最近は特に動揺するような出来事もない静かな生活をしていて、部屋の大片付けをしていると10数年程前の中学・高校時代の写真や人からもらった手紙がわんさかでてきました。
見たり読んだとたんあの頃の苦しいかった自分、影の自分が甦ってきました。いじめられこそはしませんでしたが、たいがい馬鹿にされてました。あんたとは話も通じないみたいな感じでークラスの隅っこにいるような人で私はおばあちゃんこだったこともあり服装も今時じゃない垢抜けない幼稚な雰囲気で、クラスの中心で目だっているような人達とは別世界のように感じていました。
その後私の人生にも色々なことが起こり容姿は変わり恋愛も人並みに経験し向上心の塊のような人間ですがあの頃私を下等動物のように扱いクラスの中心だった人達はどんな人生を送っているのか興味が沸くのと同時に競争心のようなものと悔しさとで心が一杯になりかきみだされました。
私と同じような経験をした方・わたしとは逆の立場だった方の意見お聞きしたいです。