本文へ

告白します。

レス8
(トピ主 3
🐤
ask
恋愛
長文です。

27歳女性(事務職・九州在住)です。10歳年上の男性(営業職・関東在住)に恋してしまいました。

出会いは、昨年の夏に旅先(海外)で、帰国後3回程会いました。連絡は、たまにメールする程度。最初は、彼のほうからも連絡が来ていた(ような気がする・・)のですが、最近は私からの方が圧倒的に多いです。客観的に見て、「ないんだろうな」と感じています。

彼は、外見が良く、収入もおそらくそれなりにある。話も面白く、女性をエスコートできるタイプです。性格は負けず嫌い(本人談)で前向き、思いやりもあるほうだと思います。モテるタイプに見え、女性に不自由しないはずでず。遊んできたとも思います。今は仕事しかしてないらしく、結婚経験なしでイイ人もいない・・とのこと。

私は、外見は中の下、収入は普通。家事は得意ではありませんし、性格が(特に恋愛において)ネガティブです。恋愛経験は少なく、男心は全くわかっていないかも知れないでず・・

これだけでも、かなり無理があると思うのですが、さらに「遠距離・年の差・忙しい」の3重苦!何より肝心の彼の気持ちがなさそうなので、早く諦めて楽になりたいのですが、自分の思いを自然消滅させられそうにありません。だから、告白して振ってもらうしかないと考えています。

来月末に彼が用事でこちらに来るそうなので、そのときに告白しようと決めました。

でもやっぱり怖いです。
今まで恋愛をしてこなかったので、本気の告白は初めてです。
何て言ったらいいか、わかりません。

告白する時は何と伝えますか?
また、似たような経験をされた方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

自分のことを読んでるかと思いました!

041
ガーベラ
私は現在27才ですが25才の時、海外で9才年上の男性と知り合いました。当時私は九州、彼は東京で、彼は出張でたまに九州にきてはたまに食事してました。 そしてその男性は今、私の夫です! 遠距離でしたが交際後は毎月1~2回九州に来てくれたし結婚まですこぶる順調でしたよ。 似たような状況で上手くいく例もあるということで、特にアドバイスではありませんが勇気づけたくて書き込みをしました! ただトピ主さんと違う点は夫は収入はあれどイケメンでモテるタイプではなかったですが!笑 気になるのはトピ主さんはご自身を卑下されているので、それじゃ~魅力も半減しちゃいますよ! 海外で知り合ってわざわざ出張時に連絡するっていうのは少なからず気はありそうだし、明るく元気に!10才下という若さを武器にして頑張ってください☆笑顔が素敵でまた会いたいと思ってもらえたら、こっちのもんですよ! 不安で暗くなりがちの時は無理に会話しなくても聞き上手に徹して、「笑顔」と自分に呪文のように言い聞かせてください! 応援してますよ☆

いいですね

😍
jinjin
10歳も若い女性に惚れられて。羨ましいですよ。 彼氏は幸せ者。物理的な距離より心の距離のほうが重要です。 このまま幸せになってください。

そっか~

eye
なんか、清々しくていいですね。 告白の台本なんか作らずにその時の流れに任せた方が良いと思います。 何か湧き上がって来るハズです。 よかったら「きっと言える」って曲を聞いてみて下さい♪ がんばって~。

トピ主です。

🐤
ask トピ主
お返事遅れてすみません・・ これって、全て採用されるとは知りませんでした(汗) 彼は、部下の結婚式に会社の方と来るらしく「今回は会えないかも」と言われてしまいました・・ さらっと流していますが、今回を逃すと次はいつ会えるか分からないので、どうにか時間作ってもらって告白ます! 冷静に考えると、かなり「前のめってる(byゴマさま)」かも?とも感じますが、やっぱり彼のことを考えると胸が痛くなるし泣きたくなるのですっきりさせたいです。 レスありがとうございました!かなり励まされました!! 最近涙もろいので、泣けてきました。 笑顔で、素直に伝えられたらいいいなと思います。 彼が遊び人じゃないことを願って・・ぶつかってきます! 結果はまたお知らせしたいと思います。 「きっと言える♪」

ん~

041
rome
「告白」だけが目的で、その成功が目的ではないのなら、 「言葉を述べるだけ」です。簡単この上ない。 結果を求めない覚悟と心の準備さえしてあれば、日本語を 話せたら、それでおしまい、の話じゃないですか? それでいいのですか?胸が痛くなるほどのお相手への告白が、 その程度の行為に終わってもいいのですか? やはり、大人の女性ならば、もう少し下準備や成功率高める 為の努力はしましょうよ!そして「言えればいいの」な 中学生の自己満足で終わる程度の恋には、しないでおきましょうよ! どうすれば、自分と同じく彼の心も高まり受け入れてもらえるのか。 大人の女性として努力なされてから、それこそ、「結果が欲しいです」と 胸張って求められるような「告白」を、してみませんか?

今告白しても撃沈???可能性の高い恋を

041
p
あのぉ、他の方も言われてますが、告白だけが目的ですか? 撃沈覚悟? はっきりって、3回会って、もし、あなたが彼のタイプなら、彼が積極的に付き合おうといってきますし、無理して会いにきたり、時間を割いてくれたり、毎日連絡したりしますよね。 今の状況では、3回会っても口説いてこず、積極的でもなく、会う約束もキャンセルとなると、 あなたは、残念ながら彼のタイプではないし、 彼は、何とも思っていない。友人程度で嫌いではないが、恋愛に発展しない。 そんなところだと思います。 大人の恋ですから、もう少し時間をかけてお互いを知り合い、あなたの良さ、魅力もアピールしてから、彼を惚れさせてからでも告白は遅くはない。 そんなに親しくなれば、彼から告白されるでしょう。 恋は、告白したら、彼も好きになってくれると勘違いしていませんか? 相手に好きになってもらわないと恋は始まらない。告白が全てじゃない。 ふられ癖ついちゃって、ますます恋が苦手になる。 もてる人は思わせぶりに近づいて彼から告白されるケースが多いように思います。

トピ主です2

041
ask トピ主
レスありがとうございます。 もちろんお付き合いできれば一番良いですが、望み薄なので、告白の目的は「できるだけ引きずらないように、かつ嫌な思い出にならないように振ってもらう!」ことです。(わがまま) 恋愛ビギナーで、やや男性苦手な私は、遠距離で多忙な(週に2-3日は夜中まで残業らしいです)10歳も年上の人に、どうやってアプローチしたらいいかわかりません。 今は、「会いたいのに会えない」苦しい状況から逃げて(諦めて)、早く楽になりたいです。 (結果的にさらに苦しい状況(諦められない)に追い込まれる可能性もありますが。) ちなみに、何と言えばいいか?と質問したのは、私が素直じゃないからです(笑) 素直に「好き」なんて、皆言えるのかなぁ・・と疑問に思ったから。 相手に自分を好きになってもらって、告白させる・・そんな「大人の余裕」も身につけないといけないですね。 思わせぶり・・次にいいなと思う人が現れたら使ってみます!今回は私が「使われた」ほうなので(笑) 恋愛上手な小町さん方のご意見は参考になります☆ つまらない相談に答えて頂き、ありがとうございました!

トピ主です3

🐤
ask トピ主
告白しました!そして振ってもらいました。 5・23がラブレターの日だったので、手紙を書きました。 彼のことを「軽い・・遊び人・・」と感じること部分もあったので、「曖昧な返事をされるかも・・」と不安もありましたが、「遠距離で、忙しい状況で、会いに来ることはできないから付き合うことはできない」と振ってくれました。その答えはしっかり受け止めたいと思います。 今となっては、やはり相手の方が上手・・惚れたほうの負けですね。 でも、恋して失恋して、今まで知らなかったことを知ることができました。 どきどきしたり、苦しくなったり。涙は気持ちとは関係なく勝手に出てくることや、心にぽっかり穴があくこと。 また縁があれば人生のどこかでめぐり合うかも知れないし、もう一生会うことがないかも知れない。 恋ははしかみたいだってよく言うけれど、大人のはしかはつらいですね・・ でも今は、彼を見返してやるくらいの素敵な女性になる!と強がりでなく素直に思えます。 いろいろと意見を下さり、ありがとうございました☆感謝しています。 次は、愛される大人の恋をしたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧