本文へ

病気でしょうか…

レス6
(トピ主 0
😢
がわ
ヘルス
数年前から美容室でジッと座っていると、身体が無意識にビクッと反応したくなる症候に襲われます… 我慢するのですが、一度症候がでると我慢しなくてはっと考えるようになり、かなり精神的に苦痛になります。そして症候が悪化し頻繁に起こりだします… 以前は座っている時だけでしたが、最近は、シャンプー台でも症候が現れたり、美容室以外でもジッとしている場面になると、お尻あたりから身体をビクッと動かしたくなる症候が現れるようになりました。 なので美容室に行くのが怖くなってきてます… これはどんな病気なんですかね… ちなみに、首を触られた時、くすぐったくてビクッとなる症候じゃないです…身体全身がビクッと動かしたくなる感じです…

ランキング

レス

てんかん

🙂
炎天下
昔お付き合いしていた方が 複数の障害があったので、複数のお薬を飲んでいました。 突然体がビクッと動く不随意運動もあり、それを抑えるお薬も飲んでおられたのですが、それはてんかん発作の一種ということでした。 勝手に体が動いてしまうから、薬が手放せないといっておられました。 薬が効いているあいだは全く普通で、私からは障害があるように見えませんでした。 ちょっと似ている気がしたので、参考になれば幸いです。

むずむず脚症候群?

🐷
むーん
じっと座ってると脚を動かしたくなります。

私の場合ですが

あめふりくまのこ
美容室のシャンプー台、歯医者さん、人の運転での高速道路、トンネル、観覧車、MRIなどなど・・ そのような場はいてもたってもいられなくなり、正気を失いそうになり息苦しくなります。なのでそのような場所を避けながら生活しています。 自分の意思ですぐ逃げだせない、身動きの取れない場所がダメです。 私の場合はおそらく閉所恐怖症、パニック障害なのだと思っています。 トピ主さんもひどい場合は一度診てもらうのもよいかと思います。

チック症

🙂
kiki
子供の病気と思われがちですが、大人が発症する事もあるし 首から上じゃなくて体全体を動かすチック症もあります。 ただ、美容院限定なんですね? 違うのかもですが。。

チック症

041
tommy036
ではないでしょうか。 じっとできない。

自律神経のバランスかと

💔
sora
一時期私もそういうこと ありましたよ。 歯医者さんとかで。 今思い返すと 当時ストレス過多だったと思います。 自然に治りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧