本文へ

バレンタイン!チョコ&連絡先って?

レス7
(トピ主 0
041
かな
恋愛
こんにちは。
そろそろバレンタインですが、
チョコと一緒に連絡先の書かれたメッセージカードを
一緒に男の人に渡そうかと思っているんです。

これって、もらった男性からみてどうなんでしょう?
完璧、俺に気がある!となるんでしょうか?
世間話をする程度の人だと、引いてしまうこともあるんでしょうか?

相手は整骨院の先生で、大きいと困ると思うので
診察服(?)の胸ポケットに入るくらいの小さいチョコを一つあげようと思っています。
大きさ的には本命とは思われないと思うのですが…

私の気持ちとしては、ちょっと気にはなっていますが、「好き!」というほど気持ちは固まっていません。
思わせぶりすぎる、もしくは世間話程度なら
引かれるよ!という意見が多ければ渡さなくてもいいかな、と思えるくらいの気持ちです。
皆さん、どう思いますか?

ランキング

レス

もちろん

041
ナナ
連絡先の書かれたメッセージカードが付いていたら、男性は恋愛感情を抱いていると勘違いします!勘違いされたくないのであれば渡さない方が良い思います。

何故連絡先を・・・?

041
JJ
その条件でなぜ「好き」ってほどでもないのに連絡先を書いたカードをいれなければいけないのかが理解出来ないのですが、何故なのでしょうか? >相手は整骨院の先生 だったらトピ主さんのカルテで連絡先はご存知ですよね? その条件でわざわざチョコに連絡先入れるなんて、もろ「本命」ですって言っているようなものですけど。 連絡が欲しいから連絡先書くんでしょ? まさかわざわざ連絡先の書いたカードいれておいて「別に私は連絡なんか不要よ」なんて言わないですよね? 別に好きでも無いのであれば、連絡先のカード入れない方がいいですよ。

振られたくはないが気は引きたいということ?

041
はち
...なのでしょうか。 バレンタインデーって義理とか何とかありますけど、基本的には相手への好意を伝えるものですよね。 実際伝えたいほど好きではないのに、連絡先を付けた(=相手からのコンタクトを期待する)チョコを渡したい意図がわかりません。私がそのようなチョコをもらったら、自分に好意があるのか、もしくはお礼を期待されているのかと受け取ります。 お世話になっているので、程度の気持ちであれば、連絡先なんてわざわざ付ける必要はないのでは。チョコだけであれば、トピ主さんが心配されているような誤解は生まれないと思います。

埋もれちゃいました(涙)

041
かな
埋もれちゃったので再投稿します。 日にちも近いので皆さんの意見を是非 お聞かせください!

変なの!

041
みちょこ
他の方も書いてらっしゃいますが、好きってほどではないのに、どうして連絡先を添えるんでしょうか? じゃあ、何のための連絡先? でも、それ以前に、連絡先を添えなくても、チョコを渡すってことは「義理チョコ」でない限りは、「好き」ととられるのではありませんか? 好きって思われたら困るのなら、チョコ自体を、あげない方がいいのかも。

常識的に・・・。

041
やよい
変じゃないですか?好きでもないのに?? 何を期待して連絡先をいれるのかな?

あげる理由は?

041
そめこ
皆の前で堂々と、「ハイ、センセイ、お中元、じゃなくってバレンタインチョコ!」という感じなら、皆が「ああ、日頃世話になっているお礼の義理チョコなんだな」と思って問題ないと思います。 義理チョコにしても多少好意は持っているのだろうとは思うにしても。(そんなに嫌いなヤツなら義理チョコも渡す気にはなれないだろうから) 渡したければそういう渡し方にすれば? それを「チョコと一緒に連絡先の書かれたメッセージカード」なんか入れたら意味深過ぎます。「必ず個人的に連絡をちょうだいね」と言っているようなものです。 患者として渡すなら、相手には貴女が誰だかわかっているはずだし、「連絡先」など渡す必要はありませんよ。それをわざわざ「連絡先の書かれたメッセージカード」を入れるなんて、仕事とは別にプライベートで私に連絡してちょうだいね、と言っていることになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧