本文へ

足の指の長い方用の靴

レス7
(トピ主 0
🙂
若い日々
話題
私は高身長で腕・足が長い女性です。 靴を買いにお店に行っても中々合う靴がなく困っています。 酷い時は靴に足先が入らないことさえありますし、 足先が入っても、指が長いので先が当たってしまうこともあります。 長さに合わせますと足幅がないので、前滑りしてしまうことも度々です。 足指の長い方達はどのような靴を履いていますか。 色々お聞かせください。

ランキング

レス

オーダーシューズがお勧め!

🎂
偏平足
 そういう特殊な足型の人にはオーダーシューズがお勧めです。  本格的なオーダーは10万円ぐらいしますが、スーツのパターンオーダーのようなシステムの店なら3万円ぐらいで作れますよ。

イタリア製の靴

🙂
通りすがり
私も足の指が長く、その中でも人差し指が長いので靴選びには苦労します。 試着してOKだったので買っても、いざその靴で外出すると駅に着くまでに 靴擦れを起こしたりすることが・・・ そんな私の靴の中で比較的履きやすいのはイタリア製のものです。 ブーツ系はファビオルスコーニが合っているようです。

足の長さを測定することをおすすめします

🙂
まつ
私も同じような悩みがありました。 前すべりして指がつまるのですよね。 正しい靴サイズを測定してもらい、靴コーナーにある 前すべり防止のジェルつま先コンフォートを使用しています。700円(コロンブス)でした。 靴がパカパカしなくなったし、指先も楽です。 厚みが1ミリなので違和感もありません。

指というより

🐧
かめ
指だけ手みたいに長いわけではないですよね。 要は日本人的でない足のかたちなのだと推測します。 一度カネマツのミススレンダーとかに足を入れてみてください。 それでいつもよりましなようなら本気で幅狭の靴を探すべきだと思います。 ミススレンダーも日本人としては細身にできているとはいえB幅ですから、 ヨーロッパの平均の幅です。 もっと細い人は本当に意識的に探すなりオーダーするなりしないと健康を害しますよ。 早く手を付けた方がいいです。

羨ましい

🐱
さくらん坊
当方、指が短く幅広の下駄のような足です。 しかも小さい。 これはこれで合う靴が難しく悩みの種ですが、 指が長くてお困りの方もいらっしゃるのですね。 日本では少数派の悩みではないでしょうか? 海外ブランドはいかがでしょう? 幅が恐ろしく細く、 人差し指中指がグッと出たデザインです。 当方幅広の為、試し履きさえ叶いません(涙) 特に子ども靴はウサギの足???で。 子ども達の靴は日本でまとめ買いしました。 主様の悩みは逆なので海外ブランドならあるかと。 それぞれ幅や靴先の特徴がありますので、 合うブランドを見つけよられたら良いかと。 短絡的ですかね?

50代女性です

🙂
まき
たぶん、幅狭甲薄の足ですよね。 なるべくならヒールの高くない靴、甲が深めの靴、甲にベルトのついている靴がいいですよ。

イタリア製

041
こやま
「酷い時は靴に足先が入らないことさえありますし」 それは、単にサイズが合ってないのでは? 私は身長173cmで足サイズも25はあるのですが、日本製より海外の39とか40位でぴったりです。 イタリア製は細みに作られているのが多いですよ。 フェラガモとか幅AAとかもあります。細いし、サイズ(全長)は大きいのがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧