本文へ

どうしてこんなことしちゃったんだろう

レス13
(トピ主 0
🙂
タラタラ
恋愛
21歳のころから、15歳上の人が好きでした。 ずっと好きで、デートとか行けたこともありましたが、なぜか私が実際に会うと好きな人に対して普通に話せませんでした。(目も合わせられない、手が震えるなど) なのに、LINEになると色んな悩みや不安な気持ちを伝えてしまって、良くないなとは思っていましたがそこでは本音が言えました。 相手はよく既読無視をする人でした。 1週間以上かけて、返事が返ってくるかこないかの人でした。 会いたいと伝えても、返事が返ってこないから迷惑だったんだ、会いたくなかったんだと思い、返事が返ってくる前に私は断るような連絡を繰り返していたため、 直近、不安定になるなら会わない方がいいのでは?と言われてしまいました。 その後に自分の気持ちを伝えた連絡を入れたのですが、それにも返事が来なかったので 私は、自分の気持ちを知っているのに、やることはやっている相手に怒りの気持ちが湧きました。 私の気持ちにも何も返事をしてくれない。 もう、私が邪魔で仕方ないんだと思い、これ以上自分が傷付きたくなかったので、 さよならのメッセージを送ってブロックしました。(返事がまた返ってこなかったら悲しいので、送ってすぐブロックしました。) 自分で決めたことなのに、ブロックなんてしなきゃ良かった。 都合のいい相手でもいいから相手をして欲しかったと思ってしまう自分がいます。 ブロック解除しても、良いことないと頭では分かっているものの、感情が動いてしまうので、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

え?

🙂
はな
まだ、同じことを続けるんですか? >相手はよく既読無視をする人でした。 多分、違う。 会ってもつまんないのにLINEでは饒舌で重たい相談ばかりしてくるから回答にも困るし、面倒臭いから放置してただけですよ。 他の人には「よく既読無視する人」ではない。 >私は、自分の気持ちを知っているのに、やることはやっている相手に怒りの気持ちが湧きました。 思い通りにならないと相手のせいにして怒るとか幼稚にもほどがある。 やることやってる、が身体の関係を意味するならあなたも同意の上でしょ?なんで彼が責任取ると思うのよ。 >都合のいい相手でもいいから相手をして欲しかったと思ってしまう自分がいます。 もはや、都合のいい相手でもない。 切り捨てられようとしてるじゃん。 >ブロック解除しても、良いことないと頭では分かっているものの、感情が動いてしまうので、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。 あっちこっちで相談する人は余計に嫌われますよ。 成人したいい大人なんですから、自分の行動の結果責任を取ればいいだけ。 ブロックしようが解除しようが、彼からの連絡なんてたいして来ませんよ。

それが正解だと思います

🙂
はずかしいね
主様のしていることはお試し行為で提案して返事がないから断ってってとても面倒くさい。 ブロックして良かったと思いますよ。 主様が邪魔で仕方ないと思っているのにブロックしなきゃ良かったって、じぶんで物語作って主人公になって相手が縋ってくれる筋書き作って従ってくれないから焦ってるだけですよね? >迷惑だったんだ、会いたくなかったんだと思い 本気で思っていないから何度も繰り返しているんです。 15歳年上の人からしてみたらガキで幼稚。 恋愛ごっこに付き合うほど暇じゃないですよ。 もう離れましょう。 自分の書く恋愛ストーリーがとってもつまらなくて相手が乗ってこないことに気付いた方がいいよ。 下手の横好き?

頑張ってね

🙂
もっさん
人生の流れを変える選択には必ず痛みやリスクを伴います。 変えた先に楽園が待っている保証はありませんが、 今いる流れの先に未来が無いならそれらを受け入れないといけません。 トピ主さんは愚かではありません。するべき事は分かってるじゃないですか。 だから後は受け入れるだけです。

正直・・

🙂
ふむふむ
主さんのように精神的に不安定でやたら頼って来る人って面倒なだけなんですよ。特に主さんの方がその男性を好きなのでしょう?好きな人に毎度重い内容のメールをしたり、慰めてもらいたい、構ってほしい!と不安定満開の行動をとっても好かれるどころか、ヤバい人確定!となりますからね。だからその男性は主さんと距離を取っていたと思いますよ。 そういう恋愛の仕方ってやめた方が良いですよ。同情を買うような、相談事を持ち込んで構ってもらおうとする手法は成功しません。厄介な人となって恋愛対象から即ハズレるので。 その男性も相談に乗るフリしながら身体の関係だけは持ったという事でしょうか?主さんは都合の良い女ではなく、面倒な女となったのだと思いますよ。そういう関係を今後も持ったら持ったでややこしいですからね。

わけわからん

🙂
がんばれ
なにがしたいんだか。 会いたいと言いながら会えば暗い。 ラインでは不安ばかり口にする。 そんな女好きになるわけないでしょ。 あなたが男性ならどう思う? 鬱陶しいでしょ? で最後は、自分でサヨナラしといてウジウジと。 なにがしたいんですか? 好きで離れたくないなら面と向かい告白し、振られたらあっさり諦める。 相手に体の関係持っといて無視して!と怒りをお持ちですが、体を許したのはあなた。責任転嫁しない。 察してちゃんは男女ともに嫌われる。 あなたが素敵だなと思うような女になりなさいね。

まずはメンタルを整える

🙂
nanano
直接会ったときは話せない、目も合わせられない。 でもLINEなら、重い話も悩みも打ち明けられる。 ここがまずおかしいですよ。 だから相手は面倒に感じてスルーするんだと思う。 そのくせ、やることはやってるなら、彼はそっちが目当てなんでしょう。 実際トピ主さんは、話せないし目も合わせられないわりには、LINEというツールを使ってまで、相手と繋がろうとしてる。 雑に扱っても離れないんだから、そりゃさらに雑な扱いをされますよ。 トピ主さんは彼が悪いと思っているのかもしれないけれど、傍から見れば、トピ主さんはLINEに頼りすぎだし、15才年上という彼の年齢に甘えすぎです。 何もかも受け止めてくれる存在、イコール恋人ではないので。 同年代の男性は無理でも、年上の男性なら受け止めてくれるというわけでもない。 彼にしたようなことを、友達や親にできますか? やったところで、相手に喜ばれると思いますか? もっと仲良くなれると思いますか? 思わないでしょ?それが答えです。 だから彼ともうまくいかなかったの。 人と健全な関係を築きたいなら、人並みのコミュニケーション能力を身につけることです。それができないくらいのメンタルなら、恋愛するよりも先にメンタルの不調を整えること。でないと、同じことの繰り返しです。

重い

🙂
ラケダイモン
あなたは彼のことを悩みを聞いてくれる頼れる存在として好意を持っているのでしょう。でもそれは逆に彼からするととても重い存在です。だから彼はあなたを遠ざけようとしている。これはまともな恋愛関係と言えるでしょうか。

相手はあなたの人生を壊すことをなんとも思ってない

😨
土偶
これだけは確実に言える。 あなたの想ってた人は、あなたを大切な存在とは思ってない。 もしかして既婚者かよそに本命持ち? そして、離れたのは正解。 所謂レスペは人それぞれだし、相手とどういう関係性だとしてもLINEなどでの密な連絡が面倒臭いと思う人もいる。 だからその点に関しては相手も悪くはないけど、レスペの相性は傍目から見れば最悪。 そもそも三十半ばの男が二十歳そこそこの人にあっさり手を出す時点でまともじゃないし、大切にされてない。 突発的に行動してすぐ後悔したり、返事がくる前に不安になって追撃しまくったりする様子からしてあなたは精神不安定な状態が続いてるようだから、その点も含めてちゃんと向き合ってくれる覚悟のある人以外と付き合うと相手も疲れるしあなたも傷付くだけだよ。 三十路のオッサンが若い子の身体をタダで好きにできてラッキー、でも面倒になってきたからフェードアウトしようとしてたんじゃないかな。 若しくは、あなたの精神状態が安定してる時は都合のいい女として会いたい。 でも不安定な時は関わり合いになりたくない。 赤の他人目線だとそんな風にしか見えない。 そんな人、こっちから離れて良かったよ。 年上に惹かれるのもいいけど、一回り近くも離れてるような相手だと、まともな人なら年上の方から年齢差による適切な距離感を取り、誠実な付き合い方をしようとするもの。 理由としては、あなたの親と年齢が近いから。誠実な人なら大人の目線、親の目線でも考えてから行動する。あなたの親が子を心配する気持ちとかも考える。 あなたの相手にはその「大人目線」が一切感じられないし、あなたの性質を理解して寄り添う気持ちも感じられない。 次は大切にしてくれる人とのいい出逢いがあるといいね。 それまでは自分磨きしたり暫くは自分を労ってゆっくり好きなことを楽しんだりすればいい。

まともな36歳なら

🙂
はるはる
21歳のことは相手にしません。 トピ主さんがしつこいからしょうがなく会ってるだけだと思います。その上会っても目も合わさないのにLINEでグチグチ言ってくるような人、既読無視もしたくなりますよ。 あちらはブロックされてせいせいしてるんじゃないかと。 会っても目も合わせないけどLINEでなら本音言えるなら、その人じゃなくてもいいんですよ。もうね、ChatGPTにでも聞いてもらったらどうですか?いや本気で。私もたまに子育てのイライラなんかをぶつけると、お返事返ってきて癒されますよ。 自分の機嫌は自分で取りましょう。

もう、しちゃいましたから……

041
好きじゃない相手から
今、何歳なのかわかりませんが… >21歳のころから、15歳上の人が好きでした。 21歳の時に、お相手36歳ですか。 既婚者でしょうか? 好きな人相手に緊張し過ぎて、会うと上手く話せない。 別に、おかしい事じゃないですけど? (20代前半ぐらいまでなら全然) でも、LINEなら大丈夫。だから、いろいろ話し過ぎてしまったんですね。 >相手はよく既読無視をする (中略) >不安定になるなら会わない方がいいのでは?と言われて ツッコミどころが満載過ぎて…… 元々、ほぼ相手にしてもらえてない人に「返事がない(遅い)から、迷惑なんだ…会いたくないんだ…会いたくないならいいから」って自分で追いLINEしたり、自滅したって事でしょうか? 相手は、不安定過ぎるトピ主さんがめんどくさいし、10歳以上歳下でかわいいとかも通り越して…… [彼女でもないのに、なんでこんなに彼女気取りなんだろ……やっちゃったから?] ってカンジでしょうか。 更にしつこく“自分自分の気持ちを伝えた連絡を入れた”が、スルー。 「好きなの知ってるのに、身体の関係にはなってるのに、なんで雑な扱いするの?」なんて通用しません。 大事にされる女性は、付き合ってもいない相手と簡単に寝たりしないんです。 自ら、そう成り下がったんですよ? 自分を好きじゃない人に対して「返事くれない」なんて言っても無駄なんです。 ジャマに思っていたかもしれませんね。 >これ以上自分が傷付きたくなかったので、さよならのメッセージを送ってブロックしました これで終わらせてOKです。 トピ主さんが、今後、ご自身を大事にしたいのなら。 >都合のいい相手でもいいから相手をして欲しかった まだ、未練はあるみたいですが… ブロックを解除しても、また、都合のいい女ポジションに戻れるかもビミョーです。 トピ主さんから切ったんですから。

ひとり芝居

🙂
和泉のおかん
先ず、相手にされてない。 私の気持ち? 他人にはわかりませんよ。 その相手も、あなたと対等に付き合いたい気持ちなんか無いから無視していた。 愛も恋しい気持ちもない。 無茶言わないで。 気も無い相手にしつこく幼い気持ちをつらつらと寄越していたあなたです。 向こうはうんざりしていた。 縁が切れて良かった。 あなたが向き合う相手は他人じゃなく、家族なのでは。 親兄弟から愛情が得られないから他人の、一回り以上年の離れた異性に依存して満たされたい欲求があるのでは。 今後出会えるかも知れないが、縁が切れたその男性にはもうしつこくしないこと。 全く愛情はないし迷惑だよ。 ブロック出来たのは成長。 あなたは、他人に過剰に寄り掛からなくてもいい様に、もっと今の自分を満足いく状態にしないと、いい出会いはやってこないのではないかな。

レスします

041
さたかや
完全なる1人相撲ですね。 相手にされていないのに、自分の中だけで勝手に恋愛ストーリーを作って酔ってる。 本当にもう会わない気ならば、さよならのメッセージなんかわざわざ送り付けたりしないよ。 爪痕のこしてやりたかっただけでしょ? これでブロックすれば相手を揺さぶることが出来るかも知れない!っていう、駆け引きのつもりでしょ? そんなの全然相手には刺さらないのに。 >自分の気持ちを知っているのに、やることはやっている相手に怒りの気持ちが湧きました。 相手の反応がイマイチなのを分かっているのにやることやってる主様は、相手からしたら追う気にもなれない退屈な女なんじゃない? 自ら進んでそういう女に成り下がっておいて、 思い通りにならなければ被害者ヅラ。 そんな女性を誰が本命にしたいと思うでしょうか。

落ち着いて

🙂
シマさん
好きというのは恋愛対象でですか? 片想いでしょう? 恋人同士でもないのに、どうして要求に答えなきゃいけないんですか? 私の知人でも、勝手に怒ってブロックする、気持ちが落ち着くとブロック解除して連絡してくるを繰り返す人がいました。 怖いんで、こちらからブロック、着信拒否して縁を切りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧