40代女性です。
趣味で知り合った友人と上手くいっておりません。
一緒にいると心が疲れてしまい楽しくないのです。
原因は趣味に対する価値観の違いと私に対し敵視と思われる数々の発言などで気持ちが冷めてしまったからです。
フェイドアウトをする事を決め連絡をこちらからは一切してません。
ごくたまに彼女から連絡はくるけど内容は「~が余ってるから買わない?」と、転売のお知らせ。
昨日、転売のメールが来たついでに「今度Aさんと一緒にイベントに行って来ます」と。
そのAさんはもともと私の友人でまだ仲がいい時に彼女に紹介しました。彼女とAさんが個人的に仲良くなる事は別にいいのですが、
私と彼女の関係が悪化しだした事はAさんには伝えています。
実はこのメールが来る前日にAさんからメールが来ていてたわいも無い話しをやり取りしました。イベントに行く話はしていません。
Aさんは多分私の気遣いで言わなかったのだと思います。
正直いうと気分が悪いです。9月にAさんと違うイベントに行く約束をしていたのですが行く気も失せてしまいました。
怒りに任せてキャンセルしようかと思いましたが、今のところ思い留まってます。
幸い、遠方で顔を合わす機会が少ないのでこれを最後にして波風たてなくてもフェイドアウトに近いですから。
一晩寝たら怒りは収まりましたが虚しさだけが残っています。
感情に任せて二人に気持ちぶつけた方が楽なんだろうなと思いますがここで愚痴らせてもらいました。