40代前半で、付き合って4年目の彼氏が4つ上、現在実家暮らしです。(一人暮らし経験あり)
元々インドアな人で、休日は家で映画や動画を観たり音楽を聴いたり、後は寝ている事が多いです。
付き合う前から知っていましたし、自分も休みの日は家でまったりするので合うのかなと思いました。
私は過去もですが、我慢する、無意識に相手に合わせているタイプです。相手を尊重してしまう感じで。
付き合ってからほとんどお家デートで、彼の実家に泊まります…ご両親とも挨拶します。
最初は週一で行っていましたが、今は隔週です。
職場が一緒で仕事帰りにそのまま家に行って、お泊まりして次の日の夜に車で家まで送ってくれます。
たまの外出は、彼の行きたいコンサートがある時などに外で待ち合わせて出かけます。1年に多くて3回位、少なくて1回か無し。ご飯だけ先に食べられる時間に行き、食べたらコンサート。
他は、観たい映画があれば次に日に映画を観に行って送ってくれるか、買いたい物があれば買いに行く。
泊まっている間は最初に記載した様な過ごし方で、寝ている事が多いです。
付き合い始めの頃にどこも行かないけどいいの?と聞かれた事があり、たまにでいいよと私は言っていました。
しかしそれから私もどこどこ行こうと言っておらず、1日どこかへ出かけたりした事はありません。勿論旅行もありません。何年か経ち、今はもっとどこかへ行きたいと思っています。日帰りでもいいので。
最初に好きとも付き合おうとも言ってくれませんでした。(私から聞きました)今も何も言わない人です。
彼の友達仲間の結婚している女性には、もう隠居じゃんとか結婚したらそうなるんだから今の内に色んなとこ行きなよ!と言われます。私の友達は、何で付き合ってるのかわからないと。私は彼が好きだし前述した様に我慢してしまいます。家が駄目な時に外で会う、もないです。好きだけど今は悩みます。