本文へ

愚痴です。

レス4
(トピ主 0
迷える子羊
ひと
40代女性です。
趣味で知り合った友人と上手くいっておりません。
一緒にいると心が疲れてしまい楽しくないのです。
原因は趣味に対する価値観の違いと私に対し敵視と思われる数々の発言などで気持ちが冷めてしまったからです。
フェイドアウトをする事を決め連絡をこちらからは一切してません。
ごくたまに彼女から連絡はくるけど内容は「~が余ってるから買わない?」と、転売のお知らせ。
昨日、転売のメールが来たついでに「今度Aさんと一緒にイベントに行って来ます」と。
そのAさんはもともと私の友人でまだ仲がいい時に彼女に紹介しました。彼女とAさんが個人的に仲良くなる事は別にいいのですが、
私と彼女の関係が悪化しだした事はAさんには伝えています。

実はこのメールが来る前日にAさんからメールが来ていてたわいも無い話しをやり取りしました。イベントに行く話はしていません。
Aさんは多分私の気遣いで言わなかったのだと思います。
正直いうと気分が悪いです。9月にAさんと違うイベントに行く約束をしていたのですが行く気も失せてしまいました。
怒りに任せてキャンセルしようかと思いましたが、今のところ思い留まってます。
幸い、遠方で顔を合わす機会が少ないのでこれを最後にして波風たてなくてもフェイドアウトに近いですから。
一晩寝たら怒りは収まりましたが虚しさだけが残っています。
感情に任せて二人に気持ちぶつけた方が楽なんだろうなと思いますがここで愚痴らせてもらいました。

ランキング

レス

気持ちをぶつけてはいけません。

041
時計
「転売するな」「紹介したAと勝手にでかけるな」 Aさんには「私が不仲なあの人と二人で出掛けるって??よくもそんな~」 な~んて言っちゃいたいんですか? 気持ちをぶつけたらラク・・なんてナイナイ。 その後「なんで言っちゃったんだろう」って自己嫌悪と取り返しのつかない事態で悩むだけですよ。 9月はまだ先。保留にしてゆっくり考えたらいい。

相手の思うつぼ

💔
sora
>感情に任せて二人に気持ちぶつけた方が楽なんだろうなと思いますが 止めたほうが良い。 相手の思う壺だからです。 彼女はAさんとあなたの中を裂きたいんだと思います。 挑発に乗らないことです。 Aさんには イベントの事聞いてみたら? 案外彼女が断るAさんを強引に誘ったのかもしれないですよ。 Aさんに非は無いのですから 落ち着いて。

愚痴トピックだけど

🐱
かな
Aさんは何も悪くないですよね? キャンセルしてないけどキャンセルしたいって何? Aさんはあなたが転売彼女と問題あるの知ってるから言わなかっただけでしょ? 自分の友人だったからって、 Aさんはもう問題彼女とも友人になってるんだから、付き合ったり出かけるのはなんの問題もないですよね? それとも、あなたが問題彼女ともめたから、Aさんにも彼女と付き合うのやめろとでもいいたいの? なんの関係もない人に八つ当たりしたいとか、 フェードアウトって呆れます。

支離滅裂ですね…(更年期障害?)

🙂
ハル
建前↓ >彼女とAさんが個人的に仲良くなる事は別にいい 本音↓ >私と彼女の関係が悪化しだした事はAさんには伝えています。 >正直いうと気分が悪いです。 >9月にAさんと違うイベントに行く約束をしていたのですが行く気も失せてしまいました。 Aさんが気を遣っていたと理解していてもコレですか……40歳過ぎても精神面は子供のままということでしょうか。 怒りとは何に対する怒りですか?トピ主さんと元友人の関係が悪化したと知っているのにAさんが元友人と約束をしたこと?だとすれば、Aさんには何の非もないことに対して身勝手な怒りを感じるというトピ主さんこそ、ご自身を改めなければならないでしょう。 年相応の分別を持った方がいいですよ。 このトピの内容を読んだ後では、トピ主さんの元友人への恨み言も半分位はトピ主さんの思い上がりや自意識過剰からくる被害妄想であり、ご自身の問題が根本にあったのであろうと思えます。 それ位、トピ主さんはご自身の人間性を貶める発言をしています。 二人に怒りをぶつけていないのは幸いです。ご自身を守れていたということですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧