本文へ

モルディブについて教えてください

レス4
(トピ主 1
🐧
マキ
話題
9月か11月に夫婦でモルディブへ6日間旅行に行きます。 初めてのモルディブで何も分からない中色々調べて 3つリゾートの候補を挙げました。 ○ココパーム ボドゥヒティ ○ココア アイランドリゾート ○バロス モルディブ 旅行代理店にはココパームを薦められましたが なんだか無難な感じ?とまだ煮え切れていません。 6日間と短い期間なので当日リゾート着が望ましいのですが この三つの中だとどれがオススメでしょうか? 希望は ○水上コテージ ○部屋からすぐにシュノーケリングが楽しめる (ダイビングはやりません) ○プライベート感 ○リゾート自体が落ち着いていてオシャレな感じ ○モード系やゴージャス系よりナチュラル系が好き ○食事が美味しい ○ビーチがきれいだとなお嬉しい。 ○とにかくゆっくりまったり休暇を過ごしたい。 この3つ以外でもおすすめのリゾートがあれば教えてください。

ランキング

レス

私もモルディブ行きました1

041
wanko
モルディブいいところですよ~ 私はハネムーンで10月頭に行きました。 トピ主さんは出発地はどこになりますか? スリランカ航空だと直行便があるので、楽だと聞きました。 うちはシンガポール経由でしたが。 他のリゾートはわかりませんが、私もトピ主さんと同じような希望でした。 それと夫婦で英語が弱いので日本語スタッフのいるところにしました。 水上コテージは1棟1室独立型の方がいいです。 1棟に2室だと隣が気になりますので、プライベート感はないと思います。 私はヴィルリーフにしました。 (最近挙式した人に酷い言葉を浴びせたということがあったようですが) ヴィルリーフは水上飛行機で行くので、マーレに明るい時間につかないと行けない場所です。 ここの水上コテージは1棟1室、テラスにジャグジー、テラスからハシゴがあり、海に降りれます。 夜はハシゴの電気をつけると魚がいっぱい集まってきました。 夕暮れどきにテラスのジャグジーは最高でした。 またバスルームにもドアがあり、そこからテラスに出入りできるので、部屋が濡れることはなかったです。

私もモルディブに行きました2

041
wanko
食事は朝夕で付けましたが、水上コテージ泊だと朝食会場がプールバーも選らべ、ビュッフェではない食事にできました。 ビュッフェも比較的美味しかったです。 ビーチはあまり人がいなかったです。 ガーデンコテージの方は自分の前の砂浜でくつろいでいるようで・・・ なんか貸し切りのような感じでした。 シュノーケルセットは日本から持って行きました。 (私がダイバーなので、セットをいくつか持っているので、ブーツだけ主人様を買い、他は主人にあげました) ライフジャケットだけ借りて、ビーチでもシュノーケルしましたが、遊泳可能エリアの一番沖がドロップオフになっており、そこの魚影がすごいです。 。 ヴィルリーフは価格も手ごろで良かったです。 運がよければ、早朝に部屋からイルカが見えるらしいです。 日本語スタッフがいて、ドクターも常駐していたので助かりました。 変な虫にさされ手が腫れてしまったので・・・ モルディブの口コミサイトがお勧めです。求めているものが調べられると思います。

この前ハネムーンしてきました!

🐱
スクラッチ
先日、モルディブにハネムーンに行ってきたばかりの者です。 モルディブって、リゾート選びが旅の決め手になる、と聞くので、 本当に迷いますよね。 そんな私たちは、マキさんとほぼ希望条件がぴったり同じでした。 そこで、旅行会社にオススメされたのは、「フヴァフェンフシ」です。 他のリゾートより、お値段は少し高めですが、ハネムーンということ、また 雨季で一応安めの設定でしたので、フヴァフェンフシに決定しました。 結果、大満足です。希望条件はほぼ全て満たされました! 勿論、当日リゾート着です。 毎日、シュノーケルで魚を観たり、木陰で水着のまま読書したり、 暑くなったら部屋についているプールに入ったり・・・ こんなにゆったりまったりした海外旅行は初めてでした! リゾートでも様々なイベントが用意されていますし、 ゆったり過ごしたものの、毎日が充実していて、 本当にあっという間の旅行でした。(私たちは8日間でしたが) フヴァフェンフシ、オススメです!

レスありがとうございます!

🐧
マキ トピ主
レスが付いているのに気付かずに お返事が遅くなってしまってすみません。 ヴィルリーフも候補でした! ただ、やっぱり空いているツアーだと当日着が出来ない ものばかりで断念しました。。残念! フヴァヘンフシは全然知りませんでした! でもすごく良さそう・・・ 今ココパームを予約して抑えていますがちょっと迷ってきました(笑) リゾート選び本当に迷いますね。 きっとどこも素敵なんでしょうけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧