本文へ

ここでリタイアしたい

レス8
(トピ主 0
🙂
まろにゃ
仕事
何度も転職してきたけれど、自分に合う仕事が見つからない。どこに行っても浮いてしまう。働く意欲も湧かなくなり、早くしにたいと思う毎日

ランキング

レス

一人でできる仕事を探す

🙂
968
周りから浮かない職業を選択しましょう 一人でできる仕事です 探せばあります

北海道へ

🙂
クレマチス
浮いてしまうということは、人間関係が苦手なのかな? 人と関わらない仕事を選んだら? ちなみにうちは北海道の酪農ですが、相手は動物なので、そういう意味では気楽です。 近所に離農した空き家がいっぱいあるので、そういうところに住んでもらって、従業員として働くことができますよ。今、後継者不足で、どこも人手不足です。 汚いし、臭いけど、そういうことを気にしなければ、早寝早起き、運動にもなるし、大自然を眺めながらストレスのない生活ができます。 都会の喧騒が恋しくなったら、たまに町にもでかけます。 私は都会生まれで、トビ主さんと同じで人間関係が苦手。 何度か転職しましたが、結婚を機に北海道に来ました。 農家の嫁になって、農村文化のうっとうしさを経験しましたが、普通に従業員として働くだけなら、農業は社交性はあんまりいらないし、自分に合ってて、いい仕事だな~って感じます。

好きにしてください

🙂
品子
反省も努力も向上心もない人は早くfade out して下さい。

判る判る!

🙂
自分もそんな時期が有りました。 自分は人間その時が来るまで無理に生きて居なくても良いという考えなのでお気楽です。(笑)

同じだね

🙂
ミント
まあけど、同じは嫌か・・・。 リタイアってことは、そこそこ年齢いってるのかな? 何度か試みたけど、痛いのとか恐いのとかは嫌だと言う悪あがきで長らくここで御世話になってます。 いつからなのか、最初からなのか、何かの誤りなのかわからないけど、ここにいます。 けど、ここで終わらせたら、後世でまたやり直しか、それ以下なんだって。私の前の人、かなりサボったなって思います。か、しんだか。 もう御免だし、ここはもうただおとなしく、朝は起き、夜は眠り、食事はとり、人に迷惑かけず、人のことは言わず、ただそれだけやって、その時を待つだけだと思って生きてます。

『自分に合う仕事』ではなく『仕事に自分を合わせて』下さい!

🐴
シトリン
タイトル通りです。 自分に合う仕事なんて一生、見つかりませんよ! 仕事に自分を合わせる努力をしてみて下さい!

やりたい仕事している人なんて一部ですよ

🙂
さらしな
大嫌いなことを仕事にしたら大変です。 人と会うのが苦手なのに「接客業」とか。 人と話すのが苦手なのに「営業」とか。 体力ないのに「荷物運び」とか。 椅子に座ってると5分で目眩がしてくるのに「事務職」とか。 案外、自分のことは自分ではわからず、(それ続くわけないよねー)って仕事に就く人がいます。 私は人付き合いが苦手で、バイトはクビになるか、こっちから辞めるかで、10種類くらいやりました。 結局、辿り着いたのは「毎週違う店に行く仕事」。 契約自体は土日の2日間だけだから、何があっても2日間我慢すれば終わるし。 嫌な奴がいた店の仕事は取らなければ、二度と会うこともないし。 そこを取っかかりにして、今は介護職。 おかしい、人間関係は苦手なはずなのに……。 と、自分でも思いますが。 「この人の世話をすれば、お金になるー」って、楽しくなってきちゃったんです。 だって、通常、人の世話をしたって、お金になりませんから。 仕事との出会い方なんて、人さまざま。 ブラックじゃなくても、1日8時間から10時間使うことなんですから、(これなら、まあ、やってもいい)と思えることを見つけましょう。

世界は広いのだ!!!!!

😀
トピ主応援団!!
何度も転職って、何回ですか?私は25社以上転職経験があります。しかも、そこそこ色々な業種に手を出しました。ここまでくるともう、ちょっとした自慢です。 理由は、主人の転勤や短期バイトを繰り返すなどもありますが、人間関係や仕事が自分に合わない。どこに行っても浮いてしまう。などの理由も多いです。でも、死にたいなんて、ないない。(笑) 私は、現在個人事業主です。 色々な事を経験したから、誰に頼らずともほとんど自分の知識と経験だけで仕事ができます。コンビニサイズのちょっとしたお店なら、自分1人で仕入れ・販売・営業・宣伝・人事・事務などできる自信があります。 まぁ、実際は販売系とは全然違う仕事をしていますけど。(笑)1人で、ぼちぼちやりたい仕事をやっています。 『死にたい』を乗り越えた先には、スリルで楽しい世界がありますよ。世界は広いのだよ! 昔、大好きな友人を自死で亡くしました。「世の中には、星の数ほど男性がいるのに、たかが目の前の男ごときで何で死ぬ??」って思っていました。 死ぬ前に、もっと視野を広く持って!それが他人だけどトピ主さんを応援するおばちゃんからのアドバイスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧