本文へ

苦しいです。

レス3
(トピ主 0
😢
みかこ
仕事
アラサー薬剤師結婚してから新卒で三年働いた職場を引っ越しで退職し現在三つ目です。未経験の業種です。
二つ目は雰囲気が凄く悪くまた勤務時間の改ざんなども有った為3ヶ月で退職しました(トップを覗いて全員退職)
元々頭が悪く要領も悪い、自分でも発達障害じゃないかと最近思い始めることもあります。新卒で働いた職場は皆さん優しく、のびのびと仕事が出来たので自分にもある程度自信をもって働いていました。
しかし転職をしてからと言うもの、上手くいきません。今の職場は働いて1ヶ月ですが上司がキツく権力のある人で、出来ない私を見て腹が立つのかよく怒られます。
まだ1ヶ月と思って注意された所は間違えないように努力しますが、要領も悪いので中々上手く立ち回れません。後2ヶ月で一人前だと言われます。
主人は日本でも有数の高収入の企業勤めなのでお金には困っていませんがせっかく薬剤師になったし奨学金の返済もあるので正社員で働いてます。
何で自分は普通に仕事がこなせないんだろう頭が回らないんだろうと自己嫌悪です。
乱文で申し訳ありません。最初はそうでも、出来るようになったそう言う話がありましたら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

医療専門職です。

🐤
ささにしき
私も自分が発達障害じゃないか。と思いながら、努力していると思いながら、一人叱られながら務めていました。人は適当にさぼっているようにみえましたし、みんなが普通に出来ることがなぜできないのか。悩んでいた記憶があります。 後々、上司にはいろんな方々ともコミュニケーションをとれだの、なんだの。いろんな方がアドバイスを下さり、有り難い反面、言ってることが皆さま違うので、それぞれの言うことを聞いていたらほかの方に注意されるという。笑 その後は、上司の上司からの首勧告、それに加えたアドバイス「仕事だけすればいいんじゃないか?」というセリフで吹っ切れた感じです。 なんか、私なりに努力して、人のために頑張っていたつもりなのに、あっさり捨てらるという虚しさ、周囲の事なんてどうでもいい、自分の仕事だけしてとっとと帰る。ある意味自立、開き直って仕事をするようになりました。 その結果、仕事への集中力、判断力が増しました。そして、首を撤回され、周囲にも認められるようになりました。 開き直った方が、いいのかもしれないなっていう体験談です。

疲れてるんですね

🙂
バッタ
引っ越しで新しい環境の上 新しい職種で大変なのでしょうね。 ゆっくりお風呂に入るとか、 たまには旅に出るとか 上手にリフレッシュしてゆっくり慣れられたらいいと思います。 ご主人の収入とかは書かない方がよかったかもね。

工夫して!

🎶
yuko
理系の方は、理数系の勉強が得意な分、コミュニケーション能力など弱い方も多いです。 仕事でも家事でも やるべきことをノートに箇条書きにし、一つずつこなしていく。 数分間でも息抜きを。コーヒーを飲んだり、深呼吸をして、ストレスを溜めない。 自分を責めない。 こんな風なのはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧