本文へ

出会ってはや3年

レス27
(トピ主 1
041
5回コールド
恋愛
初めて投稿します。私は現在、31歳の男性で、お恥ずかしながら今まで女性との交際経験はありません。さすがにこれではいけないと思い、3年ほど前、婚活パーティーに出席しました。そこで一人の女性と知り合い、今もちょくちょく会う仲ではあります。しかし、恋愛経験のなさからか、告白できず、3年たってしまいました。今更告白しても、無理かな~と思いながらも、このままよくわからない関係をズルズル続けるのもいかがなものかと日々悩んでいます。 告白すべきでしょうか?それともあきらめるべきでしょうか? よろしければアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

いやはや・・

041
omo
これではいけない!と思って参加したのに、何やってるんですか? 婚活パーティに参加しただけで満足して終了? 婚活で出会っておいて3年も状況を進展させようとしない男(あなたの事) 相手は「臆病で進展させることが出来ない・・」とは思わず、「私との仲を進展させる気がないから進展させないんだな」と思いますよ。 そう思って早々に見切りつけるでしょう。この男性は対象外!と。 だって「私との仲を進展させる気がない男」ですから。 臆病で進展さえる事が出来なかった・・としても、そんなチキンに魅力は感じないですよ・・ 彼女が未だに会ってくれるのは、彼女も婚活が上手くいかず未だに良い人がいないからなのかもしれないけど。 それでもあなたは恋愛対象外になってる可能性は高いですよ。 3年も何もなかったら今更何かある事はないだろう・・ってとっくの昔に見切りつけてると思います。完全にお友達になってしまったんじゃないですか。 彼女がフリーなら告白するのも良いと思いますが・・ タイミングが遅すぎですよね。なんでもデートしてるのに進展させようとしない男は、女性も見切りつけますよ

続き・・

041
omo
次の恋の事も考えて、告白しておいた方が良いですよ。 その練習位しておけば。次はもっと早く告白出来るように・・ 情けなさすぎますから。 彼女がOkしてくれたらラッキーです。 彼女からしたら、まさか3年も片思いしていたとは思わないでしょうが・・ 他に良い人がいないから私で手を打とうとうしてるのかな・・って感じでしょうが・・ それでも告白はしておいた方が良いですね。次の恋の為に。

次回会うときに告白すべし

🙂
よふかし
トピ主さんはその女性のこと好きなんですよね?婚活パーティーは結婚したい人が行くところ。3年も付き合いもせず、断りもせずとはお相手はトピ主さんをキープしつつ婚活を続けているのかな。 トピ主さんも結婚願望があるなら勇気を出して前に進んでください。次回告白して断られたらその女性とはもう会わない。そして新たな婚活に励んでください。 今までお付き合いしたことがないとのことですが、同じような女性もいるでしょうし、ぐいぐい引っ張っていくタイプの女性はトピ主さんのようなタイプがいいかもしれません。容姿や経済力が分かりませんがそれらが程々であるとすると年齢的には今がちょうどいい時期と思います。

婚活パーティーで?

🙂
気が短い女
感じよく紳士に振る舞ってきたつもりでしょうが 勇気がなかっただけよね。 振られたって死ぬ訳じゃないでしょうに 「もしよかったら真剣に付き合いたいんだけど」 の一言がなぜ言えない。 3年も。3年も! だいたい婚活パーティーで知り合って3年膠着状態って考えられません。 主催者から何か言われたりしないの? 彼女は他の婚活パーティーに積極的に顔出していて すでに相手を見つけてるかも知れないじゃないの。 そこは確かめたんですか? 小町で意見募ってどうするの。 さっさと決着つけちゃいなさい。

あたって砕けろ精神で

🐧
ありゃ
主さん、勇気を出して、是非、告白してください。 出会って三年間も会っているのなら、彼女も主さんからの告白を待って居るのかもしれません。 女性も主さんと似たもの同志で、恋愛経験が乏しくて、どうしていいかわからないのかもしれません。 最近の男性は、主さんタイプが多いのでしょうかね。 あなたの人生をかけるに値する大切な人と思うなら、男気を出して あなたから行動を起こしてください。頑張れ。

貴方の本心は?

🙂
紋次郎
結婚したいと思っているのか、それとも、まだそこまでの気持ちはないのか   貴方の気持ち次第でしょうね。  ただ、今までみたいに付き合っていくだけなら、今更って気もするし、   まぁ、その方と縁があれば、告白しようがしまいが、結ばれると思いますし、縁がなかったら、自然と消滅していくと思いますよ。

その程度気持ちなのかな?

フローレン
貴方の彼女さんへの気持ちがあまり伝わらない文章でした。 だから諦めたら?とか頑張って告白して!て、どう言えばいいんやろ…?と思いました。 要は貴方の気持ち次第です。 彼女に対する自分の本当の気持ちは、どうなんでしょうか? アドバイスするもなにもなにも… 貴方にとって失いたくない存在なら、ちゃんと彼女に伝えなければ~ 文章だけからだと どっちでもいいんかな~? て、いう感じにしか見えません。 3年もの間に貴方の気持ちは、どう変化していきましたか? 貴方にとって大切な存在なら、その気持ちは ちゃんと伝えなきゃ。 (彼女の様子が全く書かれてなかったので… それしか言えないです。)

告白すべき

041
ちい
私は3年アプローチ受けましたが… その方もあなたと会って婚活してないなら待ってますよ。 早く告白してあげて下さい。

3年もたってるなら

🙂
地味子
人間性はわかってるんじゃないですか? 婚活で出会ってる関係だし、一足飛びにプロポーズしてみたらどうですか? そしたら彼女のほうから「正式につきあってみてから」って言ってくると思いますよ。

情けないですね

💔
なんと言うか・・
告白すべきでしょうか? あきらめるべきでしょうか? そんなこと知りません。 主さんの人生なので、主さんにしか答えはありませんよ。 31年も生きてきて「当たって砕けろ」という経験はないのでしょうか・・ 自分が傷つくのが怖いのでしょうか・・ 婚活されたということは、結婚願望があるということですよね? そんなにメンタルが不安で、責任が伴う結婚生活は厳しいような気がします。 主さんが彼女だとして、今の主さんに魅力を感じますか? グズグズ言っている男性をどう思いますか? 主さんは変わる必要があると思いますが・・

告白してもしなくても後悔するならした方が良い

🙂
りんご
告白しないでズルズル自然消滅するくらいなら、ダメもとで、告白してみたら? ダメなら、踏ん切りつけて次を探せば良い。

トピ主の事情よりも

akiron
婚活パーティーで知り合って3年も 結婚するでもなく、別れる(?)でもなく 続く関係って何者? 相手だってダメなら次々といかないといけない筈だとおもうんだけど

いきなりで

😉
ささ
いきなりプロポーズでよいんじゃないですか。 「僕と結婚してください」ときっぱり言う。 きっと「考えさせてください」と言うでしょう。 だって予感なしですから。 でも嬉しいはずです。 これから正式にお付き合いで宜しいかと思います。 今婚約しても、結婚は半年とか1年先になります。 今からお付き合いしてプロポーズしてだと2年先になるかもしれない。 さっさとプロポーズしなさい。

すべきことは…

🙂
ひな
あなたがすべきことは、告白ではなくプロポーズなのではありませんか。 もちろん、彼女に他の男性の影がなく、あなたと出会ってから婚活をしている様子もなく、そしてあなたに彼女との結婚の意思があるならです。 女だって、嫌な人、嫌いな人とちょくちょく会ったりはしませんよ。 しかも、そんな状態を3年間も続けません。 当然、玉砕ということもあるかも知れませんが、今さら付き合ってくださいではないと思います。 気持ちがあるなら、プロポーズをする!です。

13歳の間違いでは?

041
かもめ
貴方の他人任せが信じられません。 自分の人生は自分が決めるもの、13歳の少年でもガンガン行くのに 31歳のいい大人が何をバカしているのか呆れます。 このままズルズル40歳・50歳になって行くのでしょうネ。 老人になって初めて分かっても、それはもう手遅れ、後悔のみ。 告白するのも、失敗するのも、全て自分の責任で、他人任せにして責任逃れするような貴方は、きっと仕事も出来ない能力のない存在なのでしょうね。 女性を決めるのも仕事を決めるのも同じで、決断あるのみなのに・・・。

あなたに言いたい事

041
cx
人生が200年生きられるものなら、トピでもいと思う。でも実際は男性80年。となるとやはり3年は長い。 3か月だね限界は。 いったいどういう性格のお相手なのか不明だ。

えっと

🙂
ささ
何もしてないのに、諦める理由が見当たらない。

今すぐ!

🐷
ででんっ!
婚活で3年は長いです。 でも彼女も付き合ってくれているなら脈なしでは無いはず。 いつかは告白(プロポーズ?)しなきゃならないんだから、これ以上引っ張る意味は有りません。 彼女もいつまでも待っていてくれるわけでは有りませんよ。 待ちきれないと明日お別れを言われるかもしれません。 今すぐ!今夜にでもアポ取ってして下さい!

まだ二マス目

かし
すごろくに例えると (スタート) 出会う 話をする ←いまココ★ 好きになる ---------- 告白する(OK/振られる→スタートに戻る) ---------- 付き合う ケンカしたり、別れたり、寄りを戻したりする (→場合によってはスタートに戻る) 結婚を意識する プロポーズする(OK/振られる→スタートに戻る) ---------- ゴールイン(というかここからが本当のスタート) ---------- 今までの人生より長い時間をかけて ケンカしたり、離婚したり、寄りを戻したりする (→場合によってスタートにもどる) ---------- という流れが人によっては途中でなんども後戻りを繰り返しながら二周目、三周目があるわけだが、あなたはまだスタートから二マス目であきらめる?? とりあえずサイコロ振らないと前には進まないよ。

告白する!

041
小豆
三年もいったい何をやってたの? 恋愛経験がないから~って、自分の気持ちを伝えるだけですよ?

好きなら今すぐ電話掛けて告白しろ。

🙂
水音
昔恋愛でうじうじしてた時に友達から言われた言葉。 本当にその通りだと思う。 経験があるとか無しとかの問題じゃないよ。 私も今までどれだけ恋愛で恥をかいてきたか。。。 傷付くのが怖いですか? カッコ悪くなりそうで嫌ですか? 男だったら恥かいてなんぼ、カッコ悪くてなんぼ、男の価値が上がるってもんでしょう?まさか彼女から言ってくれたらなんて期待してるとか? そんな損得勘定が働く位の相手ならもう告白なんて辞めたほうが良いとも思いますが。 後悔しそうなら中学生じゃあるまいしさっさとデートに誘いなさい。

悠長ですね

🐤
40代再婚婚活中
婚活パーティーで出会ったのに告白もせず、よく彼女は3年も何も言わずに付き合ってくれていますね。 もしかしたらただの友達としか思われておらず、彼女には他にちゃんとした彼氏がいるんじゃないでしょうか。 トピ主さん、結婚する気あります?もう「3年付き合っている」のが本当なら、告白どころかプロポーズの段階ですよ。

頑張って下さい!

🙂
ちまこ
婚活パーティーで知り合われたのでしたら、お相手も一応そのつもりはあったのだと思います。 まだつながりがあるということは、望みはあると思います。 お付き合いしてもらえませんか?と、はっきり告白されてはどうでしょうか?

みなさま

041
5回コールド トピ主
貴重なご意見、ありがとうございます。 激励から厳しい意見まで、どれもこれも含蓄のあるコメントばかりで、自分では考えの及ばなかったことまで言及していただき、とても参考になりました。今回の投稿で自分という存在をよく認識するよい機会となりました。皆様には感謝感謝です。 私は、彼女のことが大好きです。この3年間、彼女のことを考えなかった日はありません。初めて心の底から大好きといえる女性に出会ったと思っていますし、出会えたことに、そして、今でも会ってくれる彼女には感謝の気持ちでいっぱいです。 この出会った女性とどうなるかは、正直わかりませんが、自分の気持ちに正直になろうと思っています。 みなさま貴重なお時間の中、アドバイスいただき、誠にありがとうございます。

告白?

🐶
告白って何を? 好きです!!付き合って下さい! なんて3年もたって今さら言う? 違う違う… 3年仲良くしてるけどこれからの関係をどうしたいと思っているかを聞こうよ。 それと正直に付き合った事がないからどうしたらいいのかがそもそもわからないんだ って伝えて彼女に判断をお願いしてみよう。 3年もよくまぁのらりくらりしたもんだね~ その間手も繋がず? もちろんキスなんかムリ? 彼女もいいお友達なんて思ってるのかな… その辺りもよく聞いてみたら? 3年はいくらなんでも長すぎよ…

頑張れ~

041
tomomi
そんなに大好きなのに3年も何してたんだって感じですが・・ きちんと思いは伝えた方が良いですよ。 会ってくれるって事は嫌われてはいないから。 もう一度恋愛対象として考えてもらわないと、はっきり言わないと。 今更だけど・・僕の事恋愛対象として考えてもらえませんか? って、はっきり言いなよ。 あなたの事は出会ってからずっと良いなと思っていました。 何度か会っているうちに、この関係を壊したくないと思ってしまって勇気が出ませんでした。でもやっぱり僕はあなたが好きなので友達では満足できません。 僕と付き合ってくれませんか・・・ って、きちんと3年間の感情も説明した方が相手も納得すると思いますよ。 他に良い女性がいて、その人に振られたから今更私に告白してきたんだな・・って思われそうですから。 誠実な告白なら嫌な気はしないでしょう。 友達じゃ嫌だ!っていいなよね。 頑張ってください、男らしく。酔った勢いでとかで言わないでよね~

暇があるなら

🙂
ねこ
今電話かけて彼女に告白しなさい!今時間あるか聞いて、結婚を前提に付き合ってほしいと言うだけ。もうプロポーズでもいいと思います。それだけ好きなのに3年間も手もつながずキスもせず…ですか?よく我慢できましたね。 明日彼女に彼氏ができるかも、結婚を決めるかも分からない。そうなったら後悔するでしょ?ダメ元でがんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧