本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 素敵なおじ様をたくさんメディアに出してほしい

素敵なおじ様をたくさんメディアに出してほしい

レス9
(トピ主 1
ミニヨン
恋愛
タイトル通りです。 おじ様といっても普通のおじさんではありません。 1000人に1人くらいの割合でいる素敵なおじ様のことを指しています。 日本の人口の多くは高齢者なので、目の保養になる中高年をたくさん 起用してほしいのです。 外国人でもハーフでも構いません。 本当に素敵なおじ様は中高年以降から魅力が増すと思うのです。 若くて素敵な人は星の数ほどいますけれどね、「素敵なおじ様」は その何倍も魅力的なんです。 ちなみに私は加齢臭は嫌いですがおじ様の匂いは好きです。 (まれに凄くいい匂いの方がいるんです) おじさん、おじさんの臭いは嫌いです。 おじ様コンテストとか開催してほしいです。

ランキング

レス

あー分かります

🙂
おじ様好きです
今年の大河ドラマの真田丸は、若手イケメン俳優はほとんど出ていませんが、 素敵なおじ様たちで溢れていますね。 真田丸を見ていると若いイケメンとはまた違う素敵おじ様方に魅了されます。

関西のおばちゃんが好き

041
neka
おじさまか・・・(驚) 私は、関西の派手なおばちゃんが見ていて面白いです なかなか出会えませんけど 生きるエキスをもらえます 誰が何と言ったって ヒョウ柄だ! どぎつい髪カラーも素敵。 ところで >加齢臭は嫌いですがおじ様の匂いは好きです。 おかしくない??加齢臭は匂いではないのか????

たくさんでてるじゃないですか

041
えー
SMAPとか。 西島秀俊さんとか。 北村一輝さんとか。

政治界に素敵なオジサマがいないってこと?

🐧
絹子
今の若い男性は、優しくて紳士っぽくて、素敵ですよね。 そこいくと、おじ様は、昔の男だと、素敵ではないですよね。 亡くなられた、高倉健さんが、素敵なおじさまでしたね。 オバマさんも、素敵なオジサマですが、私より若いかも。 私も、素敵なオジサマ、財界の方とか、見て見たい。

よく分かります

🙂
太郎
よく分かります。 男性の魅力は中年からです。まあ、若さのかわいさもありますが。 ちなみに僕は、おば様はメディアに出て欲しくないです(笑)。 目の保養にはなりません。 女性は全員、10代の若い子でいいと思います。

おじさまLOVE

😍
中折帽
 自分もいい年のおばさんですが、若いころからの筋金入りのおじさま好きです。私の理想とする「おじさま」像は…、  1.ギラギラしていない…「枯れる」までの必要はありません、むしろ大人のセクシーさも失わないでいてほしい、でもギラギラ・ガツガツは「おじさま」の資格ナシ!  2.そこはかとなく漂う知性…年齢とともに蓄積された知識と経験、でも決してそれをひけらかさない、蘊蓄おじさんはアウト!  3.背中で語る…表情の見えない後ろ姿にこそ、その人の人となりが表れる、プラス年はとっても背筋はスッと。  有名人で私のイチオシのお名前を挙げさせていただくと(残念なことに、お二人とも故人ですが)日本人では、児玉清さん、外国の方ではポール・ニューマンさんです。

ちょっと前までわからなかったけど。

🐤
ぽちゃゴロ
韓国ドラマで出てくる俳優さんで、 あるドラマを見たら「かっこいいかも」って思ったおじ様系の方がいました。 いろいろなドラマで見ることがあったんですが、 役柄のせいかもしれないけど、かっこいいと思って、気になっていました。 真面目な役もいいし、ふざけたシチュエーションにも対応していて。 こんなことを考えるのは、自分も年を取ったからなのかな。

えーさんの言う通り

シリウス
いくらでも出ていると思うけどなあ。 「女性は10代の女の子だけでいい」とは気持ち悪。自分もそうだから「男は中年からが魅力的」と思いたいんでしょうけど、魅力のある中高年男性は僅かですよ。トピ主さん自身が「1000人に一人」と言っています。 自分の都合のいいように解釈しないように。トピ主さんは「男は(すべからく)中年からが魅力的」などと一言も書いていません。むしろ1000人中999人はただのおじさんって言ってますよね。 トピ主さんの言いたいのは、その「1000人に一人」の逸材の男性を沢山メディアに出して欲しいってだけです。 ところで、「10代の女の子がいい」と言う中年男性、どう考えても「素敵なおじ様」じゃないでしょうね。真逆って所かな。

男性は高齢になってからこそ素敵になるものです

ミニヨン トピ主
それまでの生き方が深く関わってきますが、 リンカーンが「40才になったら自分の顔に責任を持ちなさい」と 言ったのは生まれつきの容姿だけでなく知性、品性、人間性を含めた 諸々の物が表れるからだと思うのです。 肥満でもハゲでもガリガリでも素敵なおじ様はたくさんおいでです。 紳士方には、生涯素敵なおじ様を目指していただきたいのです。 そのような事も踏まえ、わたくし共の胸をときめかせて下さるおじ様方を 積極的にメディアで起用していただきたいものです。 そうでなくても高齢の方の方が多いですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧