本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフィフの女に恋することありますか?

アラフィフの女に恋することありますか?

レス54
(トピ主 0
🐷
恋されたいアラフィフ
恋愛
男性の方は、お若い方が好きなのは古今東西変わらないことは存じております。 しかし、アラフィフの女性に恋することって可能性でありますか? 仕事以外の時間、その人のことをずっと考えてしまうとか。 その人を見るとドキドキするとか。 同じ年の友人が昨夜、結婚はもうしたくないけど、年の近い彼女のことを好きでたまらない恋人が欲しいと言っておりました。 彼女はアイドルグループのファンでいつもときめきがあるので、今からでも中高生のような恋愛もできると言ってます。 でも、男性は年をとって素敵になる人はあっても、女性はアラフィフともなると相手が恋してくれるのかどうか疑問です。 お笑い芸人で熟女好きとかいっている人もいますが、それは注目を集めるためか、いいなあぐらいで、 実際に好きになるのは、若くて綺麗なかたなんだろうなあと思います。

ランキング

レス

ありません

🐧
アマガエル
人間として興味を持つことはあっても、恋することはないでしょう。

いや・・

041
fufu
相手の年齢は? 同年齢なら恋する事も出来るんじゃないですか。 もっと年上の男性とか・・ 無理に年下を相手にするから難しいんじゃないでしょうか・・

再婚組ならあり

041
tokumei
一度結婚した経験のある人や人生経験を積んでいる人は外見以外のものを見ています。 小町でも「美人」「若い」というワードがたくさん出てきますが、それって若いうちだけだと思います。 よほどでなければ女性は化粧でそこそこ綺麗にできますし。 むしろ会話や対人力、生き方などを重視すると思うのですが。 アラフィフの女性に美貌を求める男性はいないと思います。 極端な言い方をすると、若いうちは自立していなくても無教養でもコミュ力が不足していても外見だけでも結婚できるんです。だから離婚する人が多い。 内面さえよければいくつになっても愛されるはずです。

美人なら

🙂
ココナッツ
40歳の職場男性が、綺麗なら50代でもいけると言っていましたよ 少数派だとは思いますが

難しい

041
ミルク
ない!とは言えませんが、トピ主のお友達が夢中になってる、若いアイドルみたいな男性から恋してもらえるのは無理でしょうね… でもそれは女性でもそうでしょ? 若い可愛い女性が、アラフィフの男性に恋するかって聞かれたら、トピ主も難しいって答えるのでは? 人が恋するには、外見的な魅力=性的な魅力がないと無理でしょう? アラフィフの女性を抱きたい!って思う男性は少ないんじゃないかな? 若い女性もアラフィフの男性には抱かれたくないでしょうし、お互い様。

いつも同じ年が好き

😍
浴衣は紺地の桜
同級、年が近い、405060になっても一緒、明るいおじさんおばさんは恋をする。 女性、異性に興味がない! うそうそカワウソ~モテないだけ。 いつも恋をしたい、好きな人と一緒がいい。 彼がほしい、思ってますよ。 寝ても覚めても四六時中、彼の事を考える。 大切な人が心にいる、心にある、通じ合える。 こういう人が幸せ、心強い思いやりを持てます。 その思いやりを他に向けて勘違いされると大変です。 だから絆も大事だということです。 一大事のとき探してくれる人いますか? 恋、結婚と進めるのが本物です。

恋なら

🐷
あちゃこ
ありえるかな。 でもその先の結婚となるとかなり厳しいかな。 そもそも、出産や育児に対して身体能力の限界があるし、すでに快適なお一人様生活が染み付いてるから今さら他人と同居にストレス感じるだろし。 それにいまだにアイドル追ってるようなオバサンは現実逃避型だろうから論外かな。

あるに決まっています。熟年の女性はモテ期ですよ。

041
熟年
某離婚カウンセラーがテレビで言っていましたが、50代男性の不倫相手はその多くが40代後半から50歳前後の女性らしいですよ。トピにある若くて綺麗な女性などいないそうです。40歳から50歳半ばまでの女性ってあなたが思っている以上にモテるのですよ。知りませんでした?出産・子育てから解放された女性の魅力は寧ろ20代の頃に比べたらはるかに上だそうです。ただこの年齢の女性と不倫を含め結婚出来た男性にとっては、自分が介護状態になったらアッサリ別れると言うか別居される可能性が高いので、この点が一番の欠点だそうです。長年連れ添った配偶者でないと下の世話は勿論のこと一般的な介護でもしないそうです。う~ん、そうかも知れませんね。そう言えば私の友人(男性)も50歳過ぎで再婚しましたが、奥さんに対し遠慮があるそうですよ。特に病気で寝込んだ時。他人だそうです。50過ぎで結婚した場合は。熟年の恋も、成立するのはお互い健康な時だけらしいですよ。寝込んだら最後別居と言う現実が待っている場合が多いそうです。悲しい現実ですね。

たまにいる…

💡
萩子
中高年のカップルで手をつないでいる姿を見かけます。 指を絡めた恋人つなぎで… 不倫かも… そう思いながら、お顔を拝見すれば、大層幸せそうで… 人間長く生きていると、そんな事のなりゆきに身を任せることもあるでしょう… いい年しても、恋する気持ちは片方のせいばかりではなく、お互い様の恨みっこなし… 恋をする相手と付き合う相手は、中高年以上は別物ということもあります。 親友の細君を寝取った上に小説にしてしまうような猛者もいれば、都合のいい支援者として利用するジゴロも存在する。 出張に同伴するような扱いなら、中高年の女性は軽くあしらう人もいるかもしれませんね…

いるでしょうよ

フィヨルド
アラフィフの女性に恋をする男性がいるか? いるんじゃないですか? なぜいないって決め付けるの? 70代の男性から見ればアラフィフは親子ほど年が離れた女性なわけだし、アラフィフ同士でもそういう話聞きますけど。 ありえないと思うトピ主さんのほうがびっくりです。

いやー

041
老人ホームでカップル誕生、ありますよ 八十代からみたら八十代女性は同年代だし、五十代女性は若い女性でしょうが。

それはありますよ。少なくともありえます。

041
幸ひ住むと人のいふ
恋愛は精神的な現象ですから。 男性が女性に、個別の人格に対する特定の思い入れを持てば。 いわば恋愛の友情の側面ですが、それで生理的に受け付ける範囲内なら男女の関係にもなるでしょう。 若い女性には単純に性的対象としての興味がまず起こる。 世間一般ではこの作用に依拠して異性関係が成立するのです。 女性一般がタダのオッサンを体ひとつのパッと見て好きにならないように、男性もオバサンには普通は興味を持ちません。 ただ、人間ですから恋愛に発展することはありえます。 もっとも、アイドルファンで中高生みたいな(つまり若くて綺麗な肉体ありきの)恋愛に憧れる彼女に高齢者の恋愛は難しいかもしれません。 歳の近い、彼女にベタ惚れの恋人とは欲が深くて見つからないかも。 10歳年上で彼女が夢中になれる恋人なら可能性はある。 彼女がまずオッサンに夢中になれるかどうかがカギでしょう。

年齢の割に文章力が‥‥

041
tommy036
トピ主は、女性ですよね。 同じ年の友人は、男性。 あなたが他の男性から恋愛対象として 求愛されるか否かの質問ですよね? 友人の話は、必要ないかと。 話がややこしい‥‥ お付き合いももっとシンプルに。 あなたが好きになれば相手も。 まずは、自分がときめかないとねぇ~

あると思います。

🐧
サラリーマン
若い女に相手にされない、精神的にも経済的にも未熟で大人の女に甘えたい男なら。 それか、女性の側が森高千里さんみたいな人の場合ですね。

腹が立つ

😠
アラフィフ
54才女性、つい最近結婚しました。主人は35歳、会社員です。 私も主人も仕事をしていて、お互い生活するには金銭的に問題がありません。 主さまは、アラフィフになると、女性は、魅力がなくなり、恋愛もしないと感じておられるようですが、人それぞれではないでしょうか? 男性は、アラフィフでも素敵で、女性は、醜くなるのですか? そういう考え方を改めたらいかがですか。

知り合いにいます

🙂
ファイン
旦那さんはガタイのいい、ちょっといい男 奥さんは7歳年上バツイチ、顔も体型もドラえもんみたい。子供は成人 休みの日とか常に一緒にいて欲しがられるみたいです。 なので、全くない話でもないかと思います。

慎重に

🙂
あられ
高齢になっても綺麗でいようとする心がけは素敵だと思います。 でも、恋となると相手がいることだし、年齢が上がると難しいので表面に出さない方がいいです。 男性で年齢高くて結婚しているのは恋愛感情は無いけどお金に期待されているケースが多いからです。 でも、ごく少数は魅力的な人もいるとは思いますので、異性からアプローチされるような人であれば高齢でも希望が持てるかもしれません。そうでなければ慎重にお願いします。

古今東西ではない

🙂
まい
日本がロリコン傾向があるだけですよ。 アイドルグループの育成もその傾向がありますよね? 韓国もそうらしいですが。

アラフィフで猛烈アタックされて結婚しました。

💍
アラ還既婚女
件名のとおりです。 あれは明らかに恋だと思います。 女を長く生きていたので恋と情が違うことはわかっているつもりです。 ちなみに当時アラフィフといっても閉経前でした。 10年経った今もラブラブです。

わかりやすく言うと

🐷
恋されたいアラフィフ
トピ主です。レスを書いて下さった皆様、ありがとうございました。私の説明が悪かったようですので、質問をわかりやすく書き直します。 35歳位から65歳位の男性がアラフィフの女性に中高生の時のように、夢中になることってあるのでしょうか? アラフィフと言っても、確かに色々な方がいらっしゃいますね。 ここでは、若ころは結構モテて、何人かの男性にプロポーズもされたことはあるけれど、1度も結婚をしていないアラフィフ女性を想像してください。 例えば、クラスにいる25人の女子の中で3番目か4番目くらいに綺麗だった人です。でも、15年ぶりに会ったら、ずいぶんと老けていました。 アラフィフで年下の猛烈なアタックで結婚されたかたもいるのですね。嫌な気持にさせてしまい、すみませんでした。 私自身がすでに恋愛から遠く離れたところにいるので、友人の言っていることに現実感がなかったのですが、真剣に相手も自分もときめきまくっている恋愛をしたいといっている友人がとても羨ましくも思いました。

主さんにびっくり。

🐱
viking
同い年の? じゃあ、主さんもアラフィフなんですよね? それでこの幼稚な文章? 説明もロクに出来ていないし、そもそも人の事なんて放って置いてくださいよ。 自分のことを好きになってくれる男性居ないかなぁ~って、思ってるだけでしょ。 そんな空想にまで口出してくる主さんって、ホントびっくり。

それは妄想です、50は体も頭も硬い

温泉宿
>彼女はアイドルグループのファンでいつもときめきがあるので、今からでも中高生のような恋愛もできると これ、絶句、どころか警戒します。その理由を下記に述べます。 恋愛は相手あっての事、実際会って見ればわかります。 まあなんといいますか、50の初老の容姿でも一緒に居れるとしたら精神世界だけで繋がりあうものになりますが、その為にはもう若いころの様に相性ではなく色んな条件が合わないと難しいのです。それは恋愛ではなく互いの尊敬です。 しかしこの尊敬ですが、同年代と実際話すとこれまで生きてきた経緯が違いすぎ、生活水準も人生の価値観、形成した資産により趣味趣向も違えば考え方が全く違いますので個々に差がありすぎて共通点や合意点が見つからないのです。 理由は、50になるともう戻れないしその人の人生の結果なので個々が確立したプライドができてしまうのです。 だから社交で褒めあってる分にはいいですが、誰かにちょっとバカにされるだけで別れも一瞬です。それは元友人でも誰であっても同じです。

アラフィフでも大丈夫

🙂
あひる
ちゃんとお肌のメンテして、 総合職で新聞読んで常識があれば大丈夫だとおもいます。 現に、まだ恋愛できてます。

あります、実際ありました。

🙂
ある
私の母は51歳の時に、5歳下の人に一目惚れされて再婚しました。 若く見えるし、よく美人と言われます。 お相手は社会的地位もあり、とても良い人です。 奥様を数年前に亡くしていました。 なので、年齢だけですべてダメという事はないと思います。

アラフィフも色々

🙂
たたた
まずは、トピ主の文章のことを貶している人がいますが、お気になさらずに。この文章が理解できない方のほうが、文章理解力に欠けているのではないでしょうか。 しかし、アラフィフの女は男性から恋されないようなことを言われると、”私はまだまだ、いけてるわ”と思っている方には、ショックなのでしょう。 去年、同窓会があり47才,48才が大集合いたしました。 本当に、見た目も中身も色々でした。ただ、やはり若く見えるといっても30代、40代前半の人と比べると違いは明らかです。 さて、本題の”アラフィフの女性に対して、中高生のように恋焦がれることがあるか”という質問ですが、私の考えは以下です。 1.一目惚れは有り得ない。 2、若いころから男性がその女性を好きで、ずっと思い続けているのなら有り得る。 3、その女性の人間性を好きになるなら有り得る。 4、若くて素敵な女性が周囲に居ない環境なら有り得る。 中高生の頃の恋は、本当に純粋でいいものですよね。久しぶりに思い出しトキメキました。

欧米ならばそんな実話は沢山あります。

🐱
欧米アラフィ
欧米在住既婚アラフィ。 欧米に来て魅力的に活動してたら大学生から80才迄猛烈にアタックされますよ。 一度20代の大学院生に真剣に迫られたことありますけど一線は超えませんでした。 今の夫(アラフィ)を愛してるので浮気はできませんでした。 結構夫婦関係の相性も良いので若い男は必要は無いです。笑。 知人の日本人女性は初婚は欧米人で死別含めて再婚で全員50代や60代で10~20才 の日本人年下男性と結婚か事実婚してます。因みに私は欧米人の夫です。 ただ、もし夫が亡くなったら年相応の日本語が話せる再婚相手を探すと思います。

80代でも!

😉
ちょすけ
40代の子持ち女です。 先日、早朝にファミレスで80代のおじいさま、おばあさま方がお茶をしておられました。 隣の席だったのでお話が丸聞こえしたんですが、一人の男性が熱烈に女性に好き好きアピールしていました。 「風邪を引いてたけど、はなちゃんの顔を見たら吹き飛んだ。」 「俺ははなちゃんに恋をしている。」 ドリンクバーでは、「はなちゃん何飲みたい?俺が取ってくる!」などなど。 失礼ながら二度見してしまいましたが、一緒に来ているおばあさま方も「○○さんははなちゃんに惚れてるからね~」なんて、公認のご様子。 私はとっても暖かい気持ちになりましたよ。 はなちゃん、羨ましいな~って。 年齢は関係ないんだなーと感じた一時でした。

恋したいの?

041
青魚
アラフィフ女性です。    この年齢になってもまだ「恋」に興味があるんだ。 私は「男」にも興味がありませんし、恋なんて面倒くさくって。    男性にドキドキしたのって30代後半が最後じゃないだろうか。 胸キュンなんて、今体験したらただの動悸でしょうねぇ。    死ぬまで「女性」でいる人っているんですね。 ある意味羨ましいです。

お互いに恋してますが、

🐱
Tototon
1年前から交際が始まった彼は私より1歳上で お互いアラフィフです。 デートのときは手を繋ぎますし、ベタベタしています。 体の関係もデートの度にあります。 ただ 一つ思うのは 初めてお互いに知り合ったのは10代、というところが この親密さに影響しているのかもしれません。 若い頃を知らずに、突然 アラフィフ同士で知り合ったとして 今のような関係になれるのかは少々疑問ではありますね。

あるんじゃないでしょうか

🙂
めんどくさがり
ここ2-3年の間に、私の親戚や友人の中で、3人のアラフィフ女性が結婚しました。 いずれも相手の男性は年下で、50歳過ぎて20代の新入社員と結婚した人もいます。 私の周囲で3人もいるのですから、アラフィフ女性に恋をする男性は、きっと何人もいらっしゃると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧