本文へ

彼氏が共通の女友達の家に泊まりに行く

レス41
(トピ主 0
😣
ゆき
恋愛
どう思いますか? その女友達はわたしも知り合いで、 彼氏はその女友達をよくイジったりします。 何もないと信じたいですが、彼氏がよくその女友達の家に泊まりに行くんです。 わたしと彼は遠距離で、彼と女友達はたまたま田舎の会社で近くなり、彼は友達が女友達しかいないので仕方ないと思いますが もやもやしてしまいます。 でも言ってしまったら女友達も友達なので(仲がいいわけではないですが)、関係がギクシャクしてしまいそうです。どう思いますか?

ランキング

レス

彼氏に問題

041
とと
泊める彼女も悪いけど、泊まりに行く彼氏が問題だと思います。 男女の関係がなくても、男ならひく一線でしょう。

え・・・・

041
moko
二人っきりですか? 百歩譲って泊りに行くとしても、仲間皆で・・とかならまだ分かりますが・・ 二人っきりで泊まってるって事? そうだとしたら「友達だから」は通用しないかな。 彼女がいるのにそれは配慮がなさすぎ。 恋人でもない人を泊まらす彼女も節操がないけど・・ 何回も泊りに行く彼もどうかと思う。あなたが嫌がってるのに・・ 親しい友達なら彼女の方にも文句言いたいところですが・・ そこまで親しくないようなのでそれは出来ないですかね。 ギクシャクするのは当然だと思うけども・・ 彼がおかしいと思います~

貴方が許せないなら…

😠
玉子
ハッキリ、そんなことやめてほしいと言いましょう。それで怒られたら別れる。貴方が我慢してばかりいたらずっとそんな力関係になる。貴方を大切に思ってくれる人を探しなさい。相手の女の子だって、自分を大事にしてほしい。彼氏でも無い人を泊めるなんて。実は彼を好きなのかな? 私は50代のオバハンですが、今の若い子は恋人同士じゃなくても平気でお泊まりするの?

今のうちに別れたら?

🙂
おぉう
 共通の話題として、あなたが居る。 更に彼は、その女友達をイジる。オマケに彼女の家に宿泊?  独身男女。異性の家に平気で泊まる。 彼女がいる相手だから安心と思ってるんだろうか? その女友達何考えてるの?自分の彼氏がそんなことしても平気なのかしら?  あなたが「やめて」と意思表示をし、彼が泊まりに行かないなら信じます。 今の状態は、あなたがお膳立てしてるようなもんですから浮気されても仕方ないです。  

昔の彼氏が

🙂
さきこ
女友達と夜遅くでも会う感じでした。 泊まりはあったのか分かりませんし、彼女もいい子でしたが、仮にも彼女という立場では良い気分しませんよね。 嫌だと言いました。 俺、そういうことごちゃごちゃ言われるの、嫌なんだよなー、と言われました。 別れました。 私は男女間の友情を否定するつもりはありません。 ですが、パートナーに誤解されかねない行動は慎むのが愛情、思いやりであり、 自分の身を守ることにも繋がると思います。

それは確実に何かあるよ

041
くるみ
知り合いがいなくて、その女友達がその地での心の拠り所で男女ならね。 友達なんて便利な言葉で済ましていますが、男女の友情なんて脆いもんですよ。 彼は堂々とその女友達の所へ泊まると言っていても、何もない証拠にはなりませんしね。 彼にはきちんと言おう。女友達だからこそ嫌だと。 共通の友人と何かあると疑ってモヤモヤさせるのは嫌がらせだと。 反対の立場で物事を考えてみろと。 第一泊まる必要性まるでないですよね? 飲みたかったら外で飲めばいいし。食事も然り。 浮気を疑われて当然の行動ですよ。 女友達にも言ってやりたい気持ちもあるでしょうが、ここはまず彼氏にキツく上記の事を言ってみてください。 そして友人の彼氏を考えなく気安く泊める女友達も要注意ですよ。 あまり親しくないなら、疎遠でも良いのでは?

彼を無理やり信じないで

🙂
MM
ちょっと考えてください。 もしこのことをあなたがほかの友達から相談されたら、あなたは二人の間に「何もない」と思いますか? 世の中には「まさか、そんなことをするはずがない」と信頼する気持ちに付け込んで、手ひどい裏切りをする人がいます。 彼もそのタイプの人間なのでしょう。 たとえ、万一、彼と彼女の間に何もなかったとしても、自分の彼女と会えない時に、ほかの女の子と何時間も二人きりで過ごす「彼」なんて、「彼」じゃないです。 女友達、とやらも同じことが言えます。友達の彼が自分の家にしげしげ泊まりに来るのを何とも思わないなんて、それは「友達」ではないでしょう。 自分の彼のことを信じたい気持ちはわかる。でも、真実を認めなくてはいけませんよ。

そんなもん。

😉
黒胡椒
ギクシャクしてもいいでしょ。 彼氏が別の女性の家にお泊まりするのを黙認出来る貴女はある意味忍耐力あり過ぎ(笑)

駄目でしょう

041
おけいはん
嫌な物は嫌だと言わないと。 第一、遠距離と言うだけで不安な彼女を、さらに不安にさせることをしてるって、駄目でしょう。 そもそも何で泊まるの?

友達と

ばばりん
彼は恋人ですよー 貴方は勝手に彼と思ってるだけです。

主さんは本当に恋人なのでしょうか?

🎶
相模
泊まりに行くって・・。 信じるも何も、もう既に深い関係になってると思いますが・・。 今ではその女性が本命の彼女では?

えー

041
あり得ないあり得ないよ… それについて彼はどんなふうに言ってるんですか?

あなたが平気なのが不思議!

🙂
あき
彼女公認の浮気!?舐められてますね、彼に。(というかあなたはただの遊び相手?) 私ならとっくにバイバイです。主さん、自尊心低いですね。。。

彼はどちらを選ぶの?

😝
いらぬお世話
貴方は彼と遠距離であっても、どれほどの関係の彼氏さんなのでしょうね。 この三角関係はあなたにとっては条件が悪いですね。 あなたと女友達は(知り合い)?、時々ラインする・?特に良い仲ではないのでしょう? 彼にとっては、その女友達が本命の彼女ではないのですか? 近くでよく泊まりに行って、なにもなくはないでしょう、身体の関係もありますよ。 彼にしてみれば二人の女性が都合よく居る感じ。 彼にどちらが本命なのか聞いてみないと・、、答えは彼しだい。 彼が「本命はゆきだよ」と言ったなら、その友達にも、彼にも強く言えるのでしょうけれど。

どう思いますか?って、、、

🐤
sea line
泊まりに行くくらいだから特別な関係だと思いますよ。 よく行くってことは相性もいいんだと思う。 トピ主さん、のん気過ぎますよ。 っていうか、その友達の方が本命で、トピ主さんの方がセカンドなのでは? 遠距離だし。 私的には、女友達しかいないって時点でアウトですけど。

今の内に

041
信ちゃん
貴女は馬鹿ですか?貴女と言う彼女がいるのに何故別の女の所に泊まりに行く必要が有るのか?理解出来ない男と女が一緒の部屋にいて何も無いって有り得ない無くても異常だ 一対一の男女の友情は有り得ない必ず最後は男と女の関係になる今の内に別れて次の彼氏を?

ごめんね、何もないわけないでしょうね

041
今回は・・・
よしんば、本当に何もないとしても、 彼女がいるのに、他の女性のところへ泊りにいったり、 そういう彼を受け入れる女性だったりで、 申し訳ないけど、トピ主様を尊重していないことだけは、確かです。 それでもいいのなら、目をつぶっているしかないですね。 そもそも、彼はトピ主様と付き合ってるつもりですか? トピ主様のほうが「女友達」ということはないですよね? 遠距離に至った経緯が分かりませんが…。 彼は遠距離には向かないのでは?

どちらにしても

🐷
人生未知数
ギクシャクは避けられないね。

とんだピエロ

😉
nyanya
あなただけが友達だと思ってるようですね。 それに「仲が良いわけで無い」のに友達って変なの。 彼氏も彼氏だね~ ダラシナイ。 遠距離になった時点で、二人の仲は終わったんです。 遠距離だから彼を寝取られても仕方ないって、あなたも言ってるし。

有り得ません

🐷
ででんっ!
独身の男が彼女でもない一人暮らしの女の部屋に何度も宿泊している。 有り得ませんね。 ほぼ間違いなく関係を持っています。 彼氏がゲイでなければ。

ないない

041
ひよこ
私も親友と呼べるほどの仲良しの男友達がいますが一人で泊まりに行くなんて絶対にありえません。 世間一般的に「ありえない」と言っていいと思います。 きちんと嫌だということを表明した上で、それでも泊まりに行くようなら間違いなく浮気でしょう。

仕方ないのなら仕方ないのでは?

🙂
もか
交際していて嫌なことは嫌と言えず、 彼も不誠実な行動をしているのに交際してる意味ってあるの? 田舎だからと友人がその異性だけ、 そして泊まりで何をしてるの? 彼女の家に彼のパンツとか歯ブラシとかありそうですね。 それでモヤモヤですむなら良いのでは?

う~ん、

041
トライアングル
どう思いますか?彼の立派な二股だと思いますよ。それ以外何があるのでしょう。彼が貴女の友達の家に泊まりにくことは何を意味しているか分からないのですか?多分ですが、彼と貴女と貴女の友達はある意味三角関係(懐かしい表現ですが)だと思いますよ。

3人とも

😠
ゆきな
おかしいでしょ いくら仲良しとは言え、彼女がいるのに異性の家に泊まりはおかしい それを、何とも思わない彼も女友達も 何も言えないあなたもおかしい 何もないと信じているのも不思議 私なら我慢できません

100%クロ

041
はっちゃん
同じように夫にとても親しい友人女性がいました。 長い間、親友なんだという言葉に我慢して静観していましたが 結果的に5年間不倫されていました。 残念ながら彼氏さんとその女性も男女の仲だと思います。 不倫が発覚してしばらくした後、ある人から言われました。 相手の家にまで行っておいて何もナイなんてあるわけがない、と。 素直に親しい友人であるという弁明を信じるほうがどうかしている。だそうです。 確かに、言われてみたらその通りだと今は思っています。 きっとあの時の私は真実を知りたくなくて目を背けていたんだと思います。 絶対クロですよ。 腹を決めたほうが良いです。

どう思うって

💢
ルリビタキ
あなた大丈夫? そんなの、ただの友人関係なわけないでしょ!

それってあなたの彼氏なの

😡
じいじい
 本当は彼が付き合っている本当の彼女ってその、女友達じゃないの?あなたが浮気相手?マジにそう思いますけど。私は男ですが、彼女がいるのに女友達のところに泊まるって、それで何もないなんて、男だったらありえませんので。  お人好しも大概にしなさい。早く別れなさい。

仕方なくないよ

🙂
30歳OL
仕事ということはみなさん社会人? 社会人ならば普通同性の友達の家にも遊びに行きませんよ。 ホントに何もかもないかも知れませんが、恋人が大切ならば普通は誤解を招くような事はしませんよ。

共通の女友家によく宿泊しに行く男性を「自分の彼」とは言わない

🐶
Mako
トピ主さんは認識が甘過ぎて勘違いしてるのでは?あなたの「彼」は、自分が「あなたの彼」とは全然思っておらずただの友達だけと思ってるんではないの?なので、どの女友達の家にでもたびたび宿泊しに行っても別に自由だと思ってるんでは? こういう自由主義で複数の女性と関係保ちたい男性は特別な感情持ってる一人の女性、例えばトピ主さんのような女性に対しては、不誠実。二股、三股、掛けて複数の女性との複雑な関係を楽しんでる男性は、結婚など全然頭にない。遊んでる方が楽しいし責任感も必要ないしお金も使わなくていいし。女性の家に遊びに行けば、食事も寝るのも無料だし、外で複数の女友達を違った日にあちこち食事や遊びやホテルに連れて行けば疲れるだけでなく、浪費するのが嫌なんでしょ。主さんはこういう不誠実な男を「自分の彼」と勘違いしてはいませんか? もし、真面目に結婚考えてるのなら彼に一度会いに行って、この共通の女友達との関係を彼にきっちり問い質す。もし、彼がトピ主さんの事を「何したって僕の自由だろ?君とはただの友達だと思ってるだけだから」と答えたら、不誠実でセコい男をあっさり諦めて、次、行きましょう!

いやもうギクシャクしてるでしょ?

🙂
ちゃぶだい
その友人も彼があなたの彼氏だって分かっていて泊めてるんですか? それならもう公然とした浮気というかもうあなたが遊び相手状態ですよね? 遠くの彼女よりいつでもすぐにやらせてくれる女の方が良いって事ですよ。 モヤモヤってなんて悠長な。 他の女性と食事に行くのも回数と頻度によっては別れを検討する女性の方が多いですよ? 結婚するまでの男女(しかもいい年の)が二人きりでお泊まりして何もない可能性の方がよっぽど低いでしょ? お泊まりした時点でやったやらないともかく私なら倫理観の低さについて行けないので、価値観の相違としてお別れします。 あなたが「もやもや~ん」なんてしてるから向こうはやりたい放題し放題ですよ。 隠れてするのならともかく彼女に公然と認めさせて「やましいことはない」アピールですか? ちゃんちゃらおかしいです。 ここに出て来る登場人物、失礼ながら主さんも含めて全員バカです。 早く目を覚まして、バカの一抜けして下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧