本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ重版出来を見ていらっしゃいますか

ドラマ重版出来を見ていらっしゃいますか

レス66
(トピ主 2
🙂
ぽむぽむ
話題
毎週火曜日を楽しみにしていました。
もう次回は最終回です。
毎回、それぞれの人間模様にスポットがあたり、感動的な話になっています。
役者さんも素晴らしい方ばかりで。
低視聴率といわれていますが、素晴らしいドラマだと思います。
率直な感想を聞かせてください

ランキング

レス

見てます!

😉
真っ赤な他人です
今季のドラマで1番面白いです 黒木華さんの演技は素晴らしいと思います しつこい演出じゃ無いのがいい感じです もう最終回ですね 火曜日の楽しみがなくなっちゃうーーーーー

見てます!

🙂
aaa
私も今週見て「もう最終回」とへこんだ所です(笑) 視聴率が低くても好きなドラマの1つです。 感想は、様々な感情が入り交じったドラマだけど、こんな風に素直に人と向き合えたら良いな。と思いました 漫画家の日常ってほんとに色々な事を感じて・見て・書き物にする・・・人間が好きな人程出来る仕事なんだろうなって

だねー

041
オイラはドラマー♪
大好きなムロさんも、小日向さんも出てて大注目です。 特にムロさんのセルフのない数秒の顔芸というか間というか・・・ なんか泣いちゃいます。 ドラマを見て原作を読んでみたいと初めて思いました。 原作を読んでいる方に質問です。 原作を読んだ方がいいですか? それともドラマで良い思い出のまま保存した方がいいですか? んー悩む・・・

今クールNO1ドラマです!!

🙂
はづき
わかります!! 私も毎週楽しみで楽しみで。毎週心にズシっと響くんです。 小泉君が成長する2話目では「そう、仕事ってこういうことだよなー」と感銘して。 沢さんのところにるう先生が訪れるシーンでぐっと来て、安井さんの過去にウルウルし、今週の中田伯の回では号泣してしまいました。 ストーリーも、台詞も、キャストもすべてにハマりました! 原作は読んだことありませんが、心は黒木華さんでよかった! オダギリジョーさん、安田顕さん、荒川良々さん、滝藤賢一さん、ムロツヨシさん、濱田マリさんと脇をかためる俳優さんたちの演技もすばらしく、ホントに久々にいいドラマに出逢えたって思ってます。私は残しておきたくて2話目から全部録画してあります。 重版出来を観ると「あー、明日からがんばろう!」って元気になるんです。 高視聴率=いいドラマとは限らない、数字悪くてもいいものはいい! 終わってしまったらしばらく重版ロスになりそうです。

見てます!

🐤
おおぐま
好きです毎週みてます。この間の放送で次回が最終回と知り、がく然としました。楽しみがなくなるわ~。 オダギリジョーも格好いいし(普通の善い人の役なんて久しぶりで)、タンポポ鉄道の人がauの一寸法師で出てきた時には、ウケました!やったね八反先生!と テレビに言いました。 ドラマも良いですが、原作のマンガが好きです。

見てますよー

041
かくかくしかじか
役者さんも素敵な方ばかりだし、お話も面白い。 時々、ほろりとすることも。 毎週楽しみに見ています。 だけど現実はどうなんでしょうね。 私は書き手ですが、黒沢さんのように誠実で熱意のある編集さんに担当してもらったことがありません…。 私の担当さんは、ほとんど安井さん寄りです(笑) だから東江絹ちゃんの辛さがよく分かりました。 あの段階でのリテイク、あるあるです。 実際に出版社の編集部にお勤めの方の感想を聞いてみたいです。 黒沢さん寄りの方は実在するのかどうか。 「私は黒沢さん!」という方が多いのなら、私ももう少し頑張れるかなぁ。 夢を見る気分でドラマを見ています。

えっ?低視聴率なの?

😨
たまたま観ました
たまたまテレビをつけたときに観て、面白かったので観続けてます 人間模様がよく描かれてるし、豪華出演者なのに低視聴率なんですか・・なんか寂しくなってしまいました

見てます

🙂
途中からですが
毎週、隣のヤバイ妻に観ていたので、たまたま、前の時間が50分延長になり観ました。 ちょうど、安田さんの回で安田さんも好きだったので、観入ってしまいました。 最初から録画して置けば良かったと思いました。 このドラマは、録画でじっくりみる人が多いみたいですね。それで、視聴率に繁栄されてないみたいで。 今回のオダギリジョーさんの回も良かったです。 オダギリジョーさんの穏やかな演技で癒されてます。 それぞれ漫画家さんもいい味出してますね。人間性がよく出ていて、見ていて勉強になります。 まあ、ヤバイ妻もそれなりに面白いので、出来れば、録画せずに2時間、見られたら、お互い視聴率出るのになぁ。と思ってしまいます。 なぜ、わざわざ、同じ時間にやるのでしょうね。勿体無いと思いますけどね。 まあ、こういう見終わったあとに、ジーンとするドラマが少ないので、これからも、もっとヒューマンなドラマが観たいですね。

見てます!

🙂
いおきべ
もちろん見てます! 初回は様子見でしたが、毎回泣かされてます…号泣レベルで… 登場人物が個性的で本当面白いです。 もう終わるの寂しい。最終回も楽しみです。

マンガ

😀
さくら
漫画の重版出来は大好きでずっと見てます。 ドラマ何回か見てますが、漫画と比べてしまうので見なくなりました。漫画見ないでドラマを見たらもっと楽しめたと思いました。内容はとてもいいドラマですが。

私は

041
黒旋風
今期一番面白いと思ってましたが、視聴率が悪かったんですね… 続編も希望する程なんですけどね。 ちょっとエンペラーの人達が酷過ぎね?と思いますけど(笑) 最終回も楽しみに見たいと思います。 願わくば続きを!

視聴率なぞ飾りです。

🙂
yukana
『出版出來』は素晴らしいドラマだと思います。 いたるところで泣きました。 ムロツヨシの回は号泣しました。 みたいドラマは録画しといて自分のみられるタイミングで見る っていうのが できる今、視聴率はほぼ意味ないと思うのです。 視聴率は低ければ いいドラマじゃないってことはありませんよね。 大河ドラマの『清盛』もすごく面白かったのに 視聴率しか話題にならず もやもやしました。

低視聴率なんですか?!

🐶
さち
信じられない! すごい面白いですよ 確かに、私も最初は暇つぶしで見始めました 主演の女優さんがあまり好きではなかったし、 他の俳優さんはそれぞれ個性的でいいんだけど、 ストーリー自体がなんかパッとしない感じだったから でも見始めて全然違いましたよ 侮っててゴメンナサイ!って感じ もぉ何回泣いたかわかりません それぞれのキャラの気持ちが毎回じわ~~~んと来ます こんなにハートフルなドラマだと思わなかったー 次回の最終回 ド下手伯画伯がどなるか、凄く凄く楽しみです ちなみに今ではすっかり黒木華さんのファンです

見てるよ~!

🙂
その通り!
面白いよね~! 黒木華さんが好きになりました。 オダギリジョーさんも、坂口健太郎さんも! 見てない人は損してるわ~ と思いながら見てます フフフ

ええっ!

🎶
ばんび
低視聴率なの? すごく面白いですよねえ。 原作も読んでますが、これはドラマの方が登場人物が魅力的で断然好きです。 あ~もう終わっちゃうのかあ。 面白いドラマは、昔みたいに半年とか、やればいいのに。

回を重ねるごとに良くなってきた

🙂
ぷっぷ
よくあるドラマだと思います。 最初の回でコヒさん演じるベテラン漫画家さんの 画がずれてきている原因がまさかの猫背ときたときには 録画の予約を削除しようと思いました。 しかしまあ観てみようと(黒木さんが好きなので) 見続けること数回・・・ 滝藤さんの演技も素晴らしいし 心を病んでいる風の新人さんも すごく良いですし! 確かに味のあるドラマです。 最終回は楽しみです。

観ています。名作だと思います。

🐴
はてさて
毎週、ドラマは本当に楽しみです。 ストーリーも、それぞれの人の描き方も丁寧です。 そして押しつけがましくない。 正解がない部分も、余韻をもって描いています。 視聴率が低いとは、意外ですね。 もっと多くの人に観て欲しいですね。

大好きです!

😀
烏龍茶
久しぶりに夢中になったドラマです。毎回当登場人物のモノローグがあり主役でない人たちもが、それぞれの立場で人生を生きている深みをドラマに与えています。 ストーリーという縦線にそれぞれのキャラクターという横線が絡み合い(劇中にあったセリフですが)出会いという奇跡のような人とのつながり(これも劇中のセリフ)を 大切に思っています。 ときかく役者さんがうまい。良い味出してます。録画して見直すと気付かなかった演技に笑えたり、、。主役が出しゃばらず、でも生き生きと全ての人たちに関わっている。でているのはいい人ばかりだけれど、どんな人にも良いところがある(これも劇中の、、)。 小熊ちゃんが可愛い、もとオリンピック代表候補、あの走りが見事です。五百旗田さんがクールかつ暖かく素敵。編集長が熱くっていい!壬生さんのTシャツほしい。 もう一回で終わりなのが寂しいです。最後は中田君のモノローグで始まり、主役の小熊に戻るのか、、。 漫画に関わるいろんな人の立場が見えて楽しめました。前回は漫画家の恋人りんねちゃんの寂しさがちょっと語られましたが、御蔵山先生の奥さん、漫画家の妻エピソードなんかもみたいです。

大好き!

🎂
メモリアルクロス
実は裏の「僕のヤバイ妻」をリアルタイムで見ています。 こちらはもう無茶苦茶な展開ですが役者さんが素晴らしく、 伊藤英明のお馬鹿加減が面白くて家族とげらげら笑いながら見ています。家事をしながらながら観してます。 ストレス解消です。 そして「重版出来」、こちらは録画して後日ゆっくり時間のあるときに観ます。 私は今期このドラマが一番好きです。 何処が好きと一言でいえない位、もう本当に「ただ好き」です。 どのキャラクターも愛しく、演技も素晴らしいです。 さあ泣け、と言わんばかりの展開では決して無いのに、気づくとぼろ泣き。 ドラマで泣くなんて、久しくなかった、捻くれた心に沁みます。 日常がしんどくて、草臥れたクサった気持に何故だか響きます。 家人曰く、「面白いのはヤバ妻で、重版出来はいいドラマ」だそうです。 来週最終回ですね、寂しいです。

いいドラマですね。

041
ねね
明日への活力が湧いてくるドラマだと思います。 黒木華さん他、俳優さんたちもすばらしい配役ですね。 努力と優しさ、思いやり、やる気が報われるドラマがあってもいいと思います! 出版業界の専門用語なども知ることが出来て、本好き人間には興味深いです。

見てます!

🙂
見てます。見てます。 安田顕さんを見たくて見ていたのですが、楽しくて 今はドラマを楽しみにしています。 ○○どうでしょう、の牛乳リバース安田さんが 真面目に役者しているのが新鮮です。 役者さんなんだ-と遠い人に感じたりもしています。 ○○どうでしょうの安田さんは近くに感じます。 一番大好きな俳優さんは滝藤さんですけどね! 率直な感想は 大好きな滝藤さん&安田さんが出ているので お二人を同時にみれてサイコー!!

私も大好きです

😀
らいた
私も毎週楽しみに観ています。個人的には今期一番面白いドラマです! 冷徹な編集者に見えた安井さんの過去が絵が描かれた回が、私はぐっときました。 あと、久慈社長のエピソードの回も印象深いです。 俳優さんたちも皆さんはまって素晴らしいですし、毎回、じーんとくるシーンが必ずあります。 あと、心ちゃんの衣装が可愛くて楽しみ! 毎回観ると、一生懸命仕事しよう!って気になります。 来週の最終回もさみしいけど楽しみです。

毎週見ています

🙂
たぬき山さん
私は、単純に安田顕さんが出演されているから、見始めました。 最初、黒木さんの大げさ目の演技に違和感を覚えていたんですが、すぐに気にならなくなり そんなことより、漫画 1 編作ることの大変さ、手間 編集の方の仕事 そういう事実に 引き込まれました。 その上 あくまで劇中の漫画であるのに出て来る作品のクオリティーの高さ 出版社内部の細部までのこだわり 俳優さんそれぞれの丁寧な演技 全体を通して、優しい温かい視線で作られているドラマだと思います。 続編を期待します。 (視聴率がいまいちだから無理かな?) 本当に、いま はまっています 今期 最高のドラマだと思っています。

とってもおもしろいです!

🙂
華ちゃんかわいい!
 私にとっては、今期ナンバーワンのドラマです。 ストーリーももちろんですが、登場人物が本当に魅力的だと思います。  トピ主さんがおっしゃる通り、毎回人間模様にスポットが当たっていいですよね。私が印象的だったのは、安田顕さんの回です。 「新人つぶしの編集者」になぜなってしまったか? と描かれた方に、納得しました。「部数が売れないと、その雑誌が廃刊になってしまう」ことがわかって、「売れることにこだわる」姿勢になった。その点を編集長がちゃんと理解しているセリフに、ジーンときました。  主役の黒木華さんは、清潔感があって、大好きです。オダギリジョーさんは、どっから見てもかっこいい! 荒川良々さんもいい味出してますね。毎回、彼の着ているTシャツが気になります。  書店員役の濱田マリさんも演技がうまいですね。そのまま書店で働いていそうです。  登場人物の「本・雑誌」に対する愛が、あふれてくる作品と思います。出版業界の裏側も見えて、おもしろいです。  もう最終回なんて、さびしいです!

主演の黒木華さん

🐷
ででんっ!
あの女優さん、表情の豊かさと演技力で凄く可愛く見えるんですよね。 最初は「柔道の日本代表になるような体型に見えない・・・」と思っていましたが、最近は演技力で見えるようになってきました。 「世界一難しい恋」でも言われていましたが、あのドラマもこのドラマも本当に嫌なやつが居ない。 あのドラマもこのドラマも、良い意味で『バカ』が奮闘しているのが面白いのだと思います。 安田顕さん演じる役が唯一のイヤな奴ですが、過去の話をやったことで許容範囲になってしまいましたし。(笑) 次回最終回ですねぇ 次クールでもこの様な楽しいドラマが有ることを祈っております。

1,2回見逃したかも。

🙂
guri
それ以外は見てます。再放送になったら、見逃した分も見たいと思っています。 マンガ業界がどうなってるのか、というのがわかるのも楽しいですし、藤子不二雄Aさん(でしたっけ?)や、 いくえみ綾さんなどの漫画家さんの作品が見れるのも、「おお!」と思いながら見てました。 最終回、見逃さないようにしたいです。

大好きなドラマです

🙂
さく
登場人物一人一人が色んなものを背負いながら でもそれを他人に見せびらかさずに仕事に励む姿に いつも感動しています。 モノを作って売ってお金を稼ぐって漫画業界に限らず どこでもこうあって欲しいな思っています。 お仕事ものにありがちな余計な恋愛要素の脱線がないのも 良いですね。 もう最終回なのが本当に残念です。 続編を期待します。

仲間に入れて下さい。

🙂
Keyココ
大、大、大好きなドラマです。 海外在住という事もあるのでしょうが、これまで黒木華さんの存在すら知りませんでした。このドラマを見て、私にとって黒木華は衝撃的でした。まさに黒沢心そのものだったからです。 他のドラマも出演している、演技の上手な女優さんだと知ったのはその後でした。インターネットで彼女の出演していた時代劇などを見てみたのですが、全く違う雰囲気で(演技派女優さんなので当然ですよね)、違和感を覚えた程です。 それに他の方達のご指摘の様に、ベテラン脇役が素晴らしいです。小日向さんて、本当に硬軟両方の役柄が演じられる役者さんですね。 深層心理や複雑に絡みあう人間関係を良く、表現していますよね。時には暗いテーマや内容の話もあるのに、黒沢心をはじめ、人間味あふれる人達が関わる事によって、暗くなりすぎない演出が大好きです。ユーモアもありますしね。 その上に、漫画が出版されるまでの過程や、出版社の内状を垣間見られてよかったです。 そうなんですよね、ドラマの出来と視聴率って必ずしもイコールにならないのですね。それは仕方ないのかもしれませんが、残念です。

続編を強く望む

🙂
ポラリス
今晩は 毎週ビデオ撮りをして、夫とともに観ていますよ。 心の機微が、絶妙に表現されるセリフと演技力に 作品全体の質の高さを、感じずにはいられません。 キャスト、脚本、演出、ファッション、全部良い! 視聴率と番組の出来とは違う、いい例と思います。 一日も早く、同番組の重版出来をお願いいたします。

漫画家をあきらめて実家の仕事を継ぐという回はボロボロ泣いた

🙂
見ています
ピザのCMに出ている俳優さんが、 漫画家をあきらめて家業を継ぐというストーリーの回は、ボロボロ泣きました、 あの俳優さん演技うまいですね。名前調べましたらムロツヨシさんでした。 夢をあきらめる辛さ、自分の才能に向き合う辛さなど、色々強く伝わってきて、涙が止まりませんでした。 頑張っているつもりでも、実際は頑張っていなかった・・・、私もそんなところあるなぁと自分自身を省みていましたわ。 明日も仕事張り切ろうと毎度思わされます。 ありがとう。良いドラマ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧