トピを見て頂きありがとうございます。
ヘアサロンには一定の期間であればやり直しをして貰える保証期間があるそうですが、皆さんは利用された事がありますか。
先日カラーリングをしてきたのですが、伸びた部分ともとからカラーリングしている部分の色の差が少し大きく思うのです。
周りも目立つね、という反応でした。
カットも少し雑な感じ…。
そこで少し気になったのが、今回担当者さんに妙にお世辞を言われたのです。
美人とかスタイルがいいとか、どうも白々しいのです。
私は美人でもないし、スタイルに関してはむしろ最近太ったので触れて欲しくない時期でした。
もちろん褒められても全然嬉しくありませんでした。
友人に話したら、それは失敗に気づいてトークでごまかそうとされたね!と笑われました。
ヘアサロンにはやり直し保証がある事も友達に教えて貰いました。
友達と話した後、サロンに電話をしてそのサロンにはやり直し保証があるか受付に聞いたところ、快くやって頂けることになりました。
しかし少しモヤモヤするのが、その担当者さんは失敗に気づいたなら下手なお世辞でごまかすのではなく、やり直し保証がある事を教えて欲しかったのです。
何だか不誠実な感じがしてしまうのですが、私は神経質すぎると思いますか。
これ位のことで担当者を変えたいのは私は細かすぎるのでしょうか。
担当者さんの本心としてはやり直しには来られたら面倒なんでしょうか。