本文へ

6月のモルディブ

レス5
(トピ主 0
041
まっくす
話題
今年の6月に大きな休みが取れるので 旅行の計画をしています。 かねてから一度行って見たいと思っていたので 行き先はモルディブで検討していますが、 どうやらその時期、モルディブは雨期のようです。 過去のトピなどを検索して雨期でも雨が降る、 降らないは運だということでしたが、実際、 6月に行かれた方、どうでしたか? 『6月にモルディブに行ったよ~』という方。 参考までに天候はどんなだったか教えてください。 できれば 『モルディブでこんなことしたよ~』など、 旅の思い出も私に教えてください。

ランキング

レス

となうみへGO!

041
まっく
ここでも色々意見はもらえると思いますが、 「となりの海は蒼かった」というモル専門のサイトがありますよ。(下のURLです) ボテさんという管理人さんが運営していて、 行かれた方の感想・評価のページもありますし、 各種情報交換が活発に行われてますので、 すごく参考になると思います。 ご参考まで http://park2.wakwak.com/~tonaumi/

スコールもなかなかです

041
ぶっちょ
9年前になりますが、6月にモルディブへ行きました。 雨季と言っても、日本の梅雨とは違って基本的には晴れています。でも突然「ドバーッ!!」と降ると言うより大量の水が落ちてくる感じの雨が降ります。 一日も半日も降り続きません。海遊びを休憩する気分で雨宿りしていればスッキリとまた晴れてくれます。 楽しい気分でいる時には、「キャー!」なんて騒ぎながらそのスコールを浴びて盛り上がっちゃっていました。

去年の6月に行ってきました

041
フレブル
新婚旅行で、去年6月11日~19日モルディブに行ってきました。 やはり雨季ということで、天気はあまりよかったのです。一日一回スコールがあって、海も荒かったです。夜の無人島でのプライベートディナーも風が強かったせいで、キャンセルになりました。 でも、ほかのすべてが最高でした。シュノケーリングも食事もコテージも人々の笑顔も、みな最高です♪ 最終日にもっとモルディブに居たくて、日本に帰りたくなくて、情けなく泣いてしまいました 天候は運に任せるしかないですが、きっとモルディブに行ってよかったと後で思うようになりますよ。

雨季はダイビングシーズンです

041
ダイビング
雨季と言っても一日中降っている日とそうでない日がありますので一概には言えません。降る時は数日続けて降りますので大丈夫、と言い切れないのも事実です。でもでも、雨季はダイビングのシーズンですよ!マンタもジンベエも雨季になれば遭遇率がダンゼン上がります。トピ主さんがダイビングを楽しまれる方であれば是非お勧めのシーズンになります。ビーチリゾーターの方でしたら、出来れば雨季ではない場所の方が楽しめるとは思います。その時期だとフィジーも離島でしたらかなりキレイですよ。

運もあるかも

041
マンタ~
2年前の6月4日からモルディブに行きました。 6日間、南マーレの島にいたのですが、 毎日スコールということはありませんでした。 ただ、1日だけ、夜から翌朝にかけて、台風のような 嵐になっていました。 水上コテージに泊まったのですが、コテージが揺れるほどの雨風でした。 (乗り物に酔いやすい方にはつらいかも?と思いました) ただ、他の方もかかれているように、ダイビングには最適です。ただ、魚の種類が多い=プランクトンが多い、ということで、透明度は下がってしまうようです。 透明な海を求めるなら、雨期じゃないほうがいいのかもしれません。私たちは魚を求めていたので、よかったのですが。 いずれにしろ、「楽園」ってこのこと?というくらい楽しかったです。 楽しんできてくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧