お昼休みに一緒に食事をとる同僚について。
その同僚はわたしの目の前でスマホをいじりながらお弁当を食べるときがあります。とても不愉快です。でも、おそらく上司の目の前でスマホをいじることはないのでしょう。彼女とはまだ知り合ったばかりなので気のおける関係ではありません。同僚であっても、目の前でスマホ飯…私はスマホ以下なの?と腹が立ちます。それを指摘する勇気はありませんでした…。しかし先日、私が年上の前で至らない立ち振る舞いをしてしまいました。今のは何?っとそんな彼女に注意されてしまいました。彼女は日頃、秘書さんレベルのマナー、作法を押し付けがましく振舞っています。(既にエレベーターを操作している人がいれば、交代させてくれと頼んだり)
育ちの良い感じを出したいんだろうけど、歳の近い同僚に見せるその大きなあくび、そしてスマホ飯…ボロ出てるから…!って言ってやりたいです。華麗な立ち振る舞いには自信がある彼女に、その何気ない品のなさを指摘する機会をうかがってます笑