本文へ

3ヶ月退職

レス3
(トピ主 0
みむ
仕事
高校卒業して新卒で入社した会社を3ヶ月程で退職して 転職なさった方いらっしゃいますか? また、転職して良かったですか?

ランキング

レス

天職

😠
エレガンス卑弥呼
職があればいい、無理なく勤務できるとこがいいです。 正職は天職になります。 いつまでもパートよりいいでしょう! いつも天道に恥じない生き方をしましょう。

辞めました

匿名
3ヶ月どころか、1ヶ月と少しで辞めました。 私が辞めた理由はとんでもないブラックだったからです。家には休みの日しか帰れませんでした。1ヶ月の間に4日しか帰れなかったかな…。当時の記憶は曖昧です。その日、その日をやり過ごすことに精一杯で、このままじゃ死ぬ!と思っていたことだけは覚えています。 その会社ですが、数年後に過労が原因で自殺された方がいて、いろいろと問題になりました。 辞めてよかったです。 今は地元企業の事務員です。給料は都会に比べたら少ないけど、人は良いし残業なんて滅多にないし、あの時地元に帰る決断をしてよかったです。

せめて1年

🙂
ふ~ん
 3カ月で退職したって話は聞きませんが 仕事以外の事まで「これが社会か」と耐えていて 「ちゃんと上司に報告しな!」ってのはありました。 (セクハラとしか思えない)  退職したいと思っているなら、まず卒業校へ相談に行く。 求人確保する為に、先生方走り回ってるみたいですよ。 できればせめて1年我慢してから考えましょう。  会社に卒業生の様子を見に、先生が来ませんでしたか? コッソリと会社へ電話して聞いていたり、直接訪問してる高校もあるようです。  なんか先生推ししちゃいましたが、3カ月だと同期に愚痴くらいでしょうし 先輩社員に相談できそうな人いるかなあ?って思いまして。 相談できる社会人の知り合い、いたらその人に相談かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧