本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年前『10年以上付き合って裏切られて...』のトピ主です

1年前『10年以上付き合って裏切られて...』のトピ主です

レス27
(トピ主 3
🎂
ゆみぺたん
恋愛
ちょうど1年前に『10年以上付き合って裏切られて別れた人いますか?』のトピを立てた者です。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/0830/727821.htm 親身に回答をくれた方、本当にありがとうございました。あの時はかなりショックで憔悴しきってましたが、同じような経験された方からの励ましのコメントを頂き、私も頑張ろうと必死に前を向いてここまで来れました。 もうお忘れになってるかもしれませんが、その後の報告と思い、トピを立てました。 結果からいうと、その後、新たに出会った人と先月結婚しました。元彼とは13年お付き合いし、結婚の話も出ていて事実婚状態だったにもかかわらず突然の別れを告げられ、蓋を開けてみたら職場の年下女性との浮気だったという酷い結果に、目の前が真っ暗でした。ご飯も食べられなくなり8キロ痩せましたが、このままじゃいけないと自分に鞭打って仕事でのスキルアップも兼ねて資格を取るため週末学校に通いました。そこで今の旦那さんと知り合い、去年の暮れからお付き合いし、トントン拍子に結婚の運びとなりました。 (続きます)

ランキング

レス

トピ主です(続き1)

🎂
ゆみぺたん トピ主
まさか1年後に別の人と結婚してるなんて考えもしませんでしたが、友人、職場の人達、小町で回答くれた方々、本当に色々な人達から励ましてもらい、ここまで来れました。とても感謝しています。 身を切られるほど辛かったけれど、別れから学んだ事も沢山あり、あの事があってから不思議と小さな事にも嬉しいと感じられるようになり今まで当たり前だと思ってた事にも感謝出来るようになった気がします。 別れてから仕事も順調、出会いも増え、まさにドン底から良い意味で一変しました。 元彼に会ったのは昨年秋が最後で元彼の誕生日でした。心の奥底では恨みもあったけど、私の中では最後は笑顔で見送ろうと決め、もう二度と連絡もしないとも決めてました。元彼も浮気相手の女も職場を退職しています。元彼の浮気が発覚した8月の修羅場になった出来事にはお互い触れず、他愛ない話をしながら食事して、「じゃ、頑張ってね!」と言ってサヨナラしたのが最後で相手の女とも今どうしているかも分かりません。 今の旦那さんとは付き合って7ヶ月くらいでのスピード婚ですが元彼とは真逆で浮気の心配もなくポジティブで毎日笑わせてくれるような人です。

トピ主です(続き2)

🎁
ゆみぺたん トピ主
色々ありましたが、去年親身になって回答を下さった方々、本当にありがとうございました。涙を流しながら頂いたコメントを読んでいた事を、つい昨日の事のように思い出します。 辛かったけど頑張って前を向いて良かった。 もし、1年前の私のような状況にある人が居るとしたら、この報告が少しでも励みになってもらえたらな...と思います。 みなさま、本当に本当にありがとうございました。 小町に相談して本当に良かったです。

オメデトウ御座います。

🐤
ホイホイ
絶対に過去の事は 話さない事。ばれないように。それが幸せ掴むこつです。でも暗い過去が出来ましたね。同棲は大反対です。

むしろ別れてよかったね~

🙂
匿名
浮気男は繰り返すので、知らない間にもほかの女性とかなり浮気していたと思いますよ。今回妊娠が発覚したから表沙汰になっただけで。 欝っぽいなら、苦労するのは浮気相手の方でしょう。よかったですね、縁が切れて。 今の旦那さんとお幸せに。 とりあえず浮気の証拠は集めておいて、訴えるきっかけがあれば訴えればいいんじゃないでしょうか。もしかしたらよい弁護士さんと知り合えるかもしれませんし。 法的に訴える期間が過ぎても、証拠を持っているだけでもなにか起きた時にすぐ対応できると思います。 例えば義家族に「本当はあなたが浮気したんじゃないの~?」と疑われたりしても、「相手が浮気した証拠」として提示できますしね。処分してはいけません。

良かったですね。お幸せに。

🙂
猛暑
なんか凄く嬉しいです。おめでとうございます。お幸せに。

心から祝福します!

🎂
殿様のお上さん
前のレスを読みました。 辛かった時期を乗り越えて得た幸せは大きいですね。 おめでとう! 前の彼氏はそのうち自滅しますよ。 ま、今、他人となった人、あなたを深く傷つけた人は忘れましょう。 とにかく前を向いて幸せになってください。 不幸を経験した人は誰よりも幸せを心から実感できる幸せな人です。 あなたの前途に幸あり!!!

前を向きましょう

😀
nao
良かったですね。私も約3ヶ月前に失恋しました。そして裏切れたようなこともあり、立ち直ろうとしています。 でもこれを乗り越えればいいこともやってくる!と日々頑張ってます。 お互い前を向いて幸せになりましょうね。後ろは振り向かない。

おめでとうございます

041
小雀
悪縁を断ち切れば良縁がやって来る典型になりましたね。 嬉しい報告、小町は嬉しいです。 十数年の若い時間を無駄にしたけど、これからの人生は日々を丁寧に大切に生きて生きましょうね。 毎日を惰性でなく、いつも新しい気持ちで向き合っ中に、磁石が鉄を吸い付けるように価値ある幸せがやってくるのですから。 嬉しい報告ありがとう。

いつまでもお幸せに

🙂
おめでとうございます
良かったですね。前トピ読みました。お辛かったですね。でも前彼と結婚までしていなくて本当に良かったですね。 なんか、ホイホイという最初の頃の書き込みの方は何かお辛い経験がおありなのかな?トピ主に対する妬みというか、うまく言えませんがマイナスなレスだなぁと思いました。

結婚ってやっぱり縁ですね

🐤
詩音
長く付き合っても結婚しない人は結婚しない。 10年近く付き合ったって結婚しなかったのに、別れて1年くらいで別のパートナーと結婚した人。 数年来友人ではあったがひょんなことから付き合い始め、付き合って2ヵ月で婚約した人。 ↑が周りにいます。そのたびにタイトルの言葉が頭をよぎります。 どうぞ末永くお幸せに。

不思議。

🐱
flamigo
結婚する気はないと言われて、他の女性と付き合ってる事も判明したのに、何故、その人の誕生日に会うの? なんで、二人で食事? アラフォーが、付き合って7カ月でスピード婚。 前トピでも、不自然な話がいっぱいでしたけど、今回も有りそうですね。 >もう二度と連絡もしない もう二度とトピは立てないと言ってたけど。

ご結婚おめでとうございます。

😑
桃の丞
よかったですね、本当に。今回のトピ文読んで私も幸せな気持ちなりました。 お辛いことも沢山あったと思いますが、これからはいいこと、幸せなことがきっとたくさんありますよ。 心から、どうぞお幸せに。

縁ってそんなもんですよね

🙂
ねこむすめ
ご結婚おめでとうございます。 人の縁って、ほんと不思議だと思いますね。 どれだけ好きでも、縁のない人間とは、どこまでいっても結ばれない。 で、その縁を手離したときに、本当の縁が見えてくる。 そういう相手とは時間とか関係ないんです。 私がよかったと思うのは、トピ主さんがちゃんと前を向いておられること。 すっぱり連絡もしないと決め、今では、どこで何をしてるかもわからない。 それでいいのだと思います。悪縁は根底から切り捨てて、 どうぞ素敵な旦那さまとお幸せになってください。

水を差すようでごめんなさい

🙂
わさわさ
批判覚悟で書きます。 トピ主さんが悲しみを乗り越えて幸せになれたのなら、 とてもおめでたいことだと思います。 でも、過信は禁物だと思うんです。 といっても、もう入籍済みのようなので、言っても仕方ないんですが。 あまりにもスピード婚なのが気になります。 7か月って、どのカップルもすごくラブラブな時期ですよね。 毎日笑って過ごせるのも、浮気なんか絶対しなさそうな人に見えるのも その時期なら、誰でもそうだと思います。 前の彼のことも、付き合い始めの頃は 浮気なんてしないだろうと思っていたのではないですか? 余計なお世話なのはわかってるんですが、 どうしても、トピ主さんが人生を左右する重大な決断を 冷静な頭でじっくりと考えて下したように思えなくて・・・。 すみません・・・。

お幸せに!

🙂
キョロちゃん
以前のトピ、覚えています。 レスはしませんでしたが、応援していました。 私も同じような裏切られ方をして、地獄を見ましたので、 当時の主さんの気持ちは痛いほどわかりました。 わざわざのご報告ありがとうございます。 そういう主さんだからこそ、神様も幸せを早めにくれたのではないですか? 本当によかったです。 結婚はゴールではなく、始まりですね。 幸せのスタートラインに立てたのですね。 これからもどうかお幸せに。 久しぶりに、すがすがしくて気持ちの良いトピでした。 ありがとう!

おめでとうございます

花火
しあわせ は自分次第! なんですって。 ゆみぺたんさんが自分でつかんだ幸せです。お幸せに。

うらやましいです!

🙂
あやな
わたしも同じく、10年付き合った男性に捨てられました。相手女性は彼の会社の後輩でした。 私は彼に捨てられて、PTSDになったのですよ。信じられないでしょう?芯が強い人ほどなりやすいらしいです。 心がダメになったのです。 トピ主さん、本当に良かったですね。おめでとうございます! 私も、いつまでも薬飲んでないで、早く手を打って、前に進まなきゃ。 トピ主さんの幸せ、お裾分けもらいます。パワーもらいますね。 いつまでもお幸せに!報告ありがとうございます!

おめでとうございます!!!

041
ハッピー
ご結婚おめでとうございます。素敵な旦那様と末永くお過ごしください。 読んでいて、幸せな気持ちになりました。トピ主さん御夫妻に幸あれ!!!

おめでとうございます

041
ヨセミテ
取り憑いていた疫病神をお祓いできたとしか表現できないような好転ですね。 良かった良かった。 今の幸せを大事にして、もう疫病神を寄せ付けない人生を歩んでください。

(わさわさ)さんへ

041
チューリップ
だからこそトピ主さんは日々を大切に丁寧に生きる覚悟は必要ですよね。 前の彼氏さんとの同棲は惰性の優柔不断な関係であったが故の結果ですから。 トピ主さんは気がついていますよ、これからを如何に生きるべきか。 だからこそ決意を込めて報告してくれたと私は思います。 わさわさ さんの心配も分かりますが、五年後・十年後のトピ主さんの幸せ報告を楽しみに待ちましょう。

おめでとうございます。

🙂
エリンギ
交際期間7ヶ月のことを、とやかく言う人がいますが、こういうのって縁とタイミングです。 前回の彼は、13年目で本性が分かった。なので期間は関係ないと思います。 水を差さずに、素直におめでとうって言えばいいのに。

トピ主素敵な男性と結婚し幸せな人生歩始めたのはよかったです!

🐶
Mako
トピ主さん、別の素敵な男性と結婚し幸せな人生を歩み始めたのは本当によかったです。おめでとうございます! 結婚って、チャンス・ゲームだと誰かが言った事があります。結婚って真実のところは何であれ、うまく行く人とはうまく行く、うまく行かない人とは20年しがみついててもうまく行かない。これ本当の事と思いせん? 元カレと一緒に食事しても相手の幸せ願える程大人として成長したのね?苦しく悲しい経験が主さんをより魅力的な女性にしたんでしょね?苦痛に満ちた経験から、主夫さんとの毎日を意義ある楽しい時間にしようと主さんが様々なアイデイアで二人の幸せな家庭を築いて行って下さい。今の幸せは当然の結果ではなくて、主さんの努力と相手に対する思い遣りによってより強くなって行く精神的なモノが一番大事と思いませんか?又、例えば、相手が逃げ様とすれば人間は追いかけたい。追いかければ相手はもっと逃げようとする。じゃ相手が逃げようとすれば、こちらは追いかけず一時止まってカレが振り向くのを待つか、或いは一歩引く。この「心理的な駆け引き」は男女関係をうまく長期的に保つ為には必要ですよ。 お幸せな結婚生活を送って下さいね!

トピ主です。

🎂
ゆみぺたん トピ主
みなさま、昨年のトピも含め読んで下さり、改めて本当にありがとうございます。 昨年のトピを覚えてて下さった方も居て嬉しいです。 中には疑問に思われた方もいらっしゃったようで分かりにくい文章ですみません。 元彼の誕生日に会ったのは13年前、付き合った日が元彼の誕生日だった事もあり、私の中でのケジメでした。 裏切られていながらも謝って来たら許してしまうかもしれない自分と決別したかったんです。結局、謝るどころか認めようともしませんでしたが... 何度思い返しても心がえぐり取られたように辛かったです。 今の旦那さんと出会った時は結婚なんて到底考えられるような心境ではなかったですが誠心誠意、私の今の全てを受け入れてくれる姿勢に、だんだんこの人ならもう一度人生を賭けてみようと思えるようになりました。 私と同じように長年付き合って裏切られた事があるという方のコメントもあり、辛さが本当に分かります(涙) “今の状況はずっとじゃないよ。暗いトンネルも必ず出口が見えてくるから..”と去年励ましてくれた友人が居ます。本当に有難かった..その言葉を贈りたいです(涙) みなさま本当にありがとうございました。

おめでとうございます そして ありがとうございます

🙂
ゆゆ
トピ主様 良かったですね。 こんなに早く幸せになれて、心からおめでとうと言いたいです。 実は私も苦しみのさなかで、同じような体験をした人の話を聞きたくて、いろんなワードで検索してトピ主さんのページを見つけました。 苦しかったですよね。 私も同じような思いをしていますので、泣き泣き読みました。 皆さんの書き込みも、とても参考になりました。 中でも、ねこさんの書き込み。 You must be strong それがあなた自身にとって自分にできる優しさなんです この言葉にうたれました。 強くなりたい。乗り越えたい。と思います。 私も立ち直ります。

おめでとうございます。

🙂
まきちゃん
本当に良かったですね。 ほかの今、同じように苦しんでいらっしゃる方にも幸せが訪れますように。 ところで浮気のご心配を7か月のお付き合いでの結婚だからしていらっしゃる方もいましたが、それは違うと思います。する人はするししない人はしないです。 私は夫と知り合い5か月後に結婚して、26年ですが夫は浮気一ついたしません。趣味でいろいろ動いていますしそういう集まりには女性もいます。 でも私自身、まったく心配していません。それは私を愛しているからというより女性より興味のあるものが多いからです。

「ありがとう」はまだ早くない?

😑
hoge
少し性急すぎるような?? 人生経験もう少し持つ者からのつまらない感想です。 はっきり言って。前の彼氏ってダメじゃないですか。 そのまま結婚して幸せになれます?(笑) そういうだらしない人間と13年も関わりのある過去を持つ人っていうのも、人生重ねてたら「え?」って、感想を持ってしまいますし、そんな判断力の不確かな人が溺れる者が藁をも掴む風に掴んだ人とは… ってやっぱりなってしまいまして。。 それが、結婚して年を重ねてからの、こんなトピならまだ喜ばしい気持ちにもなれます。 運命とか赤い糸ってやっぱりあるのね。って。 けど…結婚して何日よ!!(苦笑) できたら1年ごとにお便り戴きたいですね。 13年後のあなたが知りたい。うふふ。

おめでとうございます

🙂
neko
ご結婚おめでとうございます。 私も半年前に、10年付き合った彼氏に二股かけられていて別れました。 別れた直後、小町で同じような体験談を探していたところ、たまたまトピ主さんの1年前の投稿を読んでいました。 最近はだいぶ元気になりましたが、たまに辛くなります。 今日もそんな感じで小町を読んでいたら、このトピを発見して驚きました。 私は今年で30歳で、年齢的に気持ちも焦ります。 ですが、前の彼氏に裏切られた経験からなかなか好きな人もできません。 年齢を考えると、早く相手を見つけたいと思いながらも、心のどこかではもう本気で誰かを好きになったりできないかもしれないと思ってしまいます。 別れたタイミングでちょうど転職もしたので、新しい環境で忙しく充実はしているかもしれないですが、たまに虚無感や寂しさを感じます。 裏切られて男性不信気味なので、自暴自棄になっていて、よくない関係を持ってしまったりします。 自分でもよくないなーと思ったりしてるのですが、今は傷ついてるから仕方ないと思ったり言い訳しています。 トピ主さんはどうやって前を向けたのですか?私はもう人を愛せる気がしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧