本文へ

株が暴落したよ…と言われた(駄)

レス39
(トピ主 3
😨
やさ夫
話題
妻は機械音痴です、通話専用のPHSしか操作出来ません。ので、私のスマホは画面ロックもしないで、テーブルの上に投げ出してあります。

ある晩、テレビを視て、うたた寝していると、妻が私のスマホを持ちながら「これ何?」と私を起こしました。それは男女6人の、あるグループラインのトーク画面でした。

ポヨッ!、と着信音がなる度に、新しいメッセージが画面に表示され「○○りん?、これ女だよね」さらに「○○子、女だね?」。
幸い、私を名指しでのトークは無かったのですが、さんざんイヤミを言われ、トドメに「がっかりだよ、貴方の株が暴落したよ」と捨て台詞を吐いて、自分の寝室に行ってしまいました。

しばらく憂鬱な日々が待っているのが辛いです。

ランキング

レス

変なトピ・・

😑
ドーリー
もともと優良株じゃないんだから仕方ないと思うけど・・。 共通の趣味のグループラインかもしれないけど、妻に日頃からそういうこと伝えてない夫ってどうなの? 捨て台詞吐かれたからって、後ろめたいことしてなければきちんと弁解できたのにね。変なの・・。

大丈夫

041
まあ
一円の株が下がっただけで今より下はない。悩むのは無駄。

暴落します

041
ころん
楽しいんでしょ、それじゃあ仕方ないね。

日経平均でなくて良かったよ

🐧
ニーサん
日本経済には影響のないので、勝手に暴落してください。

妻が正しい

🙂
シャンデリア
>「○○りん?、 で、主は何歳ですか。 やらない妻からすれば気分悪いだけです。 やめたら。

自分の所行が後ろめたくないなら胸をはれ

041
チューリップ
何をうろたえる必要があるのか。 信用がなくなったのが、何か不都合なのか。トピ主には、いたくもかゆくもない。 トピ主には奥様の冷たい目線が、お似合いですよ。

ビックリした

🙂
あらら
個人投資家です。 何かあったのかと思ってビックリしました。 普通に彼氏や夫が女性の友人を「○○りん」なんて呼んでたら気持ち悪いですよ。 「○○子」って呼び捨て?どんだけ緩い関係? そりゃ株も大暴落しますわ。 こんな呼び方が普通にまかり通っているグループに我が夫が属していると思うとゾッとします。

叩いてるみなさん、LINE使ってますか?

🐷
ででんっ!
○○りんとか呼び捨てとか書いてますが。 みなさん、LINE使っていますか? 私はこれを読んで「それぞれ登録名をそれにしている方々が投稿したメッセージが、次々に表示されているってだけ」と読みましたが。 そもそもグループトークで相手の名前を書いて語りかける事なんであまり無いですし、もし語りかける時は本名を知っていても登録名で書くのが普通です。 仲が良ければ敬称なんて付けない事が多いし。 そう言うグループトークを普段から話さない方が悪いって・・ 私も妻もそれぞれ趣味や職場の同僚などと異性の居るグループトークしてますが、その内容や参加者の話なんてよほど面白い話でない限りしませんよ。 そもそも機械音痴で勘違いし易い人なんだから、そんな話題出しただけで拒否反応示される事くらい判るでしょ。 世間的に見て普通の事なのに、勘違いされて文句言われる事をわざわざ話しませんって。 それとも趣味の集まりであっても異性が居る場には行ってはダメなんですか? 自分の知らない世界のネタにアサッテな誹謗を入れるのは止めて欲しいですね。 そして皆さん大事なこと。 『駄』トピです。

そろそろ

🙂
細々トレーダー
上場廃止も視野に入ってきたかも知れませんね。 業績回復目指して御努力を。

自業自得

🙂
わさび
どういうグループか知らないけど、自分の交友関係を内緒にしていたってこと? 最初から、どんな付き合いで、どんなメンバーがいるか公にしておけば問題なかったのに。 スマホとかラインとか、なんの関係もないですよ。 学生時代の友達とか、会社で親しい人とか、別に隠す必要ありませんから。 ヘンにこそこそするから、そんな風に言われるんでしょ。 でも、いい年して「○りん」などと名乗る女性がいるグループ.... なんかレベルが低そうなので、夫にはあまり関わって欲しくないと思うのは無理もありません。

ストップ安です(涙)

🙂
やさ夫 トピ主
わたしは良き夫である為に、多大な努力をして参りました…涙ぐましいほどに。 グループラインは同窓の友人達です、若い時の感覚が残っているので○○りん、○○っち、なんて呼び合ってます、そんなにイジメないで下さい。 妻はとにかく、私が男女グループの飲み会等に行く事を嫌います。わたしはモチロン後ろ暗い気持ちは、ほとんどありませんし…。 あの晩、ポヨッ!と着信の度に、わたしの胸はキュッ!と痛みました。 ポヨッ!-キュッ!、ポヨッ!-キュッ!、年齢の為に虚血があるので辛いです。 晩ご飯のオカズから察するに、毎日ストップ安更新中です、とても辛いです。

下がったら買い

🙂
コツコツ投資家
株が一時的に暴落したら買いですよ。 それはともかく。 私もBrexitかなんかの話かと思いましたよ。 暴落したとは言え、まだ値がつくならよいではありませんか。 やりとりも楽しそうだし。

妻に合わせましょう

🙂
4444
いい大人が、SNSなんてトラブルの元。 妻がいるのに異性といったい何を話すの。 暴落どころか管理銘柄です。

人騒がせな

041
春子
下がればあがります。 上場廃止にならぬよう努力してください。 老い先短い私には禁句のタイトルでしたよ、気をつけてね。

どきっとした・・・

🙂
きなこ
一応、株やってますので・・・ 内容を理解するのに3度読み返しました。 つまりはLINEで異性も入っているグループトークをしていた。 それを奥様が発見し、見損なったわって言われたんですね。 トピ主さまが、異性とグループであってもラインで会話するような旦那だとは思っていなかったってことでしょう。 この浮気者めが!!ってところですかね。 単なる惚気ともとれますね。 ○○りん、○子は、ラインでの登録名で、発言した方の表示です。 別に旦那さんがそう呼んでいるわけではないのです。

幼い

😑
みりん
トピ主はもしかして面白おかしく書いているつもりなんでしょうか? ちっとも面白くないですけど・・・。 奥様が嫌がってるとしって男女グループの飲み会に参加したうえLINEまで。 挙句の果てに辛い辛いって自分のことばっかり。 辛いのは奥さまじゃないですかね? あなたは幼すぎます。

いい顔し過ぎた結果じゃないでしょうか

041
かぼす
>わたしは良き夫である為に、多大な努力をして参りました…涙ぐましいほどに。 その努力がやり過ぎだったのではないでしょうか。 妻はヤキモチ焼きで、キツイ性格の方ですね。同窓の友人とLINEくらいで、ここまで怒るのは、普段トピ様が涙ぐましい努力をして優良株だと妻に勘違いさせてきたからです。 今もビクビクされているようですが、同窓生とLINEくらいやったっていいと思うし、内容も浮気とほど遠いなら「自分は何も悪くない」「ヤキモチ焼きで、執念深いあなたの態度にはうんざりだ!」ってハッキリ言えないのですか? 涙ぐましい努力といっても、誠実に本音を話し合うのではなく、妻に合わせて妻の機嫌を取るような夫婦だったから、いきなり暴落したんだと思います。恐妻の機嫌をとって生きるのが悪いとは思いませんが、それなら、もっとちゃんと騙してあげなさいよ。いい顔しておいて、仮面を置き忘れて素顔がバレたらこうなって当然です。

がんばれっ!

🙂
あらふぉ
暴落する余地があったようでなによりです。 ただ、女の嫉妬はそう簡単におさまらないと思いますが。 誤解を解く努力はしましょう。 「妻のおかげで毎日楽しく暮らしている」クラスのリップサービスでも。 あ、そうだ。ボーナス時期なので、夫婦で温泉にでも行くとか。 何にせよ、日経とか外国株の話じゃなくて良かったです。 一瞬、どの株が噂になるほど暴落したっけ、と思いました。 ポケモン関連で暴騰しているのしか、ニュースになってないから。

そうやって妻の顔色ばかりみているから・・・・

041
ドウダンツツジ
スッカリ妻に舐められてしまっているというのが今の状況かと思いますよ。 「夫のことが、そんなに信じられないのか?」とキッパリと強く言ってやりなさいよ。

紙クズ同然

🙂
びっくり子
>後ろ暗い気持ちは、ほとんどありません ちょっとはあるんでしょ。 最近、本当にこういう人が多くて気持ち悪い。 嫁が機械に強かったとして、 複数の男性がいるグループとラインしていても平気? 複数で会うからと出かけて行って ドタキャンが発生して 結果1対1で会ってても平気? 私は嫌だ。

すでに、妻が嫌がる男女の飲みに行ってるんでしょ?

🙂
くらげ
男女の飲みを嫌ってる妻だと分かっていて、ラインを見られるのも放置では・・・ 防御が甘いとしか言いようがないですね。 その価値観の違いはハッキリしてるのですから、妻が嫌がる、同窓との繋がりは控えたら? 理解のない奥さんって、たくさんいますよ。 私も、嫌がる奥さんや彼女が出来た人は、飲みに誘わない様にしてましたよ。 昔の友達より、日常の生活の方が大事でしょ?普通 しかし、初めの文章も、追記も分かりにくい人ですね~ LINEはやれても、見知らぬ他人に見せるマトモな文章は書けないんですか? 年齢の為に虚血もあるのに、幼稚な文章ですね。

もっと堂々としていれば

🎂
あのー
やましい事無いのなら、堂々としてなさいよ。 奥さんの言うなりになっていたら、情けないナヨ男がまた一人増えるのね、この地球上に。 なんか、コヅカイ貰って・稼ぎは全部握られてて・家では発言権が無いお父さんというのが増えたようですね? いままでどんな間柄だったんですか?奥さんや子供等とは。

信用のない旦那さんだからだと思う

😨
yuhi
妻にとっても旧知の仲とか、こういう趣味のグループに入っててとか、 内容を以前からよく知ってればともかく、妻である自分には顔色うかがってる くせに、異性込みの自分の知らないグループで仲良く腹割ってやりとりしてる って知ったら配偶者が不快になるのが当たり前だと思いますが、違いますか? ただ、私の周囲に限ってですが、うまくいってる夫婦って、それぞれ 同性の友人はいっぱいいるけど、異性の親友は『配偶者』なんですよ。 仕事上はともかく、わざわざ他の異性と交流する必要ないって感じ。 お宅はそうじゃないんだよね。あなたは信頼されてないんだよ。 男女グループの飲み会って、会社の納会や歓送迎会とかの業務上のじゃない よね。既婚者が何しに行くわけ?

レスします

温泉たまこ
妻帯者が何やってるんだか(笑) まあ暴落できるだけの価値を妻に見いだせてもらっててよかったじゃない? でも「暴落」っていう表現使われてるくらいだから上場廃止も近いかもね。

私の夫の株も昔暴落したっけな

041
奇遇
夫はたまに昔の職場の取引先の人2人(男女1人ずつ)と飲み会をします。 毎回女性が夫を飲み会に誘うのですが、その女性は昔夫のことが 好きだったと噂でした(私は夫と“昔の職場”の同僚だったので知っています)。 私たち夫婦はお互いの携帯を見てもいいとしていて、 ある日夫の携帯にその女性からの飲み会お誘いメールが。 夫の姓を例えば『コバヤシ』とすると、 その女性はメールで夫のことを『コバちゃま』と呼んでいました。 アラフォー女性がアラフォー既婚男性のことを『ちゃま』付けかい、とゲンナリ。 それを良しとしている夫にゲンナリ。 夫は甘えん坊なところがあるので『ちゃま』付けされることを悪く思っていなかったはず。 夫がその呼び方を遠慮したとしても女性が呼び続けたのかもですが、とにかく気持ち悪い! 口には出しませんでしたが、夫の株が暴落しましたね。 その女性は恋人との間にできた赤ちゃんを流産したとかも夫に話していたので、 そんな女性に誘われれば飲みに行くことが気持ち悪かったです。 そんなこともこのトピを読むまで忘れてました。 トピ主さんの株もまた上がるといいですね。

やさ夫です

😨
やさ夫 トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 なぜ妻がご立腹なのか?問うてみたところ… ニヤケた顔で、○○りん云々の軽そうな女性達と、ラインのやり取りをしている私の姿を想像すると、情けないと言われました。 妻は、若い頃から女性に、おべんちゃらを言わないクールな私の姿に惹かれたそうです。そんな私が友人とはいえ楽しげに女とラインをする図は、女性にヤニ下る安い男に思えたらしいです。 >>後ろ暗い気持ちは、ほとんどありません >ちょっとはあるんでしょ。 私は妻に対して、常に誠実でありたいと思っています。しかし、お前は聖人君子か?と、問われれば…自信はありません。 若い頃に経済的事情から、先約であった男友達との釣り旅行を反故にして、妻との旅行を優先させた時には周囲からかなり反感を買ったようですが、私は妻の機嫌をとったと言うより、妻への愛情だと信じていましたが、自信が無くなってきました…。

まだマシですよ

041
オレンジ
私は、夫が知らない女とメールのやり取りをしてるのを知ったとき、アドレス帳から知らない人は、全部削除してやりましたから。 同級生だと知っている女性の連絡先も、受信着信拒否の上に削除です。 離婚届もサインしてもらいました。いつでも出せるように。 私のメールに忙しいからと返事をしなかったのに、他の女には用事もないのにメールを送っていた事実は、一生許さないことにしています。

涙ぐましい...

041
モモエ
涙ぐましいほどの努力? よき夫であるために?? 腑に落ちません。 そんなに必死にならないと良い夫婦関係が築けないのは 何かやらかしたからでは?としか思えないんですが。 まあ、実際の株も今、上下して落ち着かないので ややこしいタイトルは避けて欲しかったです。この意見も駄ですかね。

頑張れ

041
ヘッジ
上場廃止にはならないみたいだから、今は辛抱ですね

トピ主さんより妻のほうが辛いと思うのですが

041
あのー
逆だったら? 妻が男友達から「○○タン」と親しげに呼ばれてた。 愛妻家ならショックでは? 妻は「夫が冷たい…」と落ち込むだけ。 自業自得の上になぜか加害者が被害者面してる。ついでに真の被害者の気持ちは放置…って、なんか違う。 すごーく自己中心的な人だと思う(わかりやすくするため、加害者・被害者という表現を使いました)。 トピ主さんの文章って、自分が辛い辛いばかりで、妻の辛さには触れてないよね。読んでて、すごい違和感あります。 トピ主さんって、自分のことしか愛してないんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧