本文へ

好き同士なのに

レス32
(トピ主 1
😭
ぱぴぷ
恋愛
関東在住の21歳大学生女です。
4歳年上の好きな人がいます。彼は関西にある大学の院生で、今は休学中で地元に帰ってきています。来年度から復学するそうです。
彼とは毎日LINEをしたり、ご飯に行ったり、デートに行ったりしました。先日、
「君のことをいいなと思っているからご飯やデートに誘った。君も俺の事をいいなと思ってくれてるから、一緒に来てくれたんだと思う。だから最初は告白するつもりでいた」
と言われました。しかし、
「遠距離恋愛になるのは辛い。気持ちがすれ違ったりするのが怖い。その気にさせちゃったら申し訳ないから先に言っておくが、告白はしないつもりだ」
とも言われました。来週にバレンタインを控えているので、私がチョコを渡さないように釘を刺す意味合いもあったのだと思います。

正直納得がいかないです。
まだ付き合っていない、私は好きという気持ちすら伝えていないのに、向こうから一方的に一線を引かれて混乱しています。
彼は過去に留学に行った元カノがおり、遠距離恋愛で別れてしまったようなのですが、私とその元カノは違うじゃん、と思います。
年齢差や私の至らない点を理由にされたらまだ納得できたのですが…。
付き合ったら遠距離になることは最初から分かりきっていたのに、どうしてご飯に誘ったりデートに誘ったりするような酷いことするの、と思います。
私の気持ちは置いてけぼりです。
だからせめて気持ちを伝えようと思って、バレンタインに本命チョコを渡そうと思います。
周囲からは、重たい女と思われるからやめとけと言われました。
しかし、どうせ彼が復学して疎遠になるならチョコを渡して当たって砕けてしまえ、と思うし、チョコを渡したら万が一なにか変わるかもしれない、という一縷の望みに縋りたいとも思います。
皆さんはどう思いますか。最終的に決めるのは私ですが、アドバイスが欲しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まあ

🙂
たんたか~ん
結果はともあれ主が好きにしたら良い 男はね 遠距離恋愛苦手なんだよ〜。 女性とは少し違う。 遠くの彼女より近くの女 に、目がいく、我慢できない そういう生き物だから

ふられたんだよ

🙂
黒まめ
チョコを渡して玉砕したらいいと思う。 彼が自分の事しか考えてないように 主も自分の気持ち優先でいいんじゃないの? 彼は彼女は近場にいて欲しいと考えてる。 主の事は期間限定の彼女(仮) だった。 彼は復学したら 近場でさっさと彼女作ると思います。 というか、 どこに移動しても その場しのぎの彼女(仮)を作って 楽しんでるんだと思うよ。 私ならそんな男にチョコをあげるなら 自分でやけ食いしたいと思うわ。 バカバカしい。

好き同士じゃないよ

🙂
さっちも
彼はトーンダウンしてるし、 ハッキリ振られてます。 チョコを渡すのは勝手だけど、 彼はお断りするのも面倒くさい、 ホワイトデーのお返しとかも面倒くさく思ってるから 予防線を張ったんだよ。

頑張れ

🙂
あ。
私も学生時代、遠距離しました。1人は大学の先輩が就職で遠くへ。数ヶ月で自然消滅。もう1人は、共通の友人を介して知り合った海外の人。この人は、私と出会う少し前に長く付き合った彼女が半年の海外留学中、浮気された上振られて傷心中でした。日本と海外の遠距離を、行き来しながら続けて今家族です。 トピ主の言うとおり、元カノとあなたは別の人。元カノとだめになったのだって、あちらが理由だったのか彼が理由だったのか、実際の所わからないし。先の事だって誰にもわからない。まだ若いし今付き合ったから人生ともにする訳でもないけども、出あってお互い好意をもったなら、うまくいかない可能性があっても頑張ってみるのもよし。好意の確認だけして、それでも付き合ったらつらい思いするだけだから、と付き合わずにいるのもあり。「彼からの告白はしない」だけで、あなたがしちゃいけない訳でもない。告白されたらOKするかもしれないし、断られるかもしれない。 自分が行動することで、何か変わるかもしれない。その通りだよ!行動したら絶対何かしら変わるから。最悪、断られたとしてもそこで「この恋は終了!」って前を向けるからね。素敵な恋愛たくさんしてね。

それって一般的には好き同士って言わない

🙂
お疲れ様
若い男女なんて、しょっちゅう数人のことをいいな、ぐらい思うものです。 でも遠距離ならいいや、この人は、とか、いやいや何がなんでも、とか、気持ちにグラデーションがある。 トピ主は彼のことを何がなんでもレベルで思うけど、あっちはまあ次回に期待レベルにしか思ってないってことです。 それに若いと仕方ないんだろうけど、本人の前では誰だって社交辞令言うのが普通だから、真に受けるべきかどうか問題もある。 若いんだから好きにすればいいけど、客観的にはあなたが惚れ負けている状況ね。

彼の優しさと峻拒をまず受け止めよ

🙂
鉄は柔らかくしなやか
優しい男だな。 彼は、万人に優しい訳ではなく、あなたを含め彼が大切に思っている人に対して優しく明快な言葉で語りかけるのだろうね。 同時に、彼は自分の信念、ポリシーに沿って対話をし、意思表明をする人物だ。 一時的に相手をやり過ごすためだけに、決意を伝えているのではないと思う。 彼は、大切に思っている人たちのひとりであるあなたに対し、あなたが理解しやすく、あなたが傷つきにくい言葉を選んで、自分の考えや決意を伝えたのだ。 彼の言葉は柔らかく、男性との対峙に慣れていない女性からすれば、すぐにでも打ち消すことができそうで、あなたから強く翻意を迫ればあなたの意に沿った別の柔らかい言葉を引き出すことができそうだ、とあなたは思うかもしれない。 彼の言葉は、あなたのトピ文を介してしか分からないのだが、論旨は明快、隙がない。 あなたが、彼の柔らかい態度に乗じて彼の翻意を強く迫り過ぎると、彼は自分の中で確立したプリンシプルを護るために、まず柔らかい棘を繰り出し、あなたが頑なに自己主張をする分だけ、彼は不本意ながらあなたに強く峻拒の態度と言葉を示すようになるだろう。 その極北は、音信断絶、絶交、二度と音信を交わさず会ったりもしなくなる。 男女関係なく、柔らかい態度の人物だからといって他人の思い通りになるとは限らない。 強くて固い人物は、存外外力に弱く、打撃を受けて砕けてしまうことがある。 柔らかくしなやかな人物は、外力に対してもしたたかで、打撃や揺さぶりが一過すると、しれっともとの姿で立っている。 彼は、きっと後者の部類だろう。 そんな人物に、若さと勢いにまかせて「説得」を試みるのは、やめたほうがよい。 それよりも、年単位で時間を置いて、あなたも人格と知性に磨きをかけて、第2ラウンドに挑戦しては、いかがでしょうか?

いいんじゃない

041
マキ
向こうは伝えたいこと言ってきたんだから、あなたも伝えたいことしていいと思いますよ。 その結果を自分で消化できるのなら。

無理だと思う

🙂
りな
>付き合ったら遠距離になることは最初から分かりきっていたのに そう、それでも彼は >最初は告白するつもりでいた ということなのですよね? それなのに、それが >告白はしないつもりだ に変わったのですよね? 遠距離になると分かっていても告白するつもりでいたのに、遠距離を理由に告白しない事にした…ってナニ? 意味が分かりませんよね。 考えられるのは ・最初から告白する気などなかった ・最初は好きだったが今はそうでもなくなった このどちらかでしょ? >私とその元カノは違うじゃん、と思います。 そんな事は関係ありません。 そんな事は彼も分かってますって。 元カノ云々ではなく、彼のあなたに対する気持ちがその程度(遠恋でも付き合おうと思う程に好きではない)という事です。 >私がチョコを渡さないように釘を刺す意味合いもあったのだと思います。 私もそうだと思います。 付き合う気もない子から告白されてプレゼントまで差し出されて断るなんて申し訳ないというのもあるでしょうが、泣かれてなだめたりしないとならない状況を想像したら面倒だし…っていうのもあって、先に釘を刺して我が身を守ったのだと思います。 >どうしてご飯に誘ったりデートに誘ったりするような酷いことするの …と、責められる事を予測して先手を打ったのだと思います。故に… >チョコを渡したら万が一なにか変わるかもしれない、という一縷の望み は期待薄だと思います。 牽制球を投げられたのに突っ走ってみすみす玉砕する必要は無いと思うけど、どうかな? まあ、最後は自分で決めて。

関西に本命がいる

🙂
蒲田
きっかけはアプリですか? 休学中に遊びのつもりで知り合ったけど、トピ主のがっつきが凄くて、深入りされる前に遠距離を理由に釘を刺した。 まあこんな感じだと思います。 彼女から離れた地元に帰ってきて、休学中なので時間がある。浮気をする条件が揃っちゃってますね。 院生で休学中なのが本当か嘘かわかりませんよ。チョコは自分で食べちゃいましょう。

主様は、彼の休学・理由について、どの程度、理解してますか?

🙂
娘・息子の親
主様は21歳 彼が4歳上なら25歳 >大学の院生で、今は休学中で地元に帰ってきて いるなら…心身の不調があった?と思います。 >来年度から復学 いつ頃、卒業予定?卒業後の事はどう考えているでしょう?考えられる状態ですか? 【もし】私が彼の親なら…(遠距離)恋愛云々より、関西に戻った後も心身の健康を維持しつつ卒業→精神・経済的自立して欲しいと願いますよ。 我が家にも主様同年代の子がいて、院・PhDも想定し学費等を用意してますが…夫は50代半ば。子供達も親が60~65歳になったら親→子への経済的支援は難しくなると理解し、自分の進路・就職を考えていると思います。 彼の親は後何年、彼の学生生活を応援・支援できるでしょうか? >遠距離恋愛になるのは辛い。気持ちがすれ違ったりするのが怖い。その気にさせちゃったら申し訳ないから先に言っておくが、告白はしない 彼の立場・状況なら、それが最善では? >どうせ彼が復学して疎遠になるならチョコを渡して当たって砕けてしまえ、と思うし、チョコを渡したら万が一なにか変わるかもしれない、という一縷の望みに縋りたいとも思い 実行するのは、主様の自由ですが…これは主様がしたい事優先で考えた内容で、彼の気持ち・意見を理解・尊重している印象はないですね。 >皆さんはどう思いますか 私が主様の立場なら…彼の考え・判断を受け入れ尊重+今ここで白黒はっきりさせず、可能性を残して置きます。御縁があるなら…彼が復学後も会えるかも知れないし、卒業後、彼が関東に戻る可能性もあります。主様も社会人になったら、別の出会いがあるかも知れませんよ。 >正直納得がいかない 主様の気持ちは分かりますが…恋愛・結婚は1人では出来ないし、交際開始や結婚は【ゴールではなくスタート】。自分の感情コントロール、特にアンガーマネジメント出来る方が、他者との関係は上手く行く可能性が高いですよ。

当たって砕ける前にもう砕けてるのでは?

🎶
あ、いや…。
納得行かないと言ってもなあ。 まあ恋愛の終わりなんて振られる側は何故?って思うのかもですが。 それに最終的に決めるのは私と言うけれど、それは選択あるのならだけど彼はもう別れたい感じですが? と言うか書いてある様に告白してないって事はそもそもが付き合ってないって事ですよね? 彼が遠距離理由に元カノとも別れたみたいですが遠距離が原因なのかその元カノとはそもそもが合わないと思ったのか分かりません。 当然トピ主さんも彼の元カノとは違いますが、遠距離を「言い訳」にされているのか単に合わないなと思っているのか分かりません。 彼も遠距離と分かっていたし、最初は遠距離でもお付き合い出来るとは思っていたのだと思うのですよ。 でもデートしたり話しているうちに、そこまで好きにはなれなかったって事なのですよ。 つまり遠距離じゃなくても別れる人だったって事。 本気で好きとなると遠距離で年に一年しか会えなくても別れません。 特に「両思い」なら尚更ね。 彼も本当の理由言わず遠距離理由にしていますので完全に嫌われたくないなあと言う卑怯なところもあるのかも。男性あるあるだけれど。 ここでチョコレート渡した所で重いと言うか「分かってくれない女性だな」と思われるだけでは? チョコレート渡す前に既に重いとか感じていたのかもですよ。

好き同士ではない。

041
片思いだと思いますが
25歳の大学院生。 >「君のことをいいなと思っているからご飯やデートに誘った。君も俺の事をいいなと思ってくれてるから、一緒に来てくれたんだと思う。だから最初は告白するつもりでいた」 最初は、トピ主さんを「いいな」とは思っていたとは思います。 だけど…… >「遠距離恋愛になるのは辛い。気持ちがすれ違ったりするのが怖い。その気にさせちゃったら申し訳ないから先に言っておくが、告白はしないつもりだ」 こう言って断っています。 トピ主さんもおっしゃっている通り、バレンタインに告られないように、先に釘を刺してると思いますよ。 なぜなら、トピ主さんの気持ちには応えられないから。 >年齢差や私の至らない点を理由にされたらまだ納得できたのですが…。 付き合ったら遠距離になることは最初から分かりきっていたのに、どうしてご飯に誘ったりデートに誘ったりするような酷いことするの、と思います。 私の気持ちは置いてけぼりです。 以前、付き合っていた遠距離恋愛の元カノを出して来て、トラウマになったような事を言い訳にしてお断りをしていますよね。 よくある、[告白する前にフラれた]ってやつだと思うのですが?! トピ主さんが、どの辺で[好き同士なのに]と思っているのか理解りませんでした。 好きなのは、トピ主さんの方だけだと思います。 >だからせめて気持ちを伝えようと思って、バレンタインに本命チョコを渡そうと思います。 告白はどうぞ、気が済むように。 ご自由にしたらいいと思います。 でも、トピ主さんからの[本命チョコ]で、相手の気持ちが動くとは思えません。

チョコって

🙂
ぶろっくま
別に渡したからと言って何も変わらないと思いますよ、、、。 それでも当たって砕けたいのなら、そうしたら良いと思います。結果は同じですが、自分の中で気持ちに整理できますものね。 どう出会ったのかは知りませんが、別に誰かと出会ったら付き合い前提で考えなきゃいけないというルールはないですからね。主さんが勝手にそう期待していただけですから、そんな理屈並べても恥かくだけですよ。

あげて玉砕

🙂
桜が咲くまで
それでスッキリ出来るならば、チョコあげれば? たぶん、4月からは彼は学業に専念したいは有ると思う。 トピと遠距離していくつもりは、無い。 チョコを渡して、「3月末までよろしく」って言っても良いかな。 そして復学までは、今まで通り。 時期が来たら、きれいにお別れ出来れば、一番かな。 自分から告白しないと言われても、トピからするなは言われて無いし、現状先方に告白止める権利は無いからね。

好き同士ではない

🙂
至極当然の結果
付き合うまでもなく振られてるのに、しつこい。 トピ主の納得とかどうでもいいし、当たって砕けようとか相手の迷惑を考えず自分の事しか考えない我儘で自分勝手な人間性だから振られるんだよ。 相手に見る目があったね。

思ったほど好きじゃなかった

🙂
ライムカレー
「遠距離恋愛になるのは辛い。気持ちがすれ違ったりするのが怖い。その気にさせちゃったら申し訳ないから先に言っておくが、告白はしないつもりだ」 ↑要するに…いいなと思ってデートに誘ってみたけれど、トピ主さんは、彼が思っていたような女性ではなかった、彼としてはいまいちピンと来ないから、遠距離恋愛をするほどでもないと思った、だからもうこれまでだよ、と言っているのでは? 自分が悪者になる覚悟のない男性は、こういうふうに「キミのことは嫌いじゃないけど、むしろ好きだけど、でも…事情が許さないんだよ」みたいなことを言うのです。 トピ主さんのことが本当に好きで、絶対に手放したくないと思うのだったら、遠距離でも構わず告白をしてくるはず。最初はその予定だったけど、思ったほど好きになれなかったので、恨まれないように終わらせたい…そういう彼のズルい計算が、透けて見えるようですよね。 当たって砕けても、チョコを買ったお金が無駄になるだけ、私ならやめておきますが。

そうですね

🙂
nanano
悔いが残らないようにやったらいいと思う。 遠距離になるのは確定ですし。 気まずい思いを味わうこともないだろうから。 >付き合ったら遠距離になることは最初から分かりきっていたのに、どうしてご飯に誘ったりデートに誘ったりするような酷いことするの、と思います。 もしかしたらトピ主さんとなら、遠距離を乗り越えられるかもしれないと思ったんじゃないの? でも食事に行ったりデートしたりするなかでトピ主さんを知って、遠距離を乗り越えられるほどの熱量は持てそうにないなと感じたのかも。 だから、最初から分かっていたのに!と彼を責めるのは筋違い。 トピ主さんと何度か会うなかで、彼はその答えに辿り着いたということだから。 恨むのなら彼ではなくて、彼を夢中にさせられなかった自分の魅力不足を恨んだほうがいいです。 >君のことをいいなと思っているからご飯やデートに誘った。 >だから最初は告白するつもりでいた 彼の言葉どおりです。 「でも今は……」ということなので。

付き合いたい気持ちの無い人

😢
気晴らし
違いますよー。 好き同士じゃないです、ソレ。 院を休学してる人が、来年から復学できるという保証は 無い。 でも、それまでの一年は、いろんな女性と 遊べるだけ 遊びたい。( リフレッシュ!) 自分には、 貴女と付き合う気持ちは コレッポッチも無いけれど、 それについては、正直に伝えているので、 それでも、あなたが僕と関わりたいのであれば、 それは、貴女自身の責任だよ!と言われているのです。 貴女と付き合う事は考えられない、と言っている人に、 チョコをお渡ししても、 何も変わらないだけでなく、 砕ける前に、当たりもしませんって。。 私だったら、自分で 食べるっ!!

傷つかない様に

🙂
和泉のおかん
断った。 自分をも守った。 修羅場は嫌だから。 スッと離れたい。 要するに、振られた。 認めたくないあなた。 遠距離だろうが、よほど好きで手放したくないならそんな断り文句は言わない。 暇つぶしに付き合ってはみた。 だけど、もうお腹いっぱいになって今後もダラダラ続けていきたい相手じゃないな、と。 だから断った。 告白してまで付き合いたい相手ではなかった、て事。 可能性はゼロに近い。 だけど納得いかないなら渡せばいいと思う。 しかし彼は休学中に何をやっているんだろうか。 何のために休学? よくわからないが、復学する迄の気分転換程度に最初から本気じゃなかったのかもね。

私なら嫌だな

🙂
ふふふ
いいなと思うけど、彼女にはしないし 交際はしないって事だよね。 あなたの事を都合の良い女として扱っているだけだよ。 それでもいいの?

私が幼かっただけですね

😭
ぱぴぷ トピ主
彼とはバイトで知り合いました。 私のバイト先に、休学中の彼が働きにきた、という感じです。 「付き合わない」と言われた日のデート中も、本当にカップルみたいな雰囲気でした。 そのデートの日までの数日間が、今までの関係性で一番お互いに盛り上がっている感じでした。 だから余計に納得がいきませんでした。 加えて、彼とは毎日LINEをしていました。 私は「付き合わない」と言われたので、もうLINEは来ないと思っていたのですが、今でも彼からはLINEが来ます。 だから望みがあるんじゃないかと思いました。 もし私が彼の都合のいい女だったとしても、休学中の数ヶ月間の綺麗な思い出にしてたまるかと思って、最後にチョコを渡してドロドロの思い出にしてやろうと思いました。 チョコを渡そうと思ったのは、ほとんど八つ当たりです。 でも、そんなことしても私が虚しいだけですね。 私が幼くて恋愛関係が少なく、彼が大人だったというだけの話ですね。 レスありがとうございました。

既婚者?

🙂
まあ後腐れないワンチャン希望と解釈して100%間違いないでしょうね。 既婚者かどうかは分かりませんがその可能性も想定しておいて間違いないでしょう。 下手したら不倫の片棒担がされます。

よくそんな話に引っかかりますねぇ

🙂
ねこ
後腐れなく遊びましょってことですよ。 主さんもそれでよければ楽しんだらいいだけですが それは嫌なら2度と連絡しなければ何も起きないです。 たぶん他の女性にもやってますよ。 もしかしたら既婚者かな。 もちろん家庭を壊すつもりはありません。 既婚者じゃないまでも本命の恋人か婚約者くらいはいるのでは。 そんなことより嗜めてくれた周囲の人たちを大事にしてくださいね。 主さんの人柄がいいから素敵な人たちに囲まれてるですね。

もう会わずにトピ主さんから振る

🙂
ほうじ茶
お互いに好き同士のカップルだと思わせる言動→しかし告白しないと公言→その後も連絡がある 付き合わないと言われても、トピ主さんが「それでもいい」と自ら都合のよい女になってくれるように操作しているのでしょう。手慣れた男性だと思います。 最初から遠距離になる女性に声をかけ、「遠距離はできない」と言うのが不自然。それなのに、「俺は好意があるんだけど」とチラチラさせています。明らかに怪しいです。 ほかにも女性がいて、トピ主さんをちょうどよい遊び相手にしようとしているのでは?遠距離だと、浮気や二股が気づかれにくいですし。彼が「告白しない」と言っても、トピ主さんは相変わらず彼の連絡を受けているので、遊び相手になる素質がばっちりあります。 トピ主さんが「望みがあるんじゃないか?」と思っても、彼に改めて確認したら「付き合えないって言ったよね?」と返されると思います。 バレンタインのチョコをあげたら、彼の思う壺ですよ。 トピ主さんの彼への好意がバレバレで、彼はむしろそういうドロドロを期待しています。トピ主さんから来てくれた方が、トピ主さんが彼から離れられなくなる可能性が高まりますから。 彼を見返したいなら、トピ主さんの方からきっぱりさっぱりと振ることです。 彼とはもう会わずに、「私もいいなと思ったから会ったけど、付き合わずに都合のよい女として扱おうとする人とは思わなかった。付き合う前にわかって良かったわ。」とでもメッセージして、あとはスルー、ブロックしましょう。 彼からしたら、獲物がかかりそうなところ、あと一歩で逃して悔しい思いをすると思います。

可能性は低い

🙂
ゆり
私は多分、チョコでの告白は失敗すると思うんだ。 彼は付き合わない意志を示しているように見えるから。 ただ、現状から失う物もないし、えいや!で渡しても別にいいんじゃないかと思います。 ただ、 「気持ちを置いてけぼりにする」ような人と付き合っても楽しくない気がする。 21歳じゃ、まだまだ実感は沸かないと思うけれど、若い女性の恋は山手線のようにね、相手を求める気持ちがあれば、男子はじゃんじゃんやってきます。 見えないだけで、未来の彼氏候補が順番待ちしてる状態です。 振られたら、今回は練習って事で、サクッと次の恋楽しみに行きませんか? 恋愛は練習しないと上手くならないから、今回のバレンタインは答え合わせでもいいかも。

そもそも

🙂
あかさたな
休学中の大学院生が関東でバイトって、なんやねんと思いますね。 本当なら、そんなフラフラした男に将来性はありません。 どっちにしろ、好きになっちゃダメ。 このままお別れしましょう。

うらやましいです

🙂
匿名
わたしがあなたの立場なら、よほど好きなら…うーん、好きでも告白はしないと思います。 遠恋はやめておこうと言ってる相手にそれでも、と力関係ができてしまう。あなたをその気にさせたのは彼です。その気にさせてから自分は引く。勝手ですね。 彼が遠恋で腰が引けてるのは彼がものぐさなんじゃないかと思う。完全な想像だけど、あなたから会いにいくことが多くなるんじゃないでしょうか。最初はいいけど頻繁に通える距離ですか?運賃もバカになりませんよ。金額を調べていますか?デート代の半分は交通費、とかならきついですよ。遊ぶためじゃない、会いにいくためのお金のためにバイトして、会ったと思ったらもう帰る時間。 友達が重いと指摘してるとのことなので、客観的に見て彼はそのつもりじゃないのはわかるのに貴方が勝手にのぼせ上がっただけの可能性もあるのでしょうか…? でもあなたがおっしゃるように、告白したい、チョコあげたいと思うならあげたらいいと思います。若くてうらやましいです。

願い下げ

🙂
オレンジジャム
チョコを渡してドロドロにしてやる? なんて可愛い発想。 私ならそんなくだらない男に一円でもお金をかけるの勿体ないと思うけど。 付き合う気もない女に、見れんがましく毎日LINEなんか送ってくるんじゃねーよ 遠距離怖い? 火星と地球の遠距離か? 北極と南極の遠距離か? 同じ日本で遠距離も何もねえわ。 LINEもビデオ通話も、、新幹線や飛行機で、会えるのに 舐めんなこのクソッタレが! そんなやつこっちから願い下げ。こちらから告白はしないって むしろありがたいわ。 って送ってLINEブロックしましょう!

チョコは単なるチョコ

041
coco
チョコに告白という特別な思いを込めても、相手側にはくみ取ってもらえないどころか、初めから「告白はしない=恋愛感情は無し」と公言されていますよね。 チョコ=告白の念を込めるのではなく、単に友チョコというか日ごろのお礼とかの意味で渡したらいかがでしょうか。 告白はしないでくれと暗に言われている相手に、何の意味も持たせていない「チョコ」をただ単に上げるのならいいですが、願わくばなんて思いを持っているのでしたらやめたほうがいいですよ。 何度も言いますが、相手はトピ主さんの気持ちには「答えられない」と明言している以上、何とかなるかもという可能性は少ないと思いますよ。 それでも彼への思いがまだ残っているのなら、きっぱりブロックして強制退去させるしかないでしょうね。

あーこれね

041
くま2
遠距離恋愛をしてまでの価値を感じてもらえなかっただけ。 残念だけど、遠距離をしてまで手に入れたい彼女ではなく、だったらわざわざ遠距離でお付き合いをして縛られるよりも向こうで彼女を探した方が良いと判断をされたんだよ。 そしてあらかじめ恋愛は無いと宣言をしておいたということ。 チョコに関してはどうでもいいとしか考えておらず、仮にトピ主さんが強行して渡したなら、 「お断りをした女性が、それでも自分のことを忘れられないのでチョコを渡してきた」 という武勇伝の一部になるだけ。 まあ、全く好きではなかったんだと思うよ。 好きなフリくらいはしていたのかもしれないけど。 男性は女性が考えるよりも、自分の本命女性が他の男性に取られることを嫌う物。 だから本命が他の男性に取られるような状況を良しとしない。 逆に、他の男性の取られる状況に置くということは本命ではないということ。 今回のトピ主さんのように彼はトピ主さんとの遠距離交際をしてトピ主さんが他の男性に取られないようにするという発想をもっていない。 つまり、トピ主さんに対して恋愛感情は全くなかったということだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧