本文へ

祝日のホノルルについて教えてください

レス2
(トピ主 1
みずたまり
話題
宜しくお願い致します。 11月に初めてのハワイ、ホノルルに女性2名で行きます。 ツアーの申し込みは済んでいますが、まだ先なので詳しい飛行機の便などは未定です。お昼すぎから夕方に現地に着くそうです。 ただ、その到着の日が向こうの祝日に当たるようです。 色々と調べたりしてお店とかツアーがほぼお休みの様だというのは分かったのですが、夕飯などにも困る感じなのでしょうか。 日本は祝日こそどこも賑わっていて、閉まっているお店の方が少ないと思うので何とも想像できなくて。 コンビニ的なお店は開いてるだろうから何とかなるかな?なんて思っていたのですが、 ツアーに含まれている宿泊ホテルのレストランでの1回分の夕食もその日は除外日になっていたのでちょっと不安になりまして。 滞在して数日目とかなら買い物とか先に済ませておいたり出来そうですが、なにぶん到着日なのでそもそも通常の様子すらまだ分からない状態です。 ホテルはロイヤルハワイアンです。 祝日にハワイに行かれた事がある方、在住の方、宜しくお願いします。

ランキング

レス

24日着ですか?ブラックフライデーを楽しみましょう

🙂
ろみろむ
24日のサンクスギビング(感謝祭)だと、休業だったり早めに閉店の店も多いです。 日本の昔の1月1日という感じです。サンクスギビングディは、家族(親族)が揃って 夕飯を食べるので、それに間に合うように、準備が出来るように早仕舞いだったり 閉店だったりなワケです。 映画で大きな七面鳥の丸焼きがテーブルに乗っているシーンを見たことないですか? クリスマスでもこのシーンはありますが、やはりサンクスギビングですね。 もしホテル内で食事したいなら、公式サイトからレストラン営業の質問や予約が 日本語で可能ですよ。ただし、開いているレストランでも、サンクスギビング特別 メニューの事もあります。だいたい七面鳥メイン。料金設定が高めだったりするので それでミールクーポン適用外なのかもしれませんね。でも、いかにもアメリカで これはこれで楽しいかも。外国人がおせちを楽しむみたいな感じでしょうか? ただし、ワイキキは一大観光地だし、この4連休で本土から遊びに来る人もあるので カラカウア大通りが全閉店と言うこともないと思います。 翌日からは、セールをお楽しみ下さい(笑)

ろみろむさん!ありがとうございます!!

みずたまり トピ主
まさしく24日です! 「日本の昔の1月1日という感じ」「外国人がおせち」って、すごい解りやすかったです。 そうですよね~! ひと昔前の日本の元旦は本当にほとんどのお店が閉まっていましたね。 そして七面鳥の丸焼きのシーン見覚えあります! なんとなく雪景色とかの寒い日に食べてるイメージでしたが、ハワイでも食べるんですね。 まったくの偶然ですが、その日に当たった事を楽しむべく出来ればどこか予約して七面鳥にも挑戦してみます。 ろみろむさんはハワイ在住なのですか? とっても解りやすくて本当に助かりました。 ありがとうございます! まだまだ先ですが小さな不安がなくなり、俄然楽しみになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧