本文へ

彼が自宅を教えてくれません 長文

レス11
(トピ主 2
😣
リボン
恋愛
こんにちは。皆様お忙しい所恐縮ですが、お知恵をおかしください。
私29 販売業/シフト制 彼30 建築関係/不定休 三年付き合っています。私の両親には挨拶にはきています。
デートは週に1回、二回 お互いの休みが合えば、温泉など、お泊まりで旅行も行きます。ディズニー旅行も一年に1度は行っています。

彼は毎月記念日には贈り物をくれますし、たまに手紙をくれたりもしています。
しかし、付き合って三年。
そろそろ私も、彼のご両親に顔くらいは見せといた方がいいかなぁと思い、挨拶したいと彼に言いました。

家族仲があまりよくないとは前から聞いていましたが… 結婚とかの時に会うくらいでいいし、ちゃんとしてる家じゃないから…と言われました… 以前、父親が酔ったら暴れてた事も過去にはあるとかなんとか言ってました。

彼の家付近では遊ぶ時もありますが、家を教えてくれません。。無言になります…

彼の職場は教えてくれていますし、お友だちの話も聞きます…会ったことはないです。
長くなるので続きます

ランキング

レス

住所を教えない理由、

041
ごりむりん
色々有りますが、真っ先に思うのは、 既婚者、もしくは同棲者が居る。 でしょうか。 次には、 かつて女ストーカーに付きまとわれた。 更に、 二股かけている。 まぁ、最後の有りがちは、 汚部屋。 でしょうか。 まだ続き前ですので、続きを読ませていただいて更にレスしますね。

素性を隠してる男

🐱
既婚者
トピ主さんは、便利なオンナかも知れない。 素性を隠してるのは、既婚者かもしれない。 >家族仲があまりよくない 仲が良くない原因は、何でしょう。 隠したい? もし、結婚しても、男の家族から祝福がないと思う。 >ちゃんとしてる家じゃないから どういうことだろう。 家は見ておいたほうが良いです。 結婚したらトピ主さんの義実家ですよ。 孫を連れて訪問することもあるのです。 >たまに手紙をくれたりもしています 手紙に送り主の住所を書いてないのですね。 >彼の職場は教えてくれています 職場を調べましょう。見に行きましょう。 本当に仕事してる場所ですか。 >お友だちの話も聞きます…会ったことはないです その男の友達に会って無いのですか。 それでは、職場が本当かどうか、疑わしい。 友達の話からバレたら困ることがある。 隠し事ばかりじゃないですか。 トピ主さん! しっかりしてください。

続き前ですが。

😉
黒胡椒
家を教えてくれない理由 1 家が小さくて汚い 2 彼が既婚者である。 この2つのどちらかでしょ。

同様のレスが多数寄せられると思いますが・・・・・

🐱
ニャンと!
彼氏は妻帯者もしくは、相当複雑な家庭環境のどちらかだと思います。

既婚者の可能性

041
アーデルハイド
彼が既婚者である可能性を疑ったほうが良いかと

多分・・

🐤
シネマ
既婚者か、同棲してる女性が居るかと。 3年も付き合っていて彼の友達に会った事がないのはそこからバレるのがイヤなのでは? 主さんにバレるのもそうですし、それ以上に妻or本命彼女にバレるのが困るので・・。

トピ主です

😣
リボン トピ主
皆様お忙しい中ご解答ありがとうございます。 本日彼に 不安に思っていることをぶつけました。 彼は あまり深く考えてなかったみたいで リボンがそんなに不安なら今度家教えるわ、それに毎月記念日にプレゼントも俺はちゃんと考えて買ってたし既婚者ならそんなにリボンにお金使われへんやろ… 俺なりに考えてしてたけど疑われてた事に萎えた… と言われました。。。 友人の件は飲みに行くのが普通やけどリボン飲まんからおもんないやろ? と言われました…職場は働いてる所にいったので確実です。 家族に紹介したことも今までないし…結婚とかのときでいいと思ってた…と言われました。

あやしすぎ

🙂
さちこさん
私も1年ちょっと付き合った彼氏が住所教えてくれませんでした。 遠距離で彼のところに遊びに行っても、サービス業だから一流のサービスを見て学びたい、と5つ星ホテルをとってくれていました。 そんなもんかーとたまの贅沢を楽しんでいた自分、殴りたい。 1年たっても家に連れていってくれない彼に、 海外旅行に行くからハガキを送るね住所教えて!としつこく聞いたところ、 絵葉書とかいいよー、普通今どき郵便とか送らないって、メールでいいって、とかさんざん渋られ、治安が悪くて郵便箱からよく郵便物を抜かれるから危ない、送らないで、 とか意味不明な口上を聞かされた挙句、 結局は既婚者であることが分かりましたとさ。

その反応怪しい。

🙂
匿名
自分に非があるときって相手に罪があるかのように逆ギレするんですよね。 そして二度とそれについて追及されないように庇護するんですよ。 プレゼントにお金使うなんて独身も既婚も関係ないですよ、収入の多さの問題ですから。 ここでめげちゃダメきちんと確認できるように免許証や社員証でも見せてもらつたほうが良いですよ。

トピ主です

🙂
リボン トピ主
皆様ご心配してくださり本当にありがとうございます。私も皆様と同じ浮気相手や既婚者を疑っておりましたが 本日彼との話し合いをして 家を見せるのが恥ずかしかったと言われました。 私の思っていたこともお伝えはし無事解決致しました。 明日を持ちまして トピを閉めさせて頂きます。皆様お忙しい中ご解答頂きありがとうございました。

彼は実家に住んでいるって理解でいいですか?

041
物々交換
結婚前に親に会せるかどうかは人それぞれではないですか? 私の弟は結婚する何年も前から(交際期間が結構長かったので)彼女を実家に頻繁に 連れて行っていたし、弟も彼女の実家に行っていたそうです。 でも私の妹は結婚が決まってから親に会わせました。 彼の親にも結婚が決まってから会いました。 私たち夫婦もそうです。 ある年の年末にプロポーズをされ、ゴールデンウィークに彼の親に初めて会いました。 私の実家は飛行機移動の距離なので、7月に初めて二人で行きました。 夫の実家は電車を利用して1時間半の距離なので2ヶ月に1度の頻度で伺い、 私の実家には11月に行き、そこで正式に結婚する報告をしました。 私の周りでは結婚が決まってから双方の親に会わせる人の方が多いですよ。 人それぞれなのに、トピ主さんは重いです。 しかもここで相談しておきながら早々に彼に話してしまうなんて。 もう少し待てなかったんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧