本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の彼の事。(お食事中の方ご遠慮ください)

私の彼の事。(お食事中の方ご遠慮ください)

レス12
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
私の彼は、とても綺麗好きです。 ちょっと神経質?と思えるくらい几帳面な人です。生活面も健康管理もきちんとしているし。もうすぐ結婚しますが、お互い今ひとり暮らしで、彼はシーツも枕カバーもほぼ毎日洗濯。ごみの分別もきっちり。ユニットバスのシャワーカーテンの汚れにもすごく気を使い、汚れたら新しいものと交換する。 こんなにきっちり君の彼なんですが、「なんで?」ってどうしても不思議で仕方ないことがあるんです。 それは、「トイレの始末をまったくしない」ってこと。 もちろん流しますよ、流します。 けど、大の方をするとどうしても汚れてしまうでしょう、でもそれを絶対始末しないのです。 私の家に来ても同じ。 たくさんつけちゃっても全く気にしないんです。 何回か彼に言っているのですが、それだけは綺麗にしない。彼の家で綺麗なトイレを見たことは一度もなくて、いつも何日分???ってくらいばっちり汚い。 こんなに綺麗好きの彼なのになんであんなに汚いものを平気でいられるのか本当に不思議で不思議で仕方ありません。 こんな人、いますか? 許しがたいことではないんですが、不思議で。 変なトピでごめんなさい!

ランキング

レス

大のときは

041
RR
便器の中にトイレットペーパーを敷いてからしてもらいましょう。私もいつもそうしています。そうすれば便器を汚しません。後で拭くよりも全然手軽です。

主人は「小」溜め込み派!

041
どうも
・・お食事中の方、ごめんなさいね~! あぁ、他にも同じような悩みをお持ちの方がいらっしゃったのね~。そう、うちの主人はトイレで小の用を足した後、そのままなことがよくあるのです。朝トイレで、匂い、汚れにびっくり(というより、はきそう・・)の毎日です。トイレ掃除も頻繁にしなければならず、働いているので大変です。 ずれますが、主人はパンツをはかずに夜寝るのですが、娘もいるので、なんとかなおしてほしいです。親の影響でしょうが、お義母さん!なんで、そんなくせつけさせたの!って、思うんです・・ すいません、ずれましたね・・。

あらら・・・

041
さくらん
なんでそこだけ平気なんでしょうね? でも、私はそういう人の方がいいかも。 私も汚い話になりますが、彼は 大を見せてくる人です。すごいのが出た!って。流しません。 わ~本当だ~♪位の感想です。 友達には引かれますけど、これから長い時間一緒に生きていく、どちらかが下の世話をする時があるかも、なら、小や大に潔癖な人よりはいいわ♪って感じです。 トイレのお水を流す時に掃除する、ブルー○ットとか使われたら?流せばだいぶ汚れが落ちるんじゃないでしょうか? お幸せになってくださいね。

それは難儀な彼ですわ

041
パイプマン
えつきブラシでごしごししてると、 ちょっとした拍子に、 自分のほうに飛沫がとぶかと思うと、 気持ち悪すぎて、掃除できないと言っていた、 きれい好きそうな知人がいました。

もしかして彼は

041
るんた
彼は汚いものに触るのがいやなのでは。 シャワーカーテンは捨てれば汚れ(カビ?)に触れなくていい。シーツ等は毎日洗えば常にきれいだから、汚い状態に触れなくていい。しかし大は自分から出たものとは言え、直接掃除するのが(触るような気がして)ダメなのかも???って思ったのですが。

きれい好きだからこそ???

041
ゆり
不思議ですね~。 一番きれいにすべきところなのに・・・。 でも、逆の発想で考えるときれい好きだからこそ 汚い”大”は掃除したくない・・・。とか。 汚いものを掃除すること自体がきれい好きの彼にはいやなのでは??? と、ふと思いましたが・・・。 やっぱり、理解できないですねー。 じゃあ、彼の家のトイレの汚いものはあなたが掃除してあげてるんですか? じゃないと汚いままですもんねー。

卑怯者!!

041
Amy
シーツ洗濯やカビ取り程度できれい好きを気取るなんてひどいですね。 きっとウ○コの始末は汚くて抵抗があるのでしょうね。 気分のいいものじゃないもんね。 楽な作業だけならやれるのでしょうね。 一度はっきり言ってやったらどうですか。 「あんたの汚いウ○コの臭いを嗅ぐ私の身にもなってみろ!!」 先生の前でだけ黒板消したり棚の上を拭く子が、女子トイレの掃除は必ずサボる法則を思い出しました。 いい子ぶりっこの卑怯者です。

どうもさん

041
単に
トピ主さま。 単に、汚いからこそ、触りたくないのではないでしょうか?掃除も誰かにして欲しいほど、、。 どうもさん、 >主人はパンツをはかずに夜寝る これ、小さい頃からのくせでしょうか?私の結婚前のモト彼は、ひとりHするため(するから?)にはかない、、だったですよ。聞いてみましたか? まさか、お義母さんの前でも、出してても恥ずかしくない、、とかは、ちょっと男としてどうでしょう? 私の夫は、パンツから見えるだけでも(私は見えていると言うので)、嫌がりますけど、、。いつも普段着はパンツ一つですが、、。実父もよくやって(パンツひとつ)います。

私は逆です

041
とりん
掃除がヘタで他の場所は散らかってるけど、トイレだけはいつも綺麗でないとダメです。まして大の汚れなんて、他人のも勿論ですが自分のでも恥ずかしくて嫌。(二人暮らしなので)流したか汚れてないか気になって家に引き返すこともしばしば。 まぁ人それぞれですので、自分だけの空間なら汚してようが自由かと思います。ただ、他人が使う所ましてや他の家で借りる時に汚してて平気、というのはちょっと問題じゃないかな?私なら、厳しく注意してしまうだろうな。

男性にはありがち

041
ここ
 男性にはありがちですよ。床も磨くし窓もピカピカ。ヤカンだってクレンザーできちんと磨いている。でもトイレ掃除は・・・・って事。 トイレの使い方が汚くて、周りに飛ばしたりって事では無いのでしょう。する位置でして、流してもちょっと着いてしまっているって事ですよね。もし、それだけでしたら簡単です。良く売っているトイレに○ボンのような物を、貴方が買って置いてあげるだけで良いのです。あれは、トイレの表面に膜のような物を作り、トイレに汚物が着きにくくしてくれて、尚かつ落ちやすくしてくれます。 試してみてください。 ところで、彼はお腹が緩い人でしょうか。ヨーグルト、食物繊維など、食べ物が足りていないものが有るんじゃないですか?

お気の毒~

041
トイレトレーニング
私はきれい好きではありませんが、トイレやお風呂はきれいなところでしたいです。 なのに、うちの父も、うんこちゃんはつけっぱなし! おしっこはおとしっぱなし! 石鹸カスはとびちりっぱなし! 湯船だってあか?やびろびろな毛がういてるし 父の後の湯船には絶対はいりません! でもトイレはがまんできないし。 いやーっ!って思いながらいつもブラシで洗ってます。 自分のうんちならまだがまんできるけど、他人のうんちなんてよけい嫌ですよね。いつも嫌悪感が走ります! 誰かおっしゃってましたが、うんちする前に、トイレットペーパーひけばいいのに~っ! 私もそうしてます。 彼氏さんを悪くいうつもりはないですが、自分のうんち、他人(しかも彼女)に見せて恥ずかしくないんですか?自分のうんちがトイレにこびりついているトコロを・・・いやーんっ!! 恥ずかしくないほどラブラブなのかな?

そんなモンだと思う

041
みほりん
神経質なほどキレイ好きな人ってそういう所あるよー。 キレイの基準ががっちり自分の中に構築されてて、それに関する事は本当にもうがっちりきっちりやるけどそれ以外の事は全然気にならないし、まったくしようともしないのよね。 かつての同居人がそういう人でした。 外から帰ると手をものすごーーーーくキレイに何回も洗うのです。うがいも何回もします。 でも彼女の部屋はゴミタメのようにキタナイです。外の方が綺麗じゃない?って思うほど。 自分の身体は念入りに洗い磨く(洗浄剤にもものすごくこだわってた)クセにその磨き上げた身体を拭くタオルはカビ臭いです。そのタオルを平気で足ふきマットやら便座カバーやらと洗います(別に洗っても良いとは思うんだけどこだわるワリにそこは良いんだ・・って気分でした)台ふきんも食器ふきんも一緒でした(これはさすがに嫌で辞めてと言った) 彼女の理屈によりますと便器をキレイにお掃除するのは「キタナイ」事なんだそうですよ。 掃除しないの?と聞くと「しない。触わりたくないから、だってキタナイもん」と答えました。仕方なく私がしてましたけどね・・・。彼女今頃どうしているのやら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧