本文へ

仲直りしたい

レス14
(トピ主 6
041
黒丸
恋愛
先週の日曜日、彼氏と喧嘩してしまいました。
私が会いに行きたいと前日とその日の朝にメールをしたのですが、夜にメールに気付かずに寝ていたと言われ、前にも何度か私のメールに気付かない事があり、ちょっとキツめに「私はあなたの何?気持ちが分からない」と大袈裟にメールしてしまいました。

でも言い過ぎたと思い、すぐに謝りのメールを入れ、電話もしたのですが出て貰えず…
数日経ってから、会いに行って話をしようと彼の家の近くまで行き、電話をしましたが繋がらないまま切られてしまいました。
仕事が忙しく疲れてる中で勝手な事を言ってしまったので、謝って仲直りしたいのですが連絡が来ません。

別れたくないです。
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

あらら・・・

041
nom
私も女ですが、トピ主さんみたいな人は嫌ですね。 重い・面倒くさい。 ちょっと寝てただけで「私はあなたのなに?」大げさだわ。 夜にメールがあってもチェックしてなきゃ読めないですよ。 寝てたらそりゃ読めません。当然です(笑) 朝も寝てたら読めません。当然です。 寝てる間もあなたのメールにはいち早く気付いて返信しなきゃいけないんですかね? 迷惑ですよ、おやめください。 そんなに連絡取りたかったのなら、せめて電話にしなよ。 寝てるところ起こして迷惑ですが・・ 翌日「メールに気づかなくてひどい」と泣かれるよりまだマシです。 あ、電話はちゃんと迷惑にならない範囲でしましょうね。 人には睡眠してる時間がありますから。 謝り倒す。今後同じような事はしない。それくらいしかないでしょうね。 会う約束は余裕をもってする。大事・急ぐ用事は電話で。 これに懲りて失敗から学ぶしかないですね。 全てあなたの我儘ですよ。依存もたいがいに。 相手は疲れて離れて行きますよ。

別れたくないの?

041
mami
そこまでいい加減に扱われて、 連絡拒否までされているのに、 別れたくないんだ。 だったら喧嘩のほとぼりが冷めるまで、 おとなしく待っているしかないよ。 ケロッとして連絡してくるかもしれないからね。 ところで「勝手な事」って何を言ったの?

レスします

🙂
ササ
俺がその彼なら、こっちが多少なめた態度とっても勝手に擦り寄ってくれる様な省エネな人に労力使おうとは思えないかも。 100円のものに1000円は払いませんよ。 貴女の価値を下げているのは他でも無い貴女。 彼を追うのは構いませんが、追わせる事もしないと。 恋愛ってのはそのバランスが崩れた段階で、恋愛から介護に変わります。 今の貴女はただの世話焼きロボットです。 彼が何も与えなくても貴女は離れてくでもなく、ちょっと怒ってまた戻る。 怒るんなら一度抜いた刀を謝罪等の理由も無く納めない事。 結局折れてしまうのなら最初から怒らない事。 これは基本です。 お互いが頭のどこかで居なくなられたら悲しい、嫌だな、と心の底の方では最低限気を使っている関係で無いとそうなっちゃいますね。 今の状態は完全に綱が彼氏よりになってます。 貴女側に引っ張るのが弱すぎる。 目的が恋愛ごっこならそれでも良いのですが、将来を見越した恋愛したいなら、アンバランスはNGです。

お返事ありがとうございます。

041
黒丸 トピ主
その日の朝のメールは寝ていて見てないって事はまずないです。 その日はパチンコやりに行くって言ってたので…。 パチンコをしていてメールに気付かないでふて寝してしまう事が度々あり、パチンコを辞めるなとは言わないけど、もう少し私のことを考えて欲しいと話したら、直すようにすると彼が言ったのですが、なかなかそうも行かず……怒った次第です。 でもやっぱり言い過ぎたし、我に返ると何してるんだろうって落ち込んでしまって。 どうにかして仲直りしたくて凹んでます。 私の話を聞いて貰えないので、どうしようかと悩んでます。

mami様

041
黒丸 トピ主
前から温度差があるのが気にかかってはいたのですが、やっぱり他の人から見てもそうなのですね…。 勝手な事とは上記に書いた事です。 今の時期は仕事が忙しくて、疲れてるのをわかっていてそんな酷い事を言ってしまったので後悔しています。 来週(21日)会う予定だったので、我慢すれば良かったのにバカな事をしてしまったと後悔ばっかりです。

ささ様

041
黒丸 トピ主
そうですね…。 最初はあっちも答えてくれていたし、まだ愛情表現があったんだけど、今は全然感じなくて…寂しいのと不満と色々重なって爆発してしまったんです。 彼の気持ちが戻ってきてくれたらいいのですが、それも望めないかな…。 私だけ片思いしてるみたいだとは言ってあるのですが、笑われて宥められて終わりでした。 戻れなさそうでしょうか?

うーん

041
相手が怒っている時に、ガンガン連絡したり、とにかく会いたいと切羽詰まったように言われると、相手は更にうんざりすると思いますよ。 お互い少し落ち着く時間も必要だと思います。 とりあえず謝罪の言葉と、落ち着いたら連絡欲しいとだけメールして、後は一切自分から連絡しない方がイイと思いますよ。 怒っている時に詰め寄ると、最悪別れ話しにまで発展する可能性も大きいので、しばらくそっとしておくのがイイと思います。

重い

041
メールの返信を寝てて返せなかったくらいで、その問い詰めよう。元カレの家まで行って電話したのも、あなたのうっそうとした姿が目に浮かびます。私も女ですが、重いです。結婚でもしてしまったら、一回でも帰宅が遅くなっただけでも、毎日詰問されそう。 謝ったのだから、今は連絡を待つしかないのでは?その間に、うっそうとした焦りと悲しみを、少し前向きにしたほうが、今後のためにもなるように思います。

お互いに余裕がないと、

041
OL
このような状況になってしまうんでしょうね。 自分への愛情を確かめたいというか、私は男女の喧嘩は90%くらい、 「好き」って言ってもらえたら解決するような気がするんですよね。 以前にマーチン先生という方が書いた、恋愛本に書いてあったのですが。 謝る時、自分が悪かったということを書く、さらに、「友達に相談したら、 それは貴方が悪いよって言われたんだ。本当にごめんね。。」 と入れましょう、というような記述がありました。 何が悪いと思っているか、が伝わらないと無理かと思います。 彼、きっと仕事が忙しかったんでしょう。 謝りメールを再度入れて、少し様子を見たら如何でしょうか?

お気持ちは解りますが

ジェイン
彼と仲直りしても、この先も 同じではないですか? 夫は、ギャンブルをします。けれど、私のメールには 交際当時も結婚してからも ギャンブル中であろうと返信は来ます。 今の彼と仲直りするより、貴女のメールだけは 趣味より優先する相手を見つけた方が 幸せではありませんか? そういう相手なら 私は貴方のなに?なんてメールを 打たなくて済むんです。 じっくり考えてね。

レス有難うございます。

041
黒丸 トピ主
レスを纏める形ですみません。 皆さんのレスを見て、やっぱり私が悪かったなぁと反省しました。 彼には【私からはもう連絡しないから、落ち着いたら連絡下さい。連絡待ってます。】とメールしておきました。 謝罪のメールは散々してたので、落ち着いた時に再度、自分の口からしようと思います。 彼からの愛情表現が少なくて、不安になってしまった部分が大きいです。 会いたいと思ってるのは私だけだとか、好きなのも私だけなんだと思ってしまって…。 実際聞いてみたら濁されるしで悶々としていました。 あとは彼のスマホには迷惑メールがたくさん来るので、定期的に消しているようなのですが、それと一緒に私のメールも消してしまう事が度々あったので、私のメールフォルダを作って欲しいと頼んだのですが作って貰えてないので、またお願いしようかと思います。 あるのとないのとじゃ違うと思うので。 彼から連絡が来るまで待ってみようと思います。 返事が来たらまた書き込みます。

めんどくさい

041
いや~
少し落ち着いてください。あなたが言い過ぎたと思っていることは彼はそんな気にしてないと思うわ。ただめんどくさいやつだと思ってるだけ

なかなか難しい…

041
黒丸 トピ主
そろそろ1ヶ月が経とうとしています。 まだ、彼からの連絡は来ないです…。 謝りのメールも入れました。 きっと忙しいんだと思って、しつこくはしてません。と言っても、一週間に一回位メールした程度です。 彼が見ているかどうかは分かりませんが。 色々思い返しながら、ワガママばかりだったなと反省してます。こっちから送らなければメールも来なくて、何か少し寂しくて。 でも、電話していいか聞いたらあっちから掛けてくれるのは当たり前だったし、彼には彼のペースがあるからもう少し待ってみようと思ってます。 電話してみようと思っているのですが、切られてしまったり、現に彼から連絡が来ていないので、電話をするのが怖いです。 電話をして切られたらどうしようとか、別れたくないし別れたい嫌いだと言われたらどうしようとか考えてしまって…。 この間の土曜日に、私の職場に来て私のレジで買い物をしていきました。 嫌いだったり、避けたかったら別な子の所に行くと思うので嫌われてはいないかなと思うのですが…。特に会話はしませんでした。 私も仕事なので、普通に接客した程度です。 長くなったので次に書きます。

なかなか難しい…2

041
黒丸 トピ主
職場の人に「都合のいい関係」と冗談で言われて、そうだったのかなと泣きそうになってしまいました。 付き合おうと言ったのは彼氏だし、付き合って間もない内に、記念日でも何でもないのに何か買ってあげるとプレゼントを貰いました。2人で選んだブランドの物を買ってもらいました。私からしてみたら高価な物です。 遊びではないと思います。(と言うか思いたいです) 愚痴になってしまってごめんなさい。 多分今週も来ます。 彼に話し掛ける勇気が欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧