本文へ

高反発マットレス

レス2
(トピ主 0
😣
トマトケチャップ
話題
初めまして、長年腰痛を患っています。高反発マットレスを購入して半年、天気のいい日にベランダに干そうとしたのですが、中々干せませんでした。高反発マットレスを使用されている方に聞きたいのですが?どのようにしているのか聞きたくて、投稿させてもらいました。つまらない質問ですみません。

ランキング

レス

布団乾燥機で乾かす

🐱
温風
マットレス、敷布団は、布団乾燥機で乾かします。 布団乾燥機は、暖かい空気を大量に吹き付けて寝具を乾かします。 効果絶大です。 布団が軽くなるのを、すぐに体感できます。 通販サイトで6千円~1万円で購入できます。 高反発マットレスは寝汗が溜まると内部のスポンジが劣化し、カビの温床になります。 布団乾燥機で乾かしましょう。

ムアツ布団ですが。

🐤
ひよこ
うちのはムアツ布団で、高反発というのかよくわからないのですが、「ウレタンは直射日光に弱いので、日に当てないでください」と取説に書かれていたので、毎日家の中で立てかけて湿気を取っています。 日に当てて良いものかどうか確認されましたか?あと布団乾燥機の高熱もOKか、確認されてからの方が良いと思いますよ。されてるのでしたらゴメンナサイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧