本文へ

勝手に家に来る男

レス16
(トピ主 1
もん
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 付き合って半年ほどの彼がいます。 お互いの仕事スタイルと互いに仕事が忙しく、 一番お互い合う時間が朝の時間帯で また彼は毎朝5時とか早くから活動しているので 彼はよく朝(9時くらい)にうちに来たがります。 先日、仕事が忙しいからと朝来ることを断ったのですが 朝電話が来て、つい話していると話している間に 車で(スピーカーフォンで話していたよう) 着いたよと家に来てしまいました。 そして今日も断っていたのに朝勝手に家の近くに 来ました。電話が来て、私はたまたま家にいなかったのですが なんだか怖くなりました。(家の近くまでで家の前とかまで行った わけではないようです) 私は一人暮らしの家に呼んだ彼氏は初めてなのですが、 家の場所がわかるとこうやって勝手に来てしまう ことって普通なんでしょうか? 普通じゃないですよね? 確かに最近仕事が忙しくて彼からの誘いを 連続で何回も断ってしまったという経緯はあります。 でも私は忙しい時期が終わったら 彼に会いたいと思っていたのですが 勝手に家の近くまで来たことを知って 正直引いてる自分がいます。 彼氏彼女だったら普通なのでしょうか。 みなさんの意見お願いいたします。

ランキング

レス

確かに

🙂
ささ
確かに、勝手に来ちゃうのが普通とは言わないけど、それを言うなら何回も断ってフォローを入れてない貴女も普通とは思わない。 >でも私は忙しい時期が終わったら 彼に会いたいと思っていたのですが それは世の中的に何もしていないと言うんです。 不安にさせた点は貴女に原因もあるのでは?

温度差

🐤
40代再婚婚活中
お互いの恋愛に対する温度差の問題だと思います。 生活時間帯が違って少しの時間でも会いたい彼と、仕事が忙しくて会う時間を削りたいトピ主様。 勝手に家に来るというので、合鍵を渡していて勝手に入り込んでるのかと思ったら、近くまで来ただけなんですね。 それが普通かどうかという問題ではないですね。「来てくれて嬉しい!」と受け取るか、「うざい、怖い」と受け取るかだけの問題だと思います。 とりあえず今は仕事が忙しくて余裕がないから、一段落ついたらちゃんと連絡するから、そのときゆっくり会いましょうって伝えれば引き下がってくれませんかね? それとも怖いから別れたいんでしょうか?

くるんじゃないかなーー

🙂
ぷっぷ
付き合っているんですよね? 何度か家にも来ているんですよね? 都合が合わなかったとはいえ 会えない期間が長引いたら 会いたくなるものなんじゃないですか? 家を知っていたら近くまで行ってしまうかも しれません。 別にピッキングして不法侵入した訳じゃあるまいし・・・ 引いたってそんな実の彼氏をストーカー扱い 本当に好きなんですか?

う~ん

041
黒旋風
そもそもあんまり好きじゃなかったのかな? 確かに男がそういう事をしたらきっと怖がられるでしょうね… 女性がやってもあんまり気にされないけど。 要は付き合って半年で、彼はラブラブ期間なのでしょう。 トピ主さんの方は冷めているのか、自分のテリトリーを侵されるのが嫌いな タイプなのか、いずれにしても温度差は確実ですよね。 トピ主の彼は一応ギリギリの線は超えてない気がします。 男女問わず「来ちゃった」が一番面倒なので(笑) 普通かどうかは分らないな。トピ主が嫌がってるから非常識に思えるけど 熱烈バカップルなら喜んでやってそうだし。 いずれにしても、そういうのが嫌なら家には来ないでとちゃんと言いましょう。 それでも来るなら非常識だと思いますよ。

気をつけて下さい

😢
まな
私の一度目の夫も付き合っているときは毎日会いにきて、病気で会えないって言ってもお見舞いと言ってはケーキなどを買ってきたり、友達と喫茶店で会っていたら、私の車を探してきたり、今にして思えばストーカーのような人でした。結婚して思い通りにならないとなるとDVでした。相手の気持ちより自分の気持ちばかりの人は怖いです。

補足させてください

🙂
もん トピ主
トピ主です。 ご回答ありがとうございます。ちょっと冷たかったかなと反省しました。 また話が長くなるので入れていなかったのですが おそらく大事なポイントなので補足します。 実は1ヶ月前に彼に距離を置きたい旨を伝えていました。 自分の彼への気持ちが分からなくなったからです。 それに対して彼の了承も得て、これまで会っていなかったです。 彼からもその間連絡はなく、1ヶ月ぶりに会おうと連絡が来て 私も彼に会えない間寂しいと感じたので再度関係を 考えようと思って久しぶりに会う段階が今です。 けれど私の仕事が忙しくなってしまい、(彼も忙しいので 今日はどう?とか明日は?など誘いはいつも急です) なかなか調整ができてない中でのことだったのです。 彼は会えない日が続くとたった少しの時間でも会おうと 家に来たりしていましたが、会うといつも体を求められました。 本当に1時間とかそれ以下など短い時間なのでほぼその関係 を持って雑談して終わりです。 次第に彼は体が目的なのかなと虚しくなりました。 なので久しぶりの再会でまた家に来ようとしていたことに 私は拒否反応を覚えてしまったのかもしれません。

彼の家にアポなし訪問

🙂
りかこ
逆に、あなたもアポなし訪問してみては? アポなし訪問する人に限って、されるのは嫌がる気がします。嫌がったところで、私も嫌だから、お互いやめようね。でどうでしょう。

う~ん

041
moko
恋人ならくるんじゃないかな~? 別に特別ビックリする事じゃないと思うよ。 家にあがった事もあるんだし、恋人同士だし、彼は車で家が近所とかなら尚更。 居なくてもいいから「ちょっと顔出しに来た」とかって普通だと思うよ。 一応、電話で確認もしてるし・・ >でも私は忙しい時期が終わったら 彼に会いたいと思っていたのですが こういうこと話してました?心の中で思ってるだけじゃ伝わらないですよ。 そんなに嫌なら、はっきり断れば良いじゃないですか。 家で仕事してるなら、「今から仕事するからごめん」で早々に帰す。 出勤が遅いので時間があるというのなら、「ごめん、まだ寝ていたい」とか「朝早すぎて正直困る」と伝える。 引く前に話合いが必要じゃないですか。 それを伝えても無視してくるようなら「付き合いきれない」で終わっても良いと思いますが・・ 家に来るのは普通じゃない・・いや、それはそんなにおかしい事ではない(笑) くる時間帯がおかしいけど。

私は無理

😣
モニカ
約束なしに来られるのは嫌です たとえ彼でもです。 特に女性は化粧だってあるし 家でラフな格好だってしてます。 不愉快だと感じるなら、 その時点で、平日仕事が忙しい 気持ちに余裕もないから来て欲しくない と伝えます。 私は家にくるなら1週間前に予約です。 現在夫ですが付き合ってた頃、 週1会うのはいいですが、土日連続は勘弁してくれと思って どちらか1日にしてくれと伝えました。 正直 人と居るのが疲れるので 1日は一人で本読んだり過ごしたいからです。 嫌なこと伝え 守ってくれる人なので続きました。 逆に実の母親が、嫌だと伝えてもアポなし訪問する人で 最終的には絶縁に至りました。(他にも問題が多かった) 自分ならその彼、嫌です。 たとえ結婚してもその距離感の人なら 彼の親、姑がアポなし訪問しても なトピ主さんが嫌がってるか理解できない人だと思います。 結婚後に彼の友人や同僚も安易に家に招いたりしそうですもの 彼が好きなら、貴女が嫌だと思うことはやめてもらうよう頼む それで変わる人なら付き合えるけど、変わらないなら別れる。

私も嫌だ。

🐤
ぽちゃゴロ
トピ主さんの補足の部分で、なんか嫌だと思いました。 気持ちの部分はどうでもいいようで。 気づいていないのならお互い大丈夫かと思いますが、 一方がそのように感じ始めていては難しいと思います。 私もそういうことがありました。 来ないでくれと言ったら連絡がなくなり、ほかにもいろいろな問題はあったけど、 最後は別れました。 私自身、その他の問題が大きいと思っていて忘れていましたが。 恋愛とはなんなのかと考えてしまいますよね。 そのような関係なしでも普通に会える人を探してみてもいいのではないでしょうか。 うまく言えないですが、そういう感覚の違いもあると思います。

まなさんのレスに同意

🐱
たまにゃん
怖いです。その彼。 私なら別れます。 でもまなさんが言うように、気を付けてくださいね。 別れを告げるのも、あまりハッキリ言わず、徐々に離れてフェードアウトの方がいいのかも。。 トピ主さんも「体だけを求められてる?」という不安もあるのなら、もう家に上げない方がいいと思います。 電話しながら勝手に「着いたよ」って、ものすごく嫌です。

あーそういう事でしたか

🐤
40代再婚婚活中
それは確かに体目的なのか?と疑問を抱いてしまう行動ですね。 Hの相性や、どれ位の頻度でしたいかというのも大事な相性の一つですよね。 ある友達は、彼氏は出来れば週4位でしたいけど、友達は月1で充分だからなるべく我慢させてるとか。 ある友達は遠距離で月1位しか会えないから、生理じゃない日程を計算して会う日にちを決めて、会ったらすぐするとか。この友達はそれが続いて、やはり体だけが目的なのかと問い詰めたりしたことあるようですが、まだ続いてますね。 仕事が忙しくなったから、体目的だと感じるようになったんでしょうか。それともその前から感じていたんでしょうか。 どちらが嫌か考えてみてください。 1.少しの時間しかないのにHしに来る。 2.自分がしたくない分、風俗に行ってもらう。 ちょっと極端かしら?

けじめのない男はダメ

🐴
numero
その彼氏は人と自分との境界線がはっきりしないパーソナリティーです。 相手のプライベートな時間などを尊重できない困ったタイプです。 人は誰しもプライベートな時間やパーソナルスペースを持っていますが、このタイプの男性は自己中で相手の領域にずかずかと踏み込むのが特徴的です。 誰でも自分の守りたい領域はあるものです。それが侵されると、じわじわとストレスになりますし、嫌悪感や恐怖感がめばえてきます。それは本能での警告です。 断っていたのに家に来るというのはあなたを尊重していないですよね。 他の方のご意見にもありますが、ストーカーになりやすいタイプです。

身体目的か愛情表現か

041
おなこうど
距離を置きたいと申し出た時、その理由も伝えましたか?(体が目的だけで逢っているようで、虚しくなった事・・・) 男性は機会があれば関係を持ちたがりますが、(特に若い時は)肉体的欲望だけの時もありますが、女性に対する愛情表現と(勝手に)考えている時もあります。そうする事が『彼女を愛する証』であり、彼女もそれを望んでいるに違いない~とね。 久しぶりに会うのなら、これからはどんな関係を築いていきたいか、(口頭で伝えるのはなかなか難しいですが)よく話合ったほうがいいです。デートもたまには、アパートで1日イチャイチャするのも楽しいですが、たまにはお弁当持って公園や、うんちくを語りながら美術館で1日過ごすのも楽しいです。

いやですね

🙂
hinako
わたしは一人暮らしが長いので、トピ主の感覚、わかります。 男性の中には、女性が一人暮らししているのがわかると、そこで自分も暮らせるような感覚を持つ人が一定数います。 例えば、合鍵をもらう、手料理を食べれる、いつでも泊まれる、ホテル代を出さずにいつでも関係を持てる。などを、できるものだと勝手に考えるようです。 彼が来るのが朝、っていうのがあり得ないですよね。 そのあと仕事に行くんですよね?? 朝に来客とか、あり得ないです。 どんなに好きで付き合っている相手でも、毎日家に来られる、デートは家がほとんどになる、平日の仕事後に来られる、毎休日ごとに来られる、のは絶対嫌です。 気持ちが覚めます。 そのずうずうしい感覚に。 断ってもくるとか、、、 空き時間に「関係」を持ちに来る、のような忌まわしさ。 家って、簡単に教えるものじゃないな、とつくづく思います。

ゲ・・・

041
moko
>彼は会えない日が続くとたった少しの時間でも会おうと 家に来たりしていましたが、会うといつも体を求められました。 本当に1時間とかそれ以下など短い時間なのでほぼその関係 を持って雑談して終わりです。 そういう事だったら嫌です(笑) わずかな時間でも会いたいって話かと思ったら、朝の時間のない時に何しに来てるんだか・・ 恋人同士だから当然そういう関係もあるでしょうが。 朝そのためだけに来るようなのはごめんです。 嫌悪感持って当然ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧