本文へ

Bカップでノーブラはだめですか?

レス37
(トピ主 0
🙂
猫太郎
話題
31歳女性です。 胸はAカップ寄りのBです。 週に一度ほど胸が締め付けられるように苦しいです。 めまいもひどく、立っていられない状態が数分間続きます。 数か所、病院も行きましたが、ストレスが原因と言われ、解決は無理そうです。 そのせいもあり、通常時でも肌に密着するブラが非常に気持ち悪いです。 アンダーをゆるめたブラ、カップつきキャミソールでもダメで、ヌーブラはかぶれてしまいました(皮膚が弱いです) 休日は、キャミとシャツだけで、ノーブラで過ごしていますが、ものすごく快適です。 仕事でも外せたら・・・と思いますが、さすがにそこは少し無理をしてでも、ブラはつけた方がいいのでしょうか。 それか、なにかいい対策はないでしょうか。 ちなみに通勤は車なので、満員電車で密着などはありません。 私服勤務(事務職)なので、トップスは透けない黒色や焦げ茶色がメインです。室内は冷房がきついので、長袖を重ね着しています。

ランキング

レス

チューブトップ

041
エル子
ヌーブラがかぶれるということは、ニップレスもかぶれそうですよね。 チューブトップを重ねたらどうでしょうか。 お仕事はスーツでシャツかな。 乳首が映らなかったらいいんじゃないかな。 チューブトップのインナー見つからなかったら、腹巻売ってますよね、あれをチューブトップみたいに胸の上までできるとか…。

スポブラ

🙂
にぃ。
さすがに何も付けないわけにもいかないと思うので、スポーツブラなんかは、どうでしょうか。

シームレスブラというのはいかが?

🙂
ままみかん
ブラ、たまに邪魔になります……分かります。傷んでくると窮屈になるし、痛いですよね。 さて、タイトルにもある通り、シームレスブラなるものはいかがですか? ノンワイヤーで、シリコンみたいな素材のブラ。値段はそこそこですが、試しに着けてみると身体にフィットしていい感じです。 たぶん売り場にいけば目立つ場所に置いてあると思いますよ。 Bならつけないとまずいと思いますし……参考にしてくださいな。

若い人は…

💡
萩子
私は50代です。 暑い夏、緩いシャツを着る場合はキャミを着て、ノーブラで外出することもあります。 でも、私のバストトップはかなり下の位置にあります(笑) だから、ノーブラでも胸が全く目立ちません。 年齢を重ねるといいこともあるものです(笑) 貴女は30代になったばかり、綺麗なお胸をしていらっしゃると思います。 その形を維持するために、きちんとお胸に合ったブラジャーをつけることです。 若い内は形状記憶が可能です! 美しさをいつまでも大切にして下さい!

ダメというよりノーブラだとバレるのでは?

🙂
ぴょん
自分はAにも満たない超貧乳です。 こういう体型ならノーブラでも誤魔化せますけど、トピ主さんの場合はバレませんか? そうなったら嫌じゃありませんか? 「だらしない」「男を挑発してる」などとイロイロ言われるのでは? 本当なら自分はブラは不要なのですが、さすがにそれは無理なので、ソフトカップ付き(取り外し可)タンクトップを着用しています。 背中にゴムのない物なので、身体を締め付けられることもなく楽ですよ。 そういう下着を探してみては?

相手には解ら無い

🐧
けちゃっぷ
絶対条件でしょうね。胸があろうが無かろうが、妙齢の女性が人前でノーブラと知られれば、どんな目で見られることか。そういう癖?と思われても困るでしょう。

ストールなど

041
せみこ
ストールなどを使って、胸元を隠してはいかがですか?

何で人に聞くの?

041
伊豆
「この人ブラしてないのかな?」「胸ちっちゃいなら寄せて上げればいいのに」 って、変態以外、普通は誰も考えません。 肌が弱いとか、帯状疱疹の時なんかもブラ付けられないって聞きますよ。 ブラ無しで歩いてる人なんていっぱいいると思います。 そんなに自分を特別視しなくても、誰もあなたの胸なんて気にしてません。 ただ、日本では胸がぽちっと目立つのは ポピュラーではないから それだけ気を付ければ良いのではないですか? 一番上に来る洋服の、質感と形に気を付けたら良いと思います。 私はブラ有りでも素朴な胸ですので(笑)参考にして頂けたらと思いますが Vネック全て・麻のゆる編み素材・いわゆるシャツ(ブラウス) この辺りは絶対着ません。 胸周りが豊満な方が着やせして見える(もしくは胸を威張る(笑)アイテム だと思います。

取り外しタイプは?

041
つらら
同じブラキャミでも、胸当てがポケットになっていて、三角のカップを入れて着るタイプもダメでしょうか?水着とかファーストブラによくあるタイプです。 たとえ、このカップも無理で外して着たとしても、胸部分の布地が二重になっているので、ノーブラよりは幾分マシではないでしょうか。 でも、症状そのもののほうが気になりますね。 ストレスとのこと、ご自愛下さい。

どうかな~

🙂
花粉症
私もノーブラが好きですが 会社では着用しています。 というか、強いて観ずとも、男性にはノーブラって解るんですって。 どうしてもバストの形が超自然体になってしまうので、ほぼ「ノーブラ」だと解るそうです。 相手にわかってもいいんだもーん、ということであればノーブラでもいいと思いますが、ノーブラと解って恥ずかしいと思うのであれば、少し緩めのサイズのをつけてみてはいかがでしょうか? 私はもう「おばさん」の域ですが、「ノーブラ」と解られるのは恥ずかしいので、一応つけます。

胸元が厚めのキャミソールは?

041
今回は匿名で
私は婦人科系の手術を受けてからブラと締め付けのある洋服が着られなくなりました。 症状は吐き気や眩暈を起こします。 胸のサイズは結構ありますが、具合が悪くなるのにはかえられないので ブラの代わりに胸元が厚めのキャミソールを着ています。 垂れるとかそういったことも言ってられません。 あまりにもピタッとした服は着ませんが、 (これも気持ち悪くなるので) 夫や母に見てもらっても「変な風には見えない」との事です。 誰でも大丈夫とは言い切れませんが、 こんな人間もいます。 参考になりますでしょうか…

さすがに…

🙂
水蜜
胸が大きくなくても、ノーブラの人って分かると思いますよ。 子供でも、胸のふくらみ始めた女の子がブラをしている・していないかって、分かりますよね。 それと同じだと思います。 締め付け感が嫌なのであれば、水着でいうチューブトップのような、肩紐もホックもない、ゴムの伸縮力だけで出来ている物がありますよね。 そのような物を付けられてはいかがですか。 「チューブトップ ブラ」「ベアトップ」等で検索すると、ヒットしますよ。

キャミやタンクトップに、パットを縫い付ける

🙂
ダムに雨こい
安定はしませんが、Aカップ寄りのBということで、 支える必要もそんなに無いですもんね。 かくいう私は、まな板寄りのAなので、支える必要なんて全くなし。 垂れる程の大きさも無いので、とにかくポッチが見えなければOK。 パットを縫い付けるのが面倒で、 タンクトップブラの、ブラの脇部分をザクザク切って、 締め付けが全くなくなるよう着ていることもあります。 話はそれますが、タンクトップブラを着る人って、 ラクしたい人が多いのかなと思うのですが、あの締め付け要ります? ポッチが見えなきゃいいだけなのに…。 メーカーさん、もっと緩いの出して下さーい。

私の場合

🙂
bcup
万有引力の法則が適用されない胸の持ち主の場合、ブラ=透け防止アイテム ですよね。 私の場合、冬はブラをしていた方が温かいので使いますが、うだるような暑さになってくると外出時もノーブラです。 そういう時に着るのは胸の部分が二重になっているキャミやタンクトップ。 色や素材が透けそうで心もとない時には、二重部分にもう一枚、生地を縫い付けます。 二重になっている内側の生地に縫い付けるので、攣れたりしなければ、縫い目は汚くても平気です。 家の中ではもちろん、普通のキャミやタンクトップでもノーブラです。

誰かに見てもらうとか?

🙂
nico
お辛いですね。濃い色に長袖重ね着なら、気にならないように思います。 正直に話してくれる家族や友人に一度見てもらって、OKが出れば、いいのでは?? 症状改善されることをお祈りします。

乳首だけ目立たなくすれば

🙂
はろるど
良いかと思いますよ。 乳首ぽっちりは見せられる方が気分悪いです。 一歩間違うとセクハラで訴えられますからね。

つけたほうが良い理由はあるけど

🐱
パール
スポーツなどで動くのでなければ、ブラの目的は「綺麗に見せる」「型崩れを防ぐ」あたりですよね。 ご本人がそれらを重要視しないのなら、つけなくて良いと思います。

ニプレス

041
都市伝説
重ね着でも乳首の形状が透けることがありますから、乳首を隠すニプレスをつければいいんじゃないでしょうか。

基本的にはNG

🐱
neko
基本的にはNGとお考えください。 どんなにバレないと思ってもバレてます。 ブラ着用時と違った揺れ方をするので 「あ、ノーブラだな」と分かるのです。 それにニップレスを貼る訳ではないでしょう? ここでも気付かれますよ。 多分一日ぐらいなら分からないかもしれません。 でも一週間もたてば絶対に何人かは気付きますよ。 それを踏まえて対策をなさると良いと思います。 ブラ付きキャミは苦しいとの事。 最近はホールド力がありますからね。 ではご自身でブラ付キャミを製作なさってはいかがでしょうか? 水着用の胸パッドがお奨めです。 底上げ用の物ではなく水着に縫い付けるタイプの物です。 こちらをキャミに縫い付けるだけでOKです。 スポーツ用品で探してください。 多少は揺れも軽減出来ますし、何よりニップレス効果がありますよ。 前面のみでろっ骨をぐるっとホールドしないので、楽だと思います。 その上でダブッとした上着を着るなどの対策もお忘れなく。 何度も申しますが、基本はNGです。 対策を取れるだけ取ってもやり過ぎって事はありません。

楽なのが一番ですが・・・

🙂
夏子
夏でも重ね着をするのだったら、ノーブラで良いと思います。 ただ乳首だけは上手く処理してくださいね。 かぶれないなら絆創膏などを貼るとか。

いいと思います

041
みる
私はDカップですが、ときどき(しょっちゅう?)ノーブラです。 日本人は乳首のポチッとしたのが出ると気になるという人が多いようなので、これだけ気をつければ大丈夫だと思います。キャミで胸のあたりが重ね布になっているのとか、厚手でストレッチのきいたタンクトップやTシャツを下に着れば、誰も気がつかないです。 ブラはときどき外した方が、胸の形がキレイになると思います。

そ、それは・・・

😍
ポッチ
冷房がきつかったら、浮かび上がりませんか? 女の私でも、目のやり場がありません。 (ポッチがおしゃれな国もあるそうですが、日本ではなぁ~) 洋服にパットを縫い付けるというのはどうでしょうか。

太ってなければ

🐷
あんみつ
胸ポチの形がわからなければいいかと思いますよ。 ジュニア用キャミソールは、140~165だと胸の部分が二重になっています。その間にカップを縫い付けるとか、どうでしょうか。 大型スーパーの下着売り場とか見てみてください。

これはいかがでしょうか?

😀
きなこあいす
トピ主さんの胸は見た事はありませんが、一般的に大人のバストはトップ(乳首)が飛び出ている事が多いので、服に擦れて傷になる(結構痛い)のを考えると、胸を覆う下着は必要だと思います。 私が思うに、トピ主さんはアンダーバスト(胴体)をぐるりと抑える(締め付ける)感じが辛い様にお見受けするので、フェリシモのflufeel(フラフィール)という下着ブランドで扱っている“まるでノーブラの解放感エアリーにバストフィットふわトップの会”のフィットするキャミやタンク(カップ無し)の内側に差し込むパッドなどいかがでしょうか? サイズがA~Fカップまで対応していて、パッドのフチ(周り)の色が6色あり、毎月色違いで送られてくるそうです。 値段は1.450円(税込み)とプチプラなので、1回試してみてはいかがでしょうか?

いや・・。・

041
minto
あなたが「あ。あの人ノーブラだ」と思われて恥ずかしくないのなら好きにしたらいいんじゃないですか。 気にしないのなら全く問題ないと思いますよ。 周りにばれても良いっていうのならどうぞご自由に。 結局あなたがどう思うか・・の問題じゃないですか(笑) 好きにどうぞって感じですよね。

トップさえ気を付ければ

041
海月
豊乳のかたがノーブラだと目のやり場に困ってしまいますが さほど大きくもないのならノーブラでも大丈夫だと思います 私はDカップですがトピ主さん同様ブラジャーの締め付けが嫌いで スポーツブラかカップ付きキャミソールしかつけません 仕事もそれで行ってますよ Dカップといっても谷間もないささやかな胸(笑)なので問題ないと思ってます ユニクロのカップ付きキャミはぴったりくっつく感じですが、無印のは結構緩めでいい感じですよ ワンサイズ大きいのを買うのもいいかもしれないです どうしてもノーブラがよければトップだけは気を付けてください ニプレスか絆創膏を貼った方がいいと思いますが、それもかぶれちゃいますかね?

万年ノーブラです。

🙂
ぶどう
私もブラがダメになって、もう十年近くノーブラで過ごしています。 家では完全にノーブラで、今の季節はいつも濃い色のボーダーポロシャツ(ブカブカにするためにメンズ用を着用)。 肌からはなれていてシルエットを拾わないので、宅配便の対応位ならそのままでも大丈夫です。 外出時には、カップ付きのインナーを着ています。 背中までグルリとゴムのはいったものは、窮屈だしかゆくなります。 グンゼに「キレイラボ」という名のラン型インナーがあり、これは問題なく着られます。 カップは取り外し式です。 補正力はないので、ピタッとしたニットやTシャツは着られませんが、シャツやブラウスなら平気です。 よろしければお試しください。

ノーブラでいきましょう

🙂
地味子
>アンダーをゆるめたブラ、カップつきキャミソールでもダメで、 ここまでダメということは精神的な圧迫感てことだと思います。 見た目より何より、健康が第一です。

bcupさん…

🙂
2児の母
残念ながら、ちっさくてもちゃんとしたブラをつけないと、 ちっさいなりに万有引力の法則には従ってしまうと ブラ屋さんのおばちゃんが力説していたことをお知らせしておきますね… で、本題ですが、猫太郎さん、ティーンズ向けのキャミソールなんていかがでしょう? この前ベル○ゾンでたまたま各種見かけて、ウン十年前にこんなに配慮の行き届いた下着があったら… とうらやましく思ったものです。 症状が少しでも改善するといいですね。

ジャンパースカート

🙂
mimi
ジャンパースカートをはくか、布地のベストを着ればいいのでは。 いわゆる事務の制服っぽいのを自分で選ぶといいですよ。 絶対、ノーブラばれませんって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧