愛
バツイチ40代子供ありの男性と、 婚約中の20代前半の女です。 結婚に向けて、貯金中ですが、うまく行きません。 まだ自分の好き勝手に生きたい。 買い物もしたいし、美容にもお金かけたり 好きな仕事していたい。 まだ私20代なのにって最近思って切なくなります。 前妻との子供がイヤで堪らないけど この人と結婚したい、別れたくない。 心の折り合いがつかないんです。 喝を下さい。

ランキング

レス

結婚、もう少し考えたら?

😨
ミルク
バツ有り、40代、子持ちかぁ~…。 今は好きだから突っ走ってるんだろうけど、何年かしたら後悔しないか心配。 トピ主なら、同年代、初婚の男性と結婚出来るのに…。 もう少し時間を掛けて考えてからでも遅くないのに。

本当に婚約中ですか?

🎶
パナマ
お互いの両親への挨拶も済んで、結婚の日取りも決まってます?婚約指輪など貰ってます? ただ、いつか結婚しようね!だとしたら、それは婚約中ではなく、単なる恋人ですよ。 そして子供が居る男性との結婚が出来るほど主さんはまだ成熟してないと思うのですが・・。まだまだ子供というか・・。 子供みたいな主さんと付き合うオジサンってその人もまた幼稚なんですよね。 20歳近く歳が離れてませんか?彼の収入によっては子供もマイホームも持てないかもしれませんよ。 よく主さんの親御さんが賛成しましたね。

10年後

🐱
pekori
たぶん後悔してると思うよ。 あなたは30代前半、相手50代 周りの友達の旦那さんはみな30代で若い。 なんで私こんな子持ちのおっさんと結婚したのかなぁ…。 しかもあと10年で旦那は定年。 私あと20年働かないといけない。 なーんて後悔してるんですよ。 歳の差婚の人。 でも、今は気持ちを止められないんでしょうね。

一緒ですね

😉
スーさん
バツイチ子持ち40代男性と婚約中の20代後半女子です 私の彼は婚約に至る前まで本当に俺で良いのかと? もっといっぱい色んな男性を見てそれでも良かったら結婚しようと言ってくれていました。 実際、色んな男性を見ましたが彼を超える男性はいませんでした。 甘えん坊の私には歳上の包容力のある頼りになる存在です。 やりたい事も全部気がすむまでやらせてくれるしむしろ一緒に楽しんでくれています。 彼は私の知らない世界を見せてくれて、私は彼に彼の知らない世界を見せてあげてお互いに刺激になって超楽しいです。 主さんも彼でなくてはダメな事と彼ではダメな事を冷静に天秤にかけてみたらどうですか? どうせ3組に1組は離婚しますよ そして多分、半分位は離婚こそしないものの仮面夫婦です。 だったらチャレンジしてみては? 私は大チャレンジします。

絶対やめたほうが良い

🐧
らずべりー
今の気持ちは単なる気の迷い。 10年経てば後悔する確率100%。破談がベストです。 だって今だっていろんなことを我慢しているんでしょ。 これから時間が経てば、我慢することはもっと増える。 あなたに我慢の連続が出来る訳がない。 20代だったら、少なくてもバツイチ子持ちじゃない人じゃないと。 40代なんて父親の世代、世の中の99%は選びません。 今は良いけど、あなたが40代になったら相手は60代のオジイサンですよ。 先を読む目が養われていないなーと、40歳のオバサンは思います。

踏ん切りつけて別れなよ~

Kitten
40代になって、今から貯金しないと結婚する費用がないような相手で良いの? そんな人は、踏ん切りつけて一回別れたら、 2度と思い出しもしないっていうか 別れて本当に良かったとしか思えないと思うよ 恋なんて、本当、そんなもんだよ

喝!

041
好きな仕事したらいいじゃないですか? 別れる必要はないけど結婚する必要もないと思います。 連れ子が嫌なら結婚は辞めるべきでは? 継母、継父による虐待のニュースが後を絶ちません。 取り返しがつかなくなる前にその結婚はお止めになった方がいいのでは。 まだお若いのですから 初婚のお相手も見つかるはずです。

彼に正直に話してください

🐤
40代再婚婚活中
彼の子供が可哀想。 イヤで堪らないほど嫌いなんですよね? きっと一緒に住んだら彼と一緒にいる時間より、子供と一緒にいる時間の方が長いはず。嫌いな子供の面倒なんて見ないんでしょうね。例え面倒みてもイヤイヤやるんでしょうね。 子供はそういうの鋭いです。自分のこと嫌ってるって見抜くと思います。懐きませんよ。懐かないと更にトピ主さんは嫌になりますよね?その悪循環です。 そのうちご自分の子供作りますよね?生まれたら自分の子供の方が可愛くて、彼の子供と差別するでしょう。 世の中には自分の子供であっても兄弟姉妹を差別する人はいます。自分の子供じゃないなら尚更でしょう。 初めから、自分の子供のように可愛がって育てる覚悟があっても上手くいかないことも多いと思います。 トピ主さんには彼しか見えてない。そんな状態で結婚して上手くいく訳ない。 彼に相談してください。子供さんと上手くやっていける自信がないこと。まだまだお洒落したいこと。生活や結婚のために節約するのが辛いこと。 正直に話して、二人で話し合って、急がず折り合いをつけてください。このまま結婚しても絶対上手くいかない。

彼のほうから結婚話をしてきたの?

😑
やめときなよ
婚約中ということは、もうお互いの親への挨拶は済ませたってことでしょ? よくあなたの親が反対しませんでしたね~。 子供がいるって・・・奥さんが育てているの? だとしたら、毎月養育費を払っているんですよね? ちゃんと彼とお金の話はしましたか? 20代前半で好きなことをしたいのは当たり前。 きっと結婚したら後悔しますよ。 それに、あなたも子供が欲しいとか思わないのかな? でも40代の相手じゃ、子供が出来るかどうかもわからないし、 子供が高校生の頃には彼はとっくに退職して収入なくなりますよ? あと30年もすれば、彼の介護があるかもしれません。 でもあなたはまだ50代、彼は老後の世話をしてもらうために結婚したいのかしら? いやいや・・・それよりも、あなたの親が彼とあまり変わらない年齢か少し上くらいでしょ? となると、親と彼の両方を介護することになるかもしれませんよ? 50代で仕事しながら、両方を介護できると思う? あ、それと・・・彼がもし亡くなったら前妻の子供にも相続の権利がありますからね。

レスします

041
弁慶
彼が素敵に見えるのは貴方がまだ若くて社会を知らないから。 他の男を見るチャンスがなかったから。 若くて従順な貴方と結婚するために必死になってる彼に大切にされてるから、かな。 でも実は彼にとっての「一番」は前妻との子供です。これは一生変わりません。貴方は常に2番手です。ついでに貴方との子供も2番手になります。 最初から貴方には勝ち目はないし、勝ち負けの問題でもないんです。 子供というのはそういう存在なのです。 結婚してあと数年も経てば彼は50に向かって老人化していくおじさんですよ。 反対に貴方はこれからが人生の花の20代。 おじさんの人生やり直しに付き合うよりも、一緒に人生を切り開ける年齢の男性と結婚したほうがいいと思いますよ。

やめなさい

041
モモ
何のバツゲームですか? 20代の一番いい時期をなんでそんなオッサンと… しかも貯金がうまくいってないとか言ってるとこ見ると金持ち男って訳でもなさそうだし 別れたくなきゃつきあってりゃいいんですよ

かわいそう

041
うど
前妻の立場のものです。 私があなたの母親なら全力で結婚を阻止します。 彼はあなたを利用することしか考えていません。 >この人と結婚したい、別れたくない。 彼に「結婚したら専業主婦になりたい」と言ってみてください。 嘘でも、彼を試すためです。 「えっ!」って顔色が変わったら、彼はあなたを愛していません。 ちなみに不倫略奪したのであれば自業自得です。

結婚をやめよう

🐤
あらら
なにが悲しうてそんなおじさんと結婚するのですか? はっきりいいますが失敗しますよ。 >前妻との子供がイヤで堪らないけど これがバツ一の人とつきあうということです。 受け入れられないのなら結婚をやめなさい。 あなたに彼の子供から父親を奪う権利はまったくありません。

懸念要因は、結婚前にしっかり話し合っては?

けねん
アメリカの離婚事情 子持ち再婚家庭の子供が、学校のクラスの1/3~1/2ぐらいになっています。 名簿だけでみると、親と子供の苗字が違う子供が、リストの1/3ですから。 このアメリカの統計では、離婚原因は、お金が原因が第一位。 そして再婚家庭の離婚原因の第一位は、子どもの問題=連れ子の問題だそうです。 結婚前に、「チョッと問題かも?」と思っていたことは、結婚後、改善される どころか、もっと大きな問題になってしまうそうです。 これだけ年齢が離れ、年上の方の連れ子が問題なのは、彼と徹底的に話し合うと 良いと思います。

041
匿名
何で不幸になりたいの? わざわざ不幸になるの分かっていて何で結婚するの?

反対されてるのでは?

🙂
なつ
ご家族や友人に。 だから、思い悩んでるのでは? 周りのアドバイスを押し切って、結婚に踏み込む勇気がないのでは? 前妻の子供が嫌でたまらないのなら、うまくいかないと思います。 まだ時間があります。 自分の気持ちの整理が必要だと思います。

失敗する結婚かも・・・

041
岐路もある。
まだ20代前半なら書いてある通りの、やりたい事ばかりでしょ! それらが出来ないストレスは相当なものですよ。 彼の子供とは同居なの? そうでなくても、その実子とは一生縁が切れないから(遺産相続も)、貴女が嫌ってもどうにもできない事実です。 彼は40代なら後半かもしれないよね、20数年以上年が離れていれば確かに優しさだけはあるかも知れないけど、育った時代が違うから何につけても戸惑わないですか。中年おじさんの性の魔力におぼれたのかな、それだけで好きになったのではと思うよ。 貴女の親と同年代彼だと思うけど貴女の親は、簡単に許可してくれたのですね。 成人なら許可なんていらないけど、親の気持ちも考えた方が良いですよ。 貴女もいつかはその親立場になるのだから、あらゆる想像力を働かせてみればいかがですか。 貴女が40代(20年後)で彼の老後介護(早い人は60代でそうですから)の可能性も出てくるし、その前に現在の彼の親の介護問題はある年齢だけど、その心配はないですか。 結婚した途端に、彼親の介護が始まりそう(実子が介護義務はあると言っても嫁に丸投げ男性も多いから)

婚約解消したほうがいい

🐶
40代既婚
結婚しなければなりませんか? 親御さんは反対してないの? そんなに迷うなら婚約はいったん解消して恋愛だけしてればいいのでは? あなたはまだ若い。今の彼とあと三年付き合っても取り返せる。彼は今は素敵に見えてもあと数年すれば50代も近い。きっと周りの若い男性に比べて見すぼらしく感じるようになります。結婚して現実の生活を共にすれば熱なんてすぐ醒めてイヤになりますよ。 これから先、いくらでも若くて過去のしがらみのない男性と出会えるのに勿体無いです。

もう決まってるでしょ

💔
孤独な子供
早めに別れた方がいい。 >前妻との子供がイヤで堪らないけど これで結婚したら、子供がかわいそう。 新しい母親が、自分の事を嫌っているって。 子供だって、愛してもらいたいと思ってる筈でしょ? トピ主はまだ若い。 考え方も。 いきなり子供の親になるなんて、できないと思う。 親になる覚悟も出来てなのに、結婚は無理でしょ。 子供が傷つくのが目に見えてる。

理解できない

🐷
トン
まだ年も若く、仕事もある、 なのに何故に二まわりも歳の離れたバツイチおっさんと結婚を急ぐのか。 結婚なんて2度、3度の恋愛失恋を経験してから見極めるものではないですか。

結婚生活、続かないのでは?

💰
イカロス
相手の子供の年齢は? 大学生なら巣立ちが近いからどうにかなる。と思うけど。 小中学生だとしたら、ヤバイね。前妻が養育中なら少しはマシだけど。 ママハハになるの?だとしたら…トピ主さん覚悟しないとね。 年齢若いのだから、焦らずにゆっくり時間をかけて 子供ともいい関係を築いた方が、将来揉め事も発生しないと思うけどね。 美容やオシャレは毎月2万とか金額決めて使ったらどうですか? 結婚は焦らない方がベストです。

やめて~

🙂
主婦
結婚!?ムリでしょ。 せいぜい愛人ですかね。 結婚したら、自分の好き勝手には生きられません。

まだあなたの未来は広いのに!

🙂
歩美
今のその彼を好きだとしても、まだ20代前半でしょう? 別れても今後もっと素敵な人が現れる可能性は大きいと思います。 しかも、相手の子どもが嫌でたまらないなんていう状態で結婚したら、お子さんもあなたも不幸になります。 お子さん、おいくつですか? 中学生以下なら、まだ母親が必要な年齢です。 愛情を持って接することができないのでは結婚しても続かないと思います。 結婚は見送って、もう少しやりたいことを済ませたころに出会った方とするのがいいのでは?

初めての恋愛?

🐱
えがお
トピ主さんは20代と若いのに、ご自身の人生を、40代の男に委ねるのですか。 トピ主さんが40代の時、その男は還暦・定年退職の時期です。 想像できますか? トピ主さんが産んだ子でないので、その子供を愛することは出来ないと思う。他人の産んだ子。 そんな家庭で良いのですか。  婚約は口約束なので破棄できます。 沢山の男性と恋愛して、幸せな家庭を作る準備をしてください。 トピ主は未熟です。

目を覚まして!

🙂
なっちゃん
あなたのご両親が気の毒です。 娘が早々にバツイチになる事が確定してるんだから。 今から嫌なんだよね?このまま結婚しても 絶対離婚だよ。40過ぎのオッさんは、あなたを手放したくない から、アレコレ必死でしてくるだろうけどさ やめときなよ~ まだ20代でしょ?何でわざわざ子持ちのオッさんに 行くの?37のおばちゃんの私でも40過ぎの 旦那の顔マジマジと見たくないんだけど(笑) 自分の子でもたまに嫌になるのに、他人の子だよ? 無理無理無理!

まだ早い!

🙂
ネリー
今のトピ主さまは人生の重大な決断をすべきではありません。まず、あと1、2年は待ってもらって。結論を急がす男性ならお勧めしません。トピ主さまが何を失うかわかっていたら、自分の都合で結婚を急がすなどありえない。 前妻のお子さんと同居になるのですか?もし子供のことを考えただけで前妻とその男性が寝ている姿が思い浮かぶなら、やめましょう。トピ主さまは若すぎる印象がします。自分の稼ぎも間接的に子供の養育に使われることになる。生活費の不足分をトピ主さまの給料で補填するということは、そういうことです。彼の両親の老後もトピ主さまに何らかの形でかかってくるのでは?

やめなよ

😠
レモン
子供嫌でたまらないなら、あなたの為にもだけど 子供可哀想、結婚やめて 20代前半、まだまだ結婚早すぎるでしょ これから、いろんな経験、出会いあるでしょう 焦って結婚することないよ

延期した方が

041
桜貝
おそらく、後悔します。 間違いなく、この人がいなかったらあれが出来たのに、これが出来たのに。 あそこに旅行に行けたのに、遊びに行けたのに。 もっと勉強したかった、仲間とレジャーやキャンプにも行きたいけど、夫持ちだと誘って貰えない。 結婚していなかったら出来た事、を数えながら過ごすと思います。 友人が長く付き合っているのに、中々結婚しませんでした。 ある時、そんなに待たせて(相手を)大丈夫?と聞いたのですが、今結婚したらお互いにやりたいことや仕事も出来ないくて不満を相手にぶつけるかもしれない。 だから、したい事を諦めずにやってから~という約束した。 そんな感じでした。 結婚を踏まえて、生活の先をちゃんと考えていることに感心しました。 他しか28歳になってから結婚していました。 今でも彼らはラブラブです。 それを踏まえて思うのは、不満を抱えて結婚してはいけない、と言う事です。 気が済むまでしたい事を終わらせてみてはいかが? 仕事も楽しい時でしょう? 今なら憂いなく、皆といっぱい遊びに出掛けられますよ。

この彼はやめておきなさい

🐷
52歳のおばさん
人生経験があなたの倍以上あるおばさんからの意見です。まず20代前半のあなたが40過ぎのバツイチ子持ち男と結婚することはおすすめできません。なぜあなたはそんなにもご自分を安売りするのですか? 子供がいるにもかかわらず離婚した男です。性格的に問題があったり、何らかの癖があるということ。最初の家族を大切にできなかったということは、二度目も同じですよ。繰り返す男です。バツイチ男は難ありと思ってほぼ間違いないです。これで経済的に豊かな男性だったらまだいいのです。でも前妻との子供の養育費、教育費はどうするのですか?払えるのですか?きちんと生活費を計算してごらんなさい。 まだまだあなたは若いです。結婚するには早すぎます。これで億万長者の男ならばすぐに結婚しなさいといいますが、なんのメリットも見えない男性との結婚はおすすめしませんよ。この結婚は即刻取りやめること。 40過ぎのバツイチ子持ち、お金もない、どうやってこれから生活していくおつもりですか? あなたのようにバツイチ子持ち男と結婚し、子供をもうけ、その後 離婚した女性を知っています その男もあなたのおつきあいしている男性同様だらしのない男でした

無理

🙂
posuyumi
結婚しないほうがいいです。おつきあいだけにとどめるべき。 シンデレラは母親がいないときに不幸せでしたか?いいえ。父親が再婚してから。育ての母に愛されなかったことが不幸せでした。 守られて愛されてすごすべき子ども時代に、唯一の居場所である家庭に自分のことを邪魔だと思う大人が入ってくる不幸せは、若いのに遊べない自由を謳歌できないというあなたよりも何倍も辛いはずです。 自分が関わることでその子たちはどうなんだろう、健やかに育つだろうか・・・そういうふうに思いやれないならあなたにその家庭に入る資格はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧