長文です。
27歳女性(事務職・九州在住)です。10歳年上の男性(営業職・関東在住)に恋してしまいました。
出会いは、昨年の夏に旅先(海外)で、帰国後3回程会いました。連絡は、たまにメールする程度。最初は、彼のほうからも連絡が来ていた(ような気がする・・)のですが、最近は私からの方が圧倒的に多いです。客観的に見て、「ないんだろうな」と感じています。
彼は、外見が良く、収入もおそらくそれなりにある。話も面白く、女性をエスコートできるタイプです。性格は負けず嫌い(本人談)で前向き、思いやりもあるほうだと思います。モテるタイプに見え、女性に不自由しないはずでず。遊んできたとも思います。今は仕事しかしてないらしく、結婚経験なしでイイ人もいない・・とのこと。
私は、外見は中の下、収入は普通。家事は得意ではありませんし、性格が(特に恋愛において)ネガティブです。恋愛経験は少なく、男心は全くわかっていないかも知れないでず・・
これだけでも、かなり無理があると思うのですが、さらに「遠距離・年の差・忙しい」の3重苦!何より肝心の彼の気持ちがなさそうなので、早く諦めて楽になりたいのですが、自分の思いを自然消滅させられそうにありません。だから、告白して振ってもらうしかないと考えています。
来月末に彼が用事でこちらに来るそうなので、そのときに告白しようと決めました。
でもやっぱり怖いです。
今まで恋愛をしてこなかったので、本気の告白は初めてです。
何て言ったらいいか、わかりません。
告白する時は何と伝えますか?
また、似たような経験をされた方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。
最後まで読んでいただきありがとうございました。