本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーホテル・アンバサダーか?ミラコスタか??

ディズニーホテル・アンバサダーか?ミラコスタか??

レス6
(トピ主 0
041
ぶーけ
話題
 今年の夏にディズニーリゾートへ旅行に行きます。 ディズニーは好きなのですが、家が遠いので、1~2年に1回行けるか行けないかが現状です。  今回せっかく行くのだから、ホテルはアンバサダーかミラコスタに泊まりたいと考えております。でも、仕事の関係で1泊しか出来ません。そこで、ぜひ皆さんにお伺いいたします。1泊泊まるならお勧めは「アンバサダー」と「ミラコスタ」どちらが良いでしょうか。ちなみに私は今までどちらも泊まった事がありません。  予定としては、1日目に朝からランドで一日を過ごして、2日目はホテルでゆっくり&イクスピアリでお買い物を考えております。(シーも5周年記念が始まるようでので、2日目に行くのもいいなと思っております。)  ぜひ皆様ご意見を宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

どっちも♪

041
飲むミロ
私はアンバサダー2回、ミラコスタへ1回宿泊したことがあります。 これは好みとしかいいようがないと思うのですが、 私はホテル内のレストラン「シェフミッキー」を利用したいので「アンバサダー」の方が好きかな? 「シェフミッキー」の朝食は宿泊者のみだったような気がする…。 ランチも行ったことありますが、予約するの大変だし電話は繋がらないし。で宿泊☆ ミラコスタはアンバサダーに比べるとやはり高級感があると思います。外観とか。あとseaから直接ホテルに出入りできるのは、 ちょっとした優越感を感じられます! アンバサダーはイクスピアリと隣接していますが ホテルのHPなどを見て気になる方へ行ったほうが 楽しめると思いますよ! ディズニーは何度いっても楽しいですからね~

どっちもいい

041
さんさん
ミラコスタの魅力は何といっても直接シーに入れることです。朝はパークを見渡せるラウンジでゆっくり朝食を取って、そのままインパなんてことが可能です。 シェフミッキーで朝食が取れるのは宿泊者だけなので、アンバサダーもいいですよね。でもアンバサダーかミラコスタ、どちらかに宿泊予約をすれば、シェフミッキーでのランチ・ディナーどちらも事前に予約できます。 サービスはどちらも変わらないかと思います。どちらも楽しめますよ。ミラコスタの方が少し高級なイメージですが、その分宿泊料も高いです。 またミラコスタに宿泊しなくても、シーからミラコスタに直接入れるので、ミラコスタの雰囲気を楽しむことはできると思います。 何を重視するかで決めたらいいと思います。楽しめるといいですね。 ちなみにかつて我が家はミラコスタに2泊し、堪能しましたが(その前年はアンバサダー)、あまりに費用がかさみ、夫が「これだけの費用があれば海外旅行に行ける。もうディズニーはたくさん」と憤慨したため、「ディズニー」が禁句になっています。ああ、もう一回行きたいなあ…。

ミラコスタかな

041
うに
アンバサダーは、朝ご飯の「シェフミッキー」が魅力。 ミラコスタは、先にシーに入れるのが魅力。 もしも、シーに入らなくても、レストランをショーの時間に 合わせて予約しておけば、上からゆったり見れますよ。 夜のショーを部屋から見るのも最高でした。 私は両方泊まりましたが、もう一度行くのなら ミラコスタがいいですねー。 半年前から予約できます。 まずは、行きたい日の泊まりたい部屋があいているか 確認したほうがいいですよ。 レストランの予約もお忘れなく。

2日目シーに行くなら断然ミラコ

041
へっさん亭
タイトル通りです。 ホテル専用の出入り口からインパ出来ますからね。 ただ、ご予定の通りに1日目ランドで2日目は ホテルでのんびりしてからイクスピアリに行かれるならば、 アンバサダーにして朝シェフミッキーにでも行かれた方がよろしいかと。 あと、トピ主さんが夏のどの時期の何曜日に どうやって部屋を押さえるかは不明ですが、 基本的にはミラコスタの方が人気ありますので、 アンバサダーの方が予約は取れ易いと思います。 関係ないけど、再来年に出来るTDLホテルが楽しみですね。 でも部屋がなかなか取れないんでしょうね。

夏休み中でしょうか?

041
みの
学校の夏休みの期間だとミラコはもういっぱいかも・・ (HPで空き室ありになっていても、お高いお部屋しか空いていなかったりします。) アンバサダーは平日のみまだ余裕がありそうですが、あっという間にいっぱいになってしまう可能性がありますので、早めにご予約なさったほうがいいですよ。

たくさんのご意見ありがとうございます!!

041
ぶーけ
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。シェフミッキーに行くか行かないでもホテルの選択は変わってきそうですね。 とにかく楽しんできます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧