本文へ

私の姉

レス6
(トピ主 1
😣
ヴィランズ
ひと
頭痛いのが辛いのはわかる私だって頭痛になった事あるし。でも、だからといって頭痛になるたびに不機嫌になったりして私にあたりちらすのは止めて欲しい。ストレスにもなるし。その上、自分が少し置いてけぼりにされたり話に加わりたくないからって違う場所で待った挙句に迎えに行けばまた文句。寂しいなら言えばいい家族なんだし。文句言われて機嫌悪くなった状態で私に当たり散らしてばかりです。子供っぽいって思うのは私だけなんでしょうか?姉は30代後半です。

ランキング

レス

中学生かと思った・・・

041
は~たん
お姉さまが30代後半ならばあなたも同じような年齢なんですよね? 投稿文を読んで 中学生かと思っちゃいました。 どっちもどっち 幼い情けない姉妹ですね。 似ているからこそ 腹が立つ部分もあるのでは? 大人なんですから 言うべきことはちゃんと伝えれば良いでしょ? いい年して みっともないって言われますよ。

わーめんどくさい

😢
ゆめ
お姉さんとは、同居してるのでしょうか? ご両親はそんな、様子をみて何も言わないのかしら もう、いい歳なのだからきっとその性格は簡単には治らないでしょう。 距離を置いたらどうですか?同居しているならあなたが独立するとか 子供じゃないんだから、1人にしたって生きていけます。少し、突き放したらどうでしょう。 この先、ご両親がお亡くなりになったら、全部お姉さんのお世話があなたに来てしまいますよ。

そうですね

🙂
kuma
>寂しいなら言えばいい家族なんだし。 なら、トピ主も言えばいい家族なんだし。 「子供っぽく私に当たり散らすな。」

はい、仰せの通りです

😀
ピーピー
お姉さんの精神年齢は、10歳児以下です。 体だけ30代後半で、これから益々体と精神年齢に差が出てきますよ。

私の姉も同じでした。

041
makki
>自分が少し置いてけぼりにされたり話に加わりたくないからって違う場所で待った挙句に迎えに行けばまた文句 ここが気になって、レスすることにしました。 単なる我儘ならまだいいのですが、お姉様他にも変わったところはありませんか? 私と姉は10歳違いで、子供の頃はあまり接点がなく、子供心に我儘だなぁと思っていただけです。 専業主婦で子供もいないので、世間との付き合いもそれほどなく、親族間では、すぐ怒ると有名でしたが、さほど問題はありませんでした。 それが義兄が亡くなってから、何かと頼ってくるのに本当に自己中で、私は姉のサンドバッグ状態。 そんな時、姉が体調を崩して病院に行ったのですが、自分の事しか言わないで医師と喧嘩する始末で、困り果て、カウンセラーに相談しました。 そこで言われたのがアスペルガーです。 調べると、確かにいろいろな特徴が当てはまります。 アスペルガーの人に対する接し方等の本も読み、姉に対する態度を変えると、振り回されることは少なくなりました。 トピのみでお姉様がそうとは言いませんし、失礼は承知ですが、あまりと思う事があるなら、アスペルガーについて調べてみても良いと思います。

どうにか

😨
ヴィランズ トピ主
皆様ありがとうございます 私からも姉に言ってます 言っても毎回同じなので。 もう一度一人暮らしするまで我慢するつもりです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧