本文へ

失恋

レス8
(トピ主 0
😢
かんかん
恋愛
私は、社長の娘です。中小企業で100人ほどです。年は33歳。 社内で好きな人ができ猛アタックしてしまいました。2個下の男性ですが、 さすがに社長の娘という立場もあるし悩んだけど好きな気持ちが勝ってしまいました。飲み会の後、2人で飲み直した時に思い切って告白しました。。。 返事は好きだけどこれ以上は、自分の将来のこと考えたら踏み込めないとのこと。だけど次の日から毎日朝から晩までずっと一か月半LINEしていました。 その間にご飯食べに行ったりしましたが、今月会えてないので電話で会いたい会いたいと、言ってしまいました。そこからLINEの返事が遅くなり返ってこなくなりました。自分でも立場もわきまえず素直な感情的になってしまいました。本当に相手に対しても申し訳なく思います。私のせいで会社を辞められても困る。そこを見極められなかった。社員や男性としても大切な仲間だったのに。このまま何事もなかったように過ごすのが彼にとっても一番いいですか?? 避けられてしまって悲しいけれど相手の立場や会社のことを考えるともっと悲しい、、、アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

問題は数年後

041
まる子
お互いにやりずらく目障りな存在に。その時会社も今より大きくなり成功していたら…意地悪しないであげてね。

大恋愛

😍
学学カーン
むずかしく考えないで生きましょう。 33歳で猛烈にアタック、モーションを掛けられれば普通は乗ります。 その調子で続けていきましょう。 きっと縁になる人生です。

本当にその年齢ですか。

🙂
梅雨の晴れ間
33歳でこの文章を書くのですか。 しかも、年齢は、「個」とは数えません。 以上です。

もちろん

041
くま
そりゃ社長の娘なら邪険に断ったりもできないから穏便にお断り。 でも、トピ主さんが社長の娘であってもなくても、振られた男性にこだわり続けるのは相手にとっては迷惑。 何事も無かったかのように過ごす以外に何かあるの?

今の時点であきらめれば問題なし

🙂
金色
今の時点で距離をとれば問題無いです。 問題なのは、相手に好かれていないとわかっていても押す場合なので。 年齢が33歳だと条件は悪いわけではありませし、アプローチしてみて脈がないようだったら引けばいいと思います。

社長の娘でもなびかなかった

😨
ミルク
社長の娘と結婚したら、次期社長になれるかも知れないのにトピ主になびかなかった… 残念ながらトピ主に全く気持ちがないんでしょうね? 押して押して押したんだから引くしかないでしょう? 社長の娘だから何とかなるって、心の何処かで思ってたのでは?

大人ですから。

041
まるこ
悲しいですが、もう関わるのはやめましょう。 黙って身を引きましょう。 間違っても「迷惑かけてごめんね。もう連絡しないから。」などと かまってもらいたいがための無駄なメールは送らないこと。 あと、職場であからさまに避けないこと。 アプローチしたのはトピ主さんの勝手ですから 相手男性が職場に居ずらくなるような雰囲気は絶対に作らないことです。 周りに気付かれることなく音も立てずサっと身を引くこと。これがお互いにとって最善だと思います。

やってしまったね

😉
nyanya
社長令嬢の立場を利用して、強引に社員に結婚を迫るって、安いドラマにも有りそうだけど・・・ 交際を断って彼も立場上は、今まで通りとは思ってないんじゃないですか? あなたの事を何となく「好き」な素振りとか、全く感じないのに告白したんでしょうか・・・ 年齢的にも一番焦る時期だし、気になる社員が出来た事も嬉しくて、やってしまった感強いですね。 彼が退職するかは彼次第ですし、そのまま在職したとしても、かなり気まずい。 あなたのような立場の女性は、やはり外部の男性とお見合いが良いと思います。 誰しも恋愛でゴールインしたいでしょうけどね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧