本文へ

百年の恋も覚める(駄)

レス17
(トピ主 1
🙂
チワワ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。

皆さんにお聞きしたいのですが。

パートナーの仕草、行動、言動、容姿で一気に恋心が覚めたエピソードがあったら教えて下さい。

何故って。

そうならないように気を付けたいからです・・・笑。

ランキング

レス

オナラ

🙂
佐助
50代夫婦 先日、妻が家の廊下を歩きながら、プッ、プッ、プッ、プッ と連発オナラ しているところを観た時です。

個人差あるのでは?

041
mizu
>パートナーの仕草、行動、言動、容姿で一気に恋心が覚めたエピソード くちゃらーと箸の持ち方がなってないと冷めます でも、「箸なんかもててれば気にしない」という人もいるので、 覚めるポイントは個人差があると思いますよ

刑罰に当たるようなこと

🙂
うーん
私は主人を愛していますので、よほどの事がない限り覚めないと思うのですが、 (イビキや水虫、エッチ動画やおなら、寝坊や失敗) 理由がなく完全に自身が悪い犯罪をおかしたら、もう応援できなくなると思います まぁ薬とかなら、幻滅しますが更正の応援はするかも それ以外は、私を裏切る行為 不倫などは許せないかと 遊びの浮気なら、私を大事にするその後の行動や態度で許すかも あと子供や動物いじめるとかの器の小さい事や、ずるいことしてたら幻滅しますね

そうですね

041
cx
デート中の大あくび。

え~~っと え~~っと

💤
1122
う~ん・・ 無いかな? 百年の恋が冷めていたら、結婚25年も続けていられなかったような・・ 仕草・行動・言動で耐えられなかったら、数年で冷めているでしょう。 容姿の衰えはお互い様だし(笑) 冷めないためには、恋を温めないことかも!

5年の恋、即覚めです

😒
koha
20年以上も前、まだ新婚の頃。大型台風が直撃し、当時住んでたマンションのサッシから雨水が溢れ出してきました。私は風邪を引いて寝ていたのですが、慌てて起きだし、タオルを有るだけ集め、寝ていた畳部屋のサッシの水を必死で吸い取りました。ビニールタイルのリビングにも溢れ出しているのに、夫はそこでテレビを見続けているので「何で拭かないの!?」と当然キレましたが逆ギレです。「言い方があるだろう!悪いけど手伝ってくれる?て言えば直ぐにやったるわ!」だって、、、。覚めたと言うか、冷めましたね(呆) 風邪で寝てるのに、開口一番「うつすなよ」・「俺の飯は?」も定番でしたね。 その後、現在に至るまで、小さな事の積み重ねで、完全に夫として・男として無し!!になりました。家族としての情だけですね。 思いやりのある、優しい方を見つけて下さい。

(駄)じゃなくて真面目に答えます

🙂
同居嫁
楽しいエピソード系のレスが着く気がしますが、私は真面目にレスします。 自分の親族だけを大切にする夫に幻滅しました。 同居して親の生活を支え兄弟の面倒もせっせと見る「良き長男」の夫。 一方妻の私の親族とはまともに付き合おうともしない。 何かトラブルがあったわけでもなく、「気を使うから嫌」だそう。 最低です。

目くそ鼻くそ

タイトルの物がタイトルの部位に鎮座しているの目撃した時点で波が引くように気持も引いていきますね。 でも1人だけ波が引かなかったのが現在の夫でございます

ショックでした

041
imagine
妻が泥酔して帰宅。玄関内までたどり着いたもののその場で眠り込んでどうやっても起きない。 夏だから風邪ひく心配もなさそうなので放っておいたが、それでも気になって様子を見に行ったら失禁したまま寝込んでた。 廊下に引きずり上げて服を着替えさせて床のお掃除しながら、この若さでもう下の世話かあと、今までは感じることのなかった感情が初めて湧いたあの日(苦笑)

食べ方が汚い

💔
匿名
テーブルマナーを知らない人は育ちが悪さが 滲み出てるし躾もされなかったのかな?と 一瞬でその人を嫌いになります 食事は毎日の事だからねー。 ましてクチャクチャ音を立てるとか 平気でげっぷをするとか、爪楊枝でシーハーシーハーチッチッ この辺になると最悪です! 好き嫌いが多いのも嫌です

自分より弱い立場の人に横柄にあたる

041
紫敷布
かな? デートの際レストランでウエイトレスさんに偉そうな態度をとったりされるともうその場から立ち去りたくなります。

職業に対する侮辱

🙂
照代
今思い返しても、悔しさが蘇る決別でした。私の実家は、豆腐屋をしています。両親、私、弟の4人で切り盛りしています。 お得意先で地元スーパーの経営者の長男と仕事の関係で知り合い、いつしかプライベートで付き合うようになりました。 彼は、私の実家の家業は大変な仕事だから、体調管理には気を付けて、一人でもダウンすると仕事が回らなくなるからと 気遣いを示してくれる人でした。でもそれは、表面的なものと判ったのです。 ある双方の知り合いの人から、「君、彼と付き合っているんだってね、彼、心配してたよ、君がいつか豆腐の角に頭をぶつけて死んじゃうかも」 冗談で言ったにしても、とても許せない言葉でした。我が家全員に対する侮辱です。もういっぺんで熱が冷め、別れを告げました。

百年の恋だったら簡単には覚めない

夏色
ある程度付き合った人や長年想って来た相手だったら、ある事だけで一気に熱が 冷めるというのはないです。 片想いで一方的に好きだった場合、相手をまだよく知らず美化していた時だったら あるでしょうけど。 なので夢中になっていた相手が有名人だった場合は、相手が結婚したら一瞬で 冷めます(笑) 一般人に片想いしていた場合、笑った時の顔があまりにも残念だったらサーッと 冷めるかも。 笑顔がステキな人がいいので。

ウソはダメ

🙂
あじさい
素敵な歯医者さんに、前歯を治療してもらったことがあります。 治療の途中、私は小さな鏡を持っていて、先生が席を外した時は、こっそり前歯の状態を自分の目で確認していました。 ところが治療が済んだあと、ちょっと疑問に思ったことがあって先生に質問したところ、「こういう状態だったから、こうできなかった」と、私が途中の状態を見ていないと思ったのか、事実と全く違う説明をしたのです。 あ、先生ウソついた・・・こう思った瞬間、本当に一気に覚めて二度と恋心は戻りませんでした。 あんなに一気にスッパリ覚めたことは他にありません。

心が凍結しました

😭
たらこくちびる
こんにちは。 知り合ったばかりの頃は、ウエンツ瑛士さん似の爽やかだった夫でしたが、結婚して年を重ねるごとに…何処にでもいるようなおじさんになってしまいました(悲)。 いつだったか、家族一緒に駅で電車待ちをしていた時に 夫が自分の左手の小指を耳の中に入れました。もぞもぞするのかな?程度に思っていたら、耳に入れた小指を出して鼻に持って行きニオイを嗅ぎ、その後、口に入れたのを見てビックリ!!。 夫のその行動を子どもも見ていたようで、公共の場やのに…。 良い年をした大人やのに。。 オエーーッとか思いました。夫には申し訳ないのですが、衝撃すぎて今も忘れられずにいます。私の夫みたいな事をする人は稀なのでしょうね。稀であってほしいです 泣。

交友関係

🐤
匿名
気さくで明るくて優しい。そんな印象の人と仲良くなって お付き合いをはじめました。印象通りの人で一緒にいて 楽しいなと思ってました。 ある日、彼が自分の友達に会ってほしいと言ってきて。 俺の大好きな人達だから是非会って欲しいと。 それでダブルデートに連れ出されまして いざ彼氏の友人カップルと対面すると これがまたとんでもなく程度の低い人達! いかにも軽薄でヘラヘラと薄笑いを浮かべて 女はキンキン声でまくし立てるように喋ってて うるさいし無遠慮でがっついてるし。 会話も「◯◯さん(私の名前)暗いよー笑 陰キャラかよ(笑)まじやべーキモー(笑)ギャハハ! ほんとやばーいギャハハハハ! うけるんですけどーギャハハハハ!」 こんなのが大好きなの彼は…? 類友だから彼も同類なの?それとも彼はキョロ充? と思うと一気に冷めてしまいました。 友達はちゃんと選ばないとダメだと思います。

楽しく拝見しました

🙂
チワワ トピ主
皆さんのレス楽しく拝見させて頂きました。 目くそ鼻くそが鎮座してたレス爆笑してしまいました。でも自分もあるかもしれないですよね・・・笑。 いろいろな恋心が冷めた体験を読んで、好きだったら多少の鼻くそ鎮座や容姿なら引きはするけど、醜い内面が露出した時は取り返しつかないな・・・と感じました。 やはり内面ですよね。 私は心を許すとすぐに気が緩むので、気を付けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧