40代に入った独身女性、妊娠・出産経験なしです。
このたび、局部にあったできものが大きくなり、痛みを感じたので、初めて婦人科にかかりました。
症状は、ただの脂肪の塊で、軟膏を出され、一週間経った今は小さくなり、痛みもありません。
勧められるがままに、子宮頸がんの検査も受けました。結果は郵送で来るとのこと。
一週間後にもう一度来るように言われているのですが、医師とスタッフの対応にモヤモヤして、ためらっています。
子宮頸がんの検査の際、なかなかスムーズに行かず、難航しました。
その際、男性医師が大きな声で「セックスの経験ないの?」と言ったり、
女性スタッフの笑う声が聞こえていました。
診察室の扉は閉まっていたけれど、受付ブースは待合室に向かって開いており、声が聞こえる可能性もあります。
他の人に聞こえていなくても、デリカシーのない対応だと感じたのですが、私が世間知らずで気にしすぎなのでしょうか?
信頼する女性が、長年かかっているというクリニックに来たのに、院長先生の診察は殆ど無く、その医師が週のうち9割を担当しています。
二度目はもう行きたくないです。できものの中にばい菌が入ってないか、検査もしておくと言われましたが
再診を放棄してもいいものでしょうか?また、子宮頸がん検診の結果が、郵送で来るのは普通のことでしょうか?
経験者の皆さまのご意見をお聞かせくださればありがたいです。よろしくお願いいたします。