本文へ

夢のニューヨーク旅行 ホテルについて

レス16
(トピ主 1
🐷
ぶーりん
話題
夫が30代半ばなのですが、40歳になる頃にでも、夫婦ふたりで4泊5日くらいのニューヨーク旅行に行けたらと考えています。
それまでまだ数年はある今でも既に、ふたりでニューヨーク行くの楽しみだねと話している私たちです。
あまり長くは滞在できないので、限られた日数でできるだけ楽しみたいと思っています。

ホテルを見たり、観光の行き先を考えたりするのが楽しく(趣味みたいなものです)、今から色々見ています。
皆さんだったら、どのホテルに泊まるかな?と訊いてみたく、トピを書きました。
ニューヨークのホテルはぴんからきりまであるようで、値段やパッと写真を見た雰囲気だけで決めると大変な目にあいそうで・・・。

また、ピンポイントな質問になってしまうのですが、ブルックリンのワイスホテルのような雰囲気のホテルを夫が好きそうだなと思うのですが、ワイスホテルの他にもこういう雰囲気のところは(できればマンハッタン内または近く)あるのでしょうか?ご存知の方があれば教えてください。

皆さんなら、ホテルを1、2箇所移動して泊まりますか?
予算に限りがあるけどせめて1泊は特別なところにと考えていますが、(このくらいの短い旅程でホテルを2箇所以上にすることについて)どう思われますか?

ランキング

レス

4泊程度でホテルを変えるのはNG

🙂
Jess
4泊程度でホテルを途中で変えるのはおやめなさい。短い滞在でチェックインを2回もするのは時間の浪費です。大抵のホテルはチェックアウトが10時か11時。そしてチェックインは15時です。大荷物を抱えてこの間はどうするおつもりですか? セキュリティの厳しいNYのホテルはあの9.11テロ以降、チェックアウトした客、あるいは数時間後にチェックインする客の荷物を預からなくなりました。 こうなるとあなた方にとってアウトとインの間は大荷物を持って外で時間を過ごさねばなりません。その間は荷物から片時も目を離せません。食事もできません。 荷解きした衣類や洗面具を2泊後の朝にまたスーツケースに入れて鍵を掛け、アウトするなら、朝食もゆっくり取れません。荷物から目を離せないまま15時になって二軒目のホテルにイン。そしてまた荷解き…。 ホテルを変えるって手間と時間がかかるんです。短いからこそ大事な時間。一つのホテルにゆっくり滞在しましょう。 やや高いですが、Park Lane Hotel(セントラルパーク南に隣接)が好きです。 ご夫婦で楽しい旅になりますように。私たちもまたNYを訪問したいです。

夫の定宿

🙂
海外小町
ミッドタウンの、レキシントン街にある、夫がNY出張の際に使うホテルで、私もよく同宿します。各部屋のインテリアが異なり、どれもひと昔前のお屋敷の中のようです。ベッドスカートの裾が刺繍だったり手編みのレール飾りだったり、素敵な鉢に植えられた観葉植物があったり、壁の絵が本物だったり、毎回、「今度はどんなインテリアかな」と楽しみです。スタッフの対応もよいです。シーズン中は300ドルを超すこともありますが、普通はそれ以下です。 近代的なホテルではないので、お湯の温度と量がイマイチ、という不満が時々ありますが許しちゃいます。 通りを挟んで斜め向かいに24時間営業の大きなカフテリアがあり、お寿司や日本の麺類などもあります。「Hotel Roger Smith」で検索してみてください。

時間がもったいない

041
通りすがり
10日もあるならまだしも、4泊6日では、移動する時間や手間がもったいないです。日系直行便なら、到着日と帰国日も余裕がありますが、乗り継ぎなら夕方~夜に到着です。せっかくのニューヨーク、時間めいっぱい楽しんでは? 私なら節約して、飛行機直行便に全泊希望のホテルに泊まれるだけのお金を貯めます。 ニューヨーク、楽しかったです。スタッテンアイランドフェリーから見たマンハッタンに、鳥肌が立ちました。 ワールドトレードセンター跡地そばをバスで通った時、運転手さんが犠牲者のために祈ってほしいとアナウンスしたので、私も黙祷しました。 隣の席のおばあさんから有難うと言われ、泣いてしまいました。 私は、再び行ける日を夢見て、働いてます(笑)

ホテル移動するなら日程途中で

🐧
ペンギン
アメリカ在住で、NYにも複数回行ったことがあります。 NYは観光が忙しいので、個人的にはずっと同じホテルで気軽に過ごした方がいいかなと思います。 ただホテル好きな方なら特別なホテルに泊まるのもありかなーと思います。私は荷物を全て持ってスーツケースで移動するのが面倒なので、4泊の場合だったら2泊目か3泊目を特別なホテルに泊まって再度元のホテルに戻る方法を選びます。 これなら、一泊分の着替えだけ持って元のホテルにスーツケースは預けておいて、身軽に特別なホテルに泊まりに行って帰ってこられます。 今まさに2、3泊しては移動する旅行中で、チェックイン、チェックアウトを繰り返していますが、荷造りや移動が結構な手間だなあと思っています。 どういう旅程になるにせよ、素敵なご旅行になると思います。楽しんでくださいね。

先日行ってきました

🙂
コテツ
アメリカ在です。先日ニューヨークへ行ってきました。 実際に行くのも楽しいけど計画するのも楽しいですね。ところでホテルの移動はアリだと思います。我が家も時々そうしていますしニューヨークは本当に色んなホテルがあるので泊まり歩くのも楽しいかもしれません。 ちなみに我が家が泊まったのはアメリカ大手ホテルチェーン系列で28thストリートと7thアベニューの辺りにあり、問屋街で下町チックなところでしたがホテルは近代的で機能的、地下鉄も近く移動も楽でした。その辺まで来ると結構チェーン系列のホテルが多いです。チェーンと言ってもサービスはすごく良かったです。でも日本人は全く見かけなかったのでたぶん皆さんはもっと高価なタイムズスクエア辺りに泊まってるのかなと思います。 確かにニューヨークは何でも高く(特に我が家はアメリカの田舎在なのでそう感じます)、ホテルも「こんな値段出してこの程度か!」と過去には思ったこともありますが、最近はネットでホテルのレビューも見れますしそこまで写真とかけ離れたホテルはないと思いますよ。必ずレビューは目を通して見てください。

遊ぶところの近くがいい

🙂
NYでは何をしますか? 夜遅くまで出歩いたりしますか? 私はNYに行ったら夜中までミュージカルを見たり、バーに行ったり、ご飯を食べたり、お散歩したり、ナイトスポットへ行くので、帰り道不安がないようにタイムズスクエアあたりに泊まるようにしています。早朝も夜中も人が多いので安心です。食事ができる店も豊富ですし。 4泊で毎日予定を入れるなら私だったらホテルの移動はしません。移動に時間を取られるのが嫌だからです。でも、素敵なホテルに泊まるということもプランの一部なら二カ所で泊まるプランにします。 あとやはり自分たちがよく遊ぶエリアで宿を探すと便利です。お散歩感覚で出かけられるし、疲れたら一回ホテルに帰ってお昼寝してまた出発ができるから。 また、泊まりたい特別な宿があるならば、せっかく遠い所まで行くので1泊でなく頑張って2連泊した方が心残りがなく良いと思います。1泊だとチェックインとアウトの時間、荷物を整えたり、出かけたりする時間で全然足りないと思います。

先週行ってきました

🙂
北米駐在中
北米駐在中の身ですが先週初めて1人旅(2泊3日)でニューヨークへ行ってきました。 マリオット系列のホテルと格安のホテルに泊まりました。 格安のホテルは天井が筒抜けで近くの部屋の人のいびきが聞こえ、シャワーやトイレは共同でした。それでも立地が良かったため一泊1万円くらいでした。部屋・シャワー・トイレが全体体に薄暗く不気味だったので2度と泊まりたくないです。 マリオット系列のホテルは綺麗で快適でしたが一泊3万円くらいでした。立地はマンハッタンから少しだけ離れていましたが地下鉄に近かったので特に不便とは感じませんでした。 メトロカードのパスを使用すれば市内の移動は安く抑えられますので少々マンハッタンから離れていても安めでそこそこのホテルに泊まれると思います。最終日以外はそこそこのホテル(一泊2万くらい)に泊まって荷物を置いたまま観光、最終日は豪華ホテルというのはどうでしょうか。色々周ると歩く距離も多くなるのでゆっくりくつろげるホテルが良いと思いますよ。

旅行代理店のプランか、自分たちで全てプランニングするのか

041
れい
NYのホテルってすごく高くて、ミッドタウンにあるような高級ホテルを自分たちで 抑えると、一泊7万円とか10万円とかになってしまうような記憶があります。 もちろん、スイートじゃなく普通のグレードの部屋です。でも旅行代理店が 抑えている、航空券とホテルがついているプランなら、同じホテルでも かなり安い価格(概算ですが、半額程度など)で泊まることができたと 記憶しています。なので、旅行代理店の航空券つきプランと、ホテルを 独自で抑える場合の価格を、よく見比べておく方がよいと思います。 あとは、短い滞在でマンハッタンの名所をたくさん巡りたいなら、やはり交通の便がいい 上述のようなホテルに泊まる方が動きやすくていいでしょう。ゆったりと滞在することや ホテル自体でのんびり過ごしたいなら、その限りではありません。旅行の目的が何かに よって、ホテルの選び方が変わると思います。 そのブルックリンのホテルは知らないですが、私たちが2014年にNYに行ったときは アッパーウエストにある小さなホテルに泊まりましたね。部屋は狭く古かったですが なかなか悪くなく、一泊180ドルくらいだったと記憶しています。

4泊だけなら、ホテル移動はしないかな。

🎶
もう、おばさん。
ニューヨークのホテルは、それこそピンキリで、果てしなくチョイスがあるとおもいますが、4泊しかしないなら私ならホテルはひとつにします。ホテル移動だけでも時間的に、馬鹿にならない為。スーツケースから荷物をだし、また2日後にはスーツケースを詰めて次のホテルって面倒です。それと、ホテルをチェックアウトする数が多ければ多いほど、忘れ物をします!それから、チェックアウトは、たいてい12時。チェックインは3時なので、その間3時間、スーツケースと共に街をさまよう、またはフロントに預かってもらう、などの手間が生じます。美術館見るだけでも半日から一日かかりますよね。そのほかブロードウェイとか、他のこじんまりとした美術館・博物館、お買い物、カフェ、レストラン、セントラルパーク、エンパイアステートビルディング、自由の女神等、行く所、見る所、たくさんあります。成田発を想定して、JFK空港に到着が午前中の場合と、午後の場合とあるので、それにより、初日の過ごし方に制約が生じてきますね。なので、わたしなら同じホテル、ちょっといいところをとると思います。1週間以上のご滞在なら話しはかわりますが。

考えられないですね

😀
楽旅
>予算に限りがあるけどせめて1泊は特別なところにと考えていますが、(このくらいの短い旅程でホテルを2箇所以上にすることについて)どう思われますか? 私は若い時から個人手配旅行を続けてきました。私は「旅の目的」に、間違えずに重点を置くことがだいじだと思います。 トピ主さんの旅の目的は何ですか? 「4泊5日」だと中3日ですよ。そのうちの1日の大事な時間をホテル変更のために費やすのですか。私には考えられません。 「泊まりたいホテル」が重点なら、そこに4泊すればいいでしょう。 短期間の旅では「カネで時間を買う」のをためらってはいけません。

時間の無駄かと。

🍴
ランチマザー
初めてのN.Yで4泊5日ならTimessquareあたりのホテルが便利かと。上記のjessさんもおっしゃっていますが、Checkinは2時か3時、checkoutは11時、滞在4日目は観光なしとすると2日半しか自由な時間ないですよね、なのでまずとにかく計画を立てて観光する。もし2週間位の滞在で1日ホテルでノンビリなら違うホテルに移動も有り。でも4泊では(2日半)それも無駄、3、4ヶ所観光やショッピングをして昼食やら夕食でホテルに戻るのは夜、お風呂(シャワー)入って寝るだけ。 実は私が京都でそうでした。北米在住なのですが毎回帰国の度に行く京都で1回だけお値段が高い、でも観光に便利なホテルに泊まったものの、荷物を置き観光に出かけ帰ってシャワー入って爆睡でした。それ以来ホテルは並みでかつ、足回りが良いホテルに決めています。 ぶーりんさんもそこそこのお値段のホテル(移動無しで)にしてその分、お芝居観たり(Broadwayいいですよ!)美味しい物食べたり,買いたいもの買って御主人共々,N.Yうんと楽しんでは如何ですか? 今からワクワクですね!!!

アフィニアかエースホテルってどうでしょう?

🙂
YA
自分はニューヨークで3つのホテルを2泊ずつしたことがあります。6泊連続で取れなかったからなのですが。。。 確かに4泊のみなら確かにホテル間の移動時間が勿体無いかなーとも思います。が、3泊(普通のホテル)、1泊(憧れのホテル)は自分的には”あり”です。場所的にはやはり便利さを取ってマンハッタン内ですよね。地下鉄でどこでも移動すればいいし、なんだったら徒歩でいいし。ちなみに今年に入ってからもニューヨークで何泊かしていますが、どのホテルでもチェックイン前後で荷物は預かってくれました。 泊まったことがあってオススメはアフィニアホテル。マンハッタン内に何軒かあって自分は”マンハッタン”と”フィフティ(50)”に泊まったことがあります。泊まったことがなくて泊まりたいのはエースホテル。お洒落です。自分もワイスホテルに泊まったことないので、機会があればぜひ泊まりたいです。 旅行成功の秘訣は、どんな旅にしたいか自己プロデュース出来るかどうか!にかかってますよ、トピ主さん。ぜひぜひニューヨークを楽しんで!てか数年待たなくても、もう行っちゃえば?

大丈夫ですよ

🙂
コテツ
2度めですが。なんかホテル泊まり歩きって日本人の中では少数派なんですね。でも問題ないと思いますけど。面倒なのは荷物のパックだけじゃないですか。 他の方もおっしゃってるように荷物はチェックイン前・チェックアウト後でもホテルで預かってもらえます。あとはPENN駅の辺りにラゲージを預かってくれるお店もあります。我が家は朝8時着の飛行機だったのでもちろん荷物はホテルに預けてました。ヨーロッパから来ている人も深夜便まで荷物を預けて遊んでましたよ。 1軒目のホテルを出たら2軒目のホテルへ直行して荷物を預けて観光すれば良いと思います。タイムズスクエア辺りから最も南のバッテリーパークまで地下鉄で30分程度ですし移動はそんなに問題じゃないと思いますよ。UBERを利用している人もNYには多いので抵抗がなければそれもアリかもしれません。 憧れのニューヨークと言う事で朝から晩まで出ずっぱりでも良いんですけどホテルによっては屋上にラウンジがあって夜景を見ながら一杯飲んだりもできるし好きなホテルでホテル滞在を楽しむのもアリだと思います。 好きに過ごすのが一番ですよ。楽しんでください。

トピ主のぶーりんです。

🐷
ぶーりん トピ主
レスをありがとうございます!どのレスからもニューヨークが好き、ニューヨークに魅力を感じていることがびんびんに伝わってきて読むだけでワクワクしました。 ほとんどの方が、この短い滞在でホテルを移動するのは時間の無駄というご意見ですね。 一応、欧州発着となり、こちらからの直行便で午後早くにNY入り、最終日は夜の便をとれば夕方まではマンハッタンにいられます。 ホテル滞在が好きで、部屋はもちろん朝食からラウンジからルーフトップまで、楽しみたいと思ってホテルを厳選して2箇所に・・・か、お金の都合でひとつは普通、でも1、2泊はぜひとも泊まりたいラグジャリアスなホテルに・・・などと考えていました。 お金を貯めて、泊まりたい!と思えるところ1箇所に4泊すればというアイデアも素敵です。 ニューヨークはとにかくお金がかかるからしっかりお金を貯めることが先決ですね。 ニューヨーク旅行のためならモチベーション保って頑張れそうです。 ホテルのお勧めも色々ありがとうございます。初めて見るものも色々あってやはりここで訊いて良かったです。 ニューヨーク好きの方々からのさらなるレスがいただければ嬉しいです。

後出しは過ちの元

😢
楽旅
>一応、欧州発着となり、こちらからの直行便で午後早くにNY入り、最終日は夜の便をとれば夕方まではマンハッタンにいられます。 それと日本発とでは条件が違います。 日本からだと12~13時間のフライトで疲れるけど、欧州からだと5時間程度ですよね。到着出発時刻も、カーフューのある日本の空港が絡まないので便の選択の幅が広い。活動可能時間がそうとう異なります。 その条件なら、別のホテルへ1度移るのもアリですよ。 相談事は、関係する条件を明確にしましょうね。

私は欧州発でも無理です。

どこでもペンギン
私も在欧ですが、NYCへの4泊の旅行でホテルを移動するというのは、今まで考えたこともなかったです。まず、最短でも6泊します。 トピ主さん、それを目的として貯金しなければ泊まれないようなホテルに泊まると、万一不快なことがあった場合、後悔しないでしょうか。 Wytheはhipsterなホテルで、今すでに旬を過ぎていてアラが出始めてきているので、依って予約も取り易い状況です。元々がずっとホテルという所をお勧めしたいです。 因みに私達夫婦はビレッジ、SOHO、NOHOを歩き回ったり、ブルーノートやビレッジバンガードへぶらりと歩いて行ける、プロードウェイエリアから5th Ave.をぶらぶら下って帰れる、NYUエリアが好き、ワシントン公園の日常を楽しみたい、などなどの理由から、定宿はWashington Square Hotelの公園側のデラックスツインです。古くからいるベルマン達はNYCの生き字引です。 年配夫婦からでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧