本文へ

なんでこんなに凹むのか…【超駄】

レス4
(トピ主 0
😑
どこでもまなかくん
話題
働く50代主婦です。

仕事と家事と(終了間近の)子育てに追われ
バタバタと髪振り乱して暮らしております。

唯一の趣味は某プロ野球球団を応援すること。
…でも、弱っちいチームゆえ、
ストレス解消のはずが、かえってストレス抱え込むハメになることも多く…

勝敗なんて、私自身の人生には全く関係ないはずなのに
贔屓チームが連敗すると、何でこんなに気落ちしてしまうんでしょう。

そんなわけで、今もがっくり凹んでおりますが
気を取り直して
仕事帰りに球場へ行き、喝入れてこようとおもいます。

ランキング

レス

私も50代 だい

🙂
とくめい
巨人も負けてるし、ゴルフの松山くんも調子いまいちだし テンションさがってます

今、ちょうど

041
ki
ケーキ4個食べました 月経前ケーキバカ食い症候群に負けました トピ主様と私は違って、脂肪を育ててしまいました

ヤクルトファン

🐤
彼はロジック王子
プロ野球ファン、私もヤクルトファン! ここは敵地? ベイスターズは良きライバルです! 野球が盛り上がると嬉しいですよね~ 一発あると球場が沸くからな~ 球界の活性化が日本経済の安定に繋がると思い、応援しています。 どこの球団も頑張ろう!

すみません。でもわかります。

🙂
ここ25年、優勝から遠ざかっていた某地方球団のファンのおばちゃんです。 今年は毎日がとても幸せです。 今まで弱いのが普通だと思っていたけど、それは弱いことから目を反らしていただけなんでしょうね。 こんなにも、贔屓チームが強いと毎日が満たされているって、私も単純だなあと思いますが、だからこそトピ主さんのお気持ち、よーく、わかります。 ファンを止めればいいのに、こればっかりはどうしようもないんですよね。 でも、弱いから落ち込むのもファンをだし、強いから喜べるのもファン。 ファンでなかったら悲しくもないけど、この、信じられないような幸せもない。 やっぱりファンでいるしかない。 トピ主さんが応援している球団も、また、日の目を見る日まで! でも今年はセ・リーグはうちが頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧