本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名曲演奏/もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング

名曲演奏/もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング

レス1
(トピ主 0
041
すなほ
話題
「もっと脳を鍛える大人のトレーニング/ニンテンドーDS」(正式名称が違ってますね) でトピックを立てた、すなほと申します。どもども。 ほぼ別件なので、新しくトピたてて見ました。 で、音大出身の私はやっぱり「名曲演奏」が一番のお気に入りです。 超簡易版キーボードマニアってとこね。 前のヴァージョンは入ってなかったんですよね? これがあるから、毎日がんばれる様なもんです(笑)。 作曲者の表示もトリビア的なのもいいです♪ たまに、コテコテな移調をさせたり、クサいメロディアレンジもしていた曲もありましたが(笑)、 全体的にいいコードライン使っていると思いません? わたしは「水上の音楽」「線路は続くよどこまでも」「もろびとこぞりて」がいいですね。 皆さんはいかがでしょう? 専門的なご意見大歓迎です。 でも、曲数が2か月分しかないから、底を尽きたら楽しみもなくなるのね・・・(T_T)

ランキング

レス

あのぉ・・・

041
あまのじゃく
嫌味のつもりはないんですが・・・。 音大卒じゃなくても、鍵盤系の楽器をやったことのある人なら、あれって結構やさしいですよね。 逆に、あの「変な電子音」といい、主旋律に合ってないような伴奏とか、専門的な方にはやりづらいのではと思っていたのですが・・・。そうでもないんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧