本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神奈川県の「赤い靴」という靴屋さんについて

神奈川県の「赤い靴」という靴屋さんについて

レス2
(トピ主 0
🐱
mimi
話題
もう20年近く前になりますが、横浜に住んでいた友人にすすめられて 「赤い靴」というお店でメフィストのコンフォートシューズを買いました。 その時、足に合うように中敷きを作ってもらい、足のトラブルがなくなりました。 とても腕の良いお店でした。 たしか、最寄り駅はあざみ野で、すぐ近くに病院があったと記憶しています。 またあのお店に行って靴を買いたいのですが、検索しても出てきません。 かわりに横浜元町や麻布、平塚に本店・支店がある「赤い靴 ドイツ健康館」というチェーン店がヒットするのですが、あざみ野にあった「赤い靴」と関係があるのでしょうか? ご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

藤が丘

🙂
よっちゃん
あざみ野ではなく藤が丘にありましたが 今はありませんね。 元町店は本店舗ですよ。 足に合った靴がみつかると良いですね。

横ですが

041
ぶーん
神奈川県のお店は知りませんが、25年ほど前に今は無き吉祥寺伊勢丹の北側一番奥の壁際にそんなような名前のメーカーが入っていたと思います。 皮が軟らかくてすごく私の足の型にあったので、パンプスなど買っていました。 男性が一人でやっていて、知識と技術のあって単なる店番じゃないのが伝わってきました。 あざみ野のお店と同じメーカーの店舗でしょうか。 数年後に行ったらお店がなくなっていて、私もPCが普及してすぐに検索してみたけれど、 どこにも情報がなくて落胆したことを覚えています。懐かしいなぁ。 廃業しちゃったのかと思ってました。 見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧