本文へ

内緒で遊んだ妻&既婚者男性

レス68
(トピ主 0
😢
おこちゃま?
恋愛
40代既婚者おとこ・子供3人います。

先日、行った覚えのない請求書が届き妻に確認した所・・友達と遊びに行ったとの事。

『何かおかしい』と思い問いただした所、仕事場の上司と2人で出掛けたとの返事がありました。

その後も出かけており、計2回デートをしたといわれました。

勿論、妻・相手上司は既婚者同士であり、自分の中では裏切られた感があります。

妻いわく、『軽い気持ちで出掛けた』と言っておりますが、映画を見に行った時は少し離れた場所まで行っています。

体の関係は無いとは言っていますが・・・。

たまたま、回数が少ない時期に発覚しましたが自分の中のモヤモヤ感がなくなりません。

これって『浮気』にならないんでしょうか?

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

デートって言っちゃってるじゃん。

🙂
匿名
浮気には違いないよ。 身体の関係があったかどうかはわからないけど会社の上司ならデートに行くまでの過程によほど慎重なやり取りがあったはずだからそれを乗り越えてデートまでしているのなら黒かもね。

は?

🙂
kuma
浮気に決まってるじゃないですか。 夫に内緒で、既婚者の男性と2人で映画ですよ? 「体の関係はない」って、「気持ちはある」ということですよ? 「裏切られた感」ではなく、「裏切られた」のです。 きちんと奥様と(なんなら相手の男性とも)話し合った方がよいですよ。

はっきり注意!次ありなら離婚と…宣言です。

🙂
ばるちゃん
直接、確かめても多分、のらりくらりと、かわされます。互いに、結婚しています。相手も、本気?と思えません。本気なら大変です。今までの人生捨てる覚悟無いですよ!相手や奥さんは!弱気に、ならなで下さい!再び、同じ事したら、離婚と宣言でも、いいです。奥さん自身も、色々と不満ありきなら、話し合いをと思います。ここに、レスするなら、勇気持って、話し合って下さい!

浮気といえば浮気ですね

🐴
戯け者
シロかクロかと問われればクロでしょう。 体の関係が無いと言っても、毎日顔を突き合わせている仕事場の上司です。 下手したら見知らぬ相手との体の関係だけってよりもタチが悪いようにも思います。 奥さんが仕事に行くたびにトピ主さんは腹が立つんじゃないですか? それにしても奥さん浅はかですねぇ、 わざわざ遠くの場所でデートしたのに家族のカードを使うなんて。 バレるに決まってるじゃないですか。 それとも隠すほどのことじゃ無いと思ってたのかな? まぁ考えが浅いヒトだから軽い気持ちで職場の人間とデートなんかしちゃうんでしょうけどね。 奥さんを許す許さないはトピ主さん次第ですので、ご自分で判断してください。

完全な

041
匿名
浮気です 法的処置を取りましょう 相手の奥さんにも伝えましょう

民間調査所で調べましょう

🐶
こみ
女の浮気はバレにくい。 なのにすでに『何かおかしい』とトピ主様が感じるくらい、奥さんはボロを出している。しかも、トピ主様が問いただした後も出かけているんですよね?推して知るべしです。女の浮気は病気です。治りませんよ。トピ主様が不快に感じていることを伝えても、その嫌がることをやめない奥さんは人としてアウトです。 奥さんの前では静かに対応し、民間調査所で証拠を抑えておきましょう。 職場の友人でダブル不倫をしていう女性がいましたが、『こみ(私)と約束してるって夫には言って不倫相手と朝まで過ごしちゃった♪なにかあったら口裏合わせお願いね!』という事が。旦那さんはとても優しく不満もないと言ってました。速攻友達やめました。もともと真面目な女性で不倫反対派の人でしたよ。しかもその女性が生んだ子が不倫相手の子では?と噂すらあります。 たとえば同じく不倫してる女性同士、かばい合って遊んでたって事にすれば分かりませんよね。だからこそ、トピ主様とお子さんが不利にならないようはっきりさせておいた方が良いです。何もなければ、不快である旨を伝えて、それでも効かなければ上司の奥様に相談して良い悩みですよ。

要注意ですね。

🐧
老婆心
今は女性の浮気が多いようです。 注意しておいたほうが良いです。 他トピで子供のDNA鑑定で激論になって居ますが、主様も気をつけたほうが良いかと思います。 男女二人で主人に黙っての行動、どう見ても可笑しい。

浮気なのかな

🐧
ふるふる
デートしたのは確かなんですよね、でも請求書って事は奥さんもそれなりの出費をしているという事。 上司でもある男性が割り勘したのでしょうか? 情けない上司だと思いませんか? つまんない男に引っかかりかけたドジな奴。とでも思って今回は流してあげませんか? 2度目は許さない、でも離婚しても3人のお子さんの事もあるし、イクメンになって今から準備しておきましょう。

浮気になる

🙂
ジフン
男女七歳にして席を同じうせず、という言葉があります。奥さんは、明らかに異性の上司と二人だけで、出かけたんですから、浮気になると思います。 身体の・・はないですって、なくて当然ですよ。ここで一度がっつり、釘を刺す意味で「二度とこんなことが有ったら、離婚だ」っと言ってやってください。

浮気ですよね

🙂
ぼんみ
浮気ですよね。 体が未遂かどうかはわからないです。 ただ上司である以上は今後も付き合いはあります。 そう簡単に気持ちは収まらないでしょう。 トピ主が相手の妻と出かけたら対等になれるかと。

浮気?

041
ゆうか
私は仲のいい男友達から「飲みに行こうぜぇ~」と誘われても断っています。 何人かで行くのは良いですが、2人では行きません。 2人で行って楽しいのは分かっています。 その男友達に変な気持ちが無いのも分かっています。私にもありません。 ただ、うちの主人が良い気分はしないだろうと思うからです。 そう思っているので誘われている事も言いません。 私が考えるに体の関係があるかどうかではありません。 自分の夫に嫌な気持ちを持たせて平気なのか。 何もないと言っても男の人と2人で映画館に入っていく所を知り合いに見られでもして 変な想像をされて、自分の家族がどう思われるか考えないのかなぁ~ 周りになんと思われても事実じゃないから平気なのでしょうか? 子供たちにも「何を言われても気にしないでいなさい。」と言うのでしょうか? 子供は無神経な図太い神経の持ち主になりそうですね。 軽い気持ちで「デート♪」と出かけたのかもしれませんが 家族が皆それを許せる?あなたは許せる? モヤモヤしているままではダメですよ。

それを

041
きなこ
浮気と言わずに、何というのでしょう? そもそも、単なる上司と、映画にいく状況になんて、なりえません。 本当に映画だけ?

何をのんきに

😠
ピアス
間違いなく、黒ですよ。ひそかに調査会社に依頼して見れば良い。 既婚者同士のデート? しっかりして下さい!

はい・・

041
ren
それは浮気でしょうね。 二人で映画って・・ もう思いっきりデートじゃないですか! 身体の関係は知りませんが、デートはしてます。数回も・・ それはもやもやして当然ですね。 あなた以外の男性とデートしてるんですから。

続き・・

041
ren
しかもあなたに請求書が届くってどういうこと? 何買ったのかしら? 他の男とのデート費用をあなたが出すなんてバカらしいですよね。 カードでも使い放題にしてるのなら、まずは取り上げて小遣制にしたら。

体の関係はない

🙂
匿名
それ信じてるの?

浮気ですよ

041
50代
トピ主さんが浮気だと思ったら浮気です。 パートナーが裏切られたと思ったら、裏切りでしょう? 体の関係があるかないかはわかりませんから、慰謝料の請求は出来ないでしょうけど。 私が上司の奥さんの立場なら迷いなく離婚です。 誰が何と言っても許しません。

浮気の定義は

🙂
人それぞれ違うのではないですか? 人によって 手をつないだら、キスをしたら、2人であったら、と違うと思いますので あなたが浮気だと思うなら浮気なんじゃないですか? ただ、離婚するなど裁判で争う場合は 2人であっただけでは、浮気とはみなされません。 行為はないと言い張っていて、証拠もない以上どうにもできませんしね。

浮気じゃなくても嫌な事はある

🙂
てんとう虫
浮気かどうかは、どうでもいいのでは? 嫌かどうかでしょ 夫が嫌だと思っていても続けるか、それなら止めるか、それが奥様の選択 その選択を見て、この妻とやっていくかどうか決めるのはトピ主さんです ただし、言わずに実行していたところを見ると、嫌がられると予想していて隠していたんでしょうから 奥様に大事にされてないと感じるのは当然です。

浮気だよ

🐧
そんなこと人に聞くまでもなく、既婚者が異性と二人でデートをしたら浮気でしょ? きっと2回ではないし、子供じゃないのだから体の関係もあると思う。 けど、今は騒がない方が良いのでは? 「もう二度としない」と約束だけさせて、探偵を付ければ直ぐに真実が分かります。 まあ、真実を知りたくないのならお勧めはしませんが…。

浮気の定義次第

🙂
りんご
既婚男性です。会社で堂々と言える内容かどうか。 職場で円滑なコミュニケーションえおはかるための一つだとすれば 仕事帰りに妻が職場の男性と2人で出かけるのは気にならないです。 お休みの日に黙って2人で出かけるのは嫌ですね。黙っている意味がわからないです。 事前に話してくれればokです。 私からすると、現金で払えば変に疑われことなかったのに なぜ請求書払い?って感じです。後ろたいことがないからだろうと思いますが、 理解できないです。

浮気と言える

🙂
浮気雲
何故2人で出掛けたのか理由に因るのでしょうが。 浮気かどうかは倫理の問題ですので、2人でデート したと言う事なら浮気と言えるでしょう。 しかし、体の関係が無いとするならば少なくとも 「不貞」ではありません。

私の推理

😀
恋次郎
足のつかない現金を使わず、請求書が来るとは、クレジットカードを使ったという事ですね。 つまり、その様なリスクを犯す理由は何なのかと言えば、同伴した上司は「もっと大金を使った」という事かも知れません。手元不如意のトピ主妻が、上司奢りのお返しに、次のリーズナブルな店で、お返し分を支払ったという事でしょう。問題は、上司の使途が何だったのか?という事です。 男も女も、夫であり妻であり、父であり母でありながら、30代後半から40代は互いに「男や女を焦る」んだよね。立場を忘れて往年の輝きを追い求めるんですよねぇー。まるで消えかかったロウソクの最後の輝きの様に。真に賢い人は「失う前に失うものの大切さに気付く」ものですが、間に合えば良いですね。

浮気

🐶
あけこ
体の関係が無いと浮気ではない、心だけでは浮気ではないという価値観のかたも多くいるでしょうが、私はコレ浮気だと思います。 実際に出かけているのですよね? もちろん今の段階で法的にはなんら問題無いのかもしれませんが、トピ主の心は? 私なら「ふたりで出かけた」時点でアウトです。奥様、心はその上司に傾いているから出かけたのでは? 「イイな(もしくは好きだと自覚してる)上司からお出かけのお誘いがあった。もちろんOKした」 もしくは自分から誘った。 なんて言い訳言うわけないですもの。 トピ文からするとイヤイヤ行かされた感は無いですし。 友人としてデートに出かけたにしても、奥様とその上司、既婚者としての自覚が無いのでは?お子さんもいるのに。 奥様を信じましょう、というレスもあるでしょうが信じた上でクギを刺したほうがいいと思います。 トピ主の気持ちを奥様にちゃんと伝えて、これからはこんな事はしないでほしいと言ったほうがいいと思いますよ。 私はあやしいとは思いますけどね。

ただの食事でしょ

041
匿名
請求書やレシートがあったなら、奥さんは肉体関係持ってないと思います。普通の女性は、女性に金出させる男とは肉体関係持ちません。不倫なら尚更女性は金出しません。100%とは言えませんが、普通の女性は相手の男が既婚なら、金出させる男とは肉体関係持たないんです。金払ってでも既婚男性と肉体関係持つ女性の場合は、よほど相手の男性に惚れてる(離婚してもいい位)か、よほど自分にメリットがある(出世させてくれる等)時です。中にはそういう女性もいるでしょうね。でも普通はありえないです。ただ食事して映画とかショッピングに付き合ってもらったんではないかな。 トピ主さんは奥さん以外の女性と1度も食事した事はないんですか?奥さん以外の女性と電話で話したり、メールした事ないんですか?普通の男性は結婚しててもその位してますよ。女性だって結婚しててもする人いますし、電話&メール&食事等普通です。女性という生き物を神聖化し過ぎない方がいいですよ。世の中に男女しかいないんだし、男の浮気相手は女と決まってます。同性愛者は除いて、普通はそうでしょ。慌てる必要ないです。ただ息抜きに夫以外の男性と食事&映画等しただけでしょ。

続き

041
匿名
普通の女性は、既婚のくせに女性に金出させる男をすごく軽蔑します。そんなドケチな既婚男とは食事も映画もホテルも嫌です。請求書があったのは、トピ主さんに「私にも食事や映画に付き合ってくれる男がいるのよ」と奥さんが言いたかったんじゃない?普段どんな感じですか?結婚生活長いですよね。新婚ではないですよね?奥さんは多分他の男性とデートまがいの事をしたくなったんじゃない?奥さんは結婚してからずっと専業主婦でしたか?最近働き始めたとか?そういう女性は潜在的に夫以外の男性とデートする事を妄想してしまうようですよ。長年ずっと働いてる女性はそんな事ないです。でもずっと家にいた女性が働き始めると、夫以外の男性が皆カッコよく見えるようです(笑)要は免疫があるかどうかです。長年ずっと働いてる女性は男性に免疫があるからどうって事ないんですが、ずーっと専業主婦だった女性が働きに出ると免疫がない分、夫以外の男性は皆カッコよく見えて興味持つようです(笑)思春期の女の子みたいなもんです。かわいいですね。ほめてません、皮肉です。

浮気と言われれば浮気

🙂
まみ
このまま行けば間違いなく一線超えてたでしょうね…。デートを楽しんでいたんでしょうから。しかしその間、お子さんはどうしていたのでしょうか?もう大きいんですか?

その程度では浮気にならないかと

041
みた
決定的な証拠がないと浮気にはなりませんよ。 疑っているなら、探偵でもつけて白黒はっきりさせた方がよいのでは?

人間関係

😨
あのこ
単なる社交辞令、人間関係、付き合いで。よくわかりませんが、いろんな人間関係あると思います。そういうのを、社会だとおもうんですよねー。

浮かれた気持ち

041
匿名
好意というか興味の無い異性とはお出かけしません。 やましい気持ちが無ければ、配偶者に正直に話してから出かけます。 浮気というか浮気願望?みたいなものがあり、配偶者以外の異性と出かけるスリルを味わいたかったのかも知れないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧