本文へ

リブマックスはいいですか?

レス5
(トピ主 1
041
話題
こんにちは。海外在住の空と申します。 久しぶりに、日本での長期滞在を計画しています。 マンスリーマンションのリブマックスを利用された方、または、お話だけでも聞いたことがあるよという方 どんな感想を持たれたか教えてください。 特に京都、東京で借りられた方、感想をきかせてください。 よろしくおねがいします。 リブマックス以外に、いいマンスリー(なるべく安いほうがいいですが)知ってるよという方 お勧めをよろしくお願いします。

ランキング

レス

良かったですよ

🙂
ちび
リブマックスのマンスリーを1ヶ月だけ利用しました。きれいだったし、立地(北品川)も良かったし、問題ないと思います。 他のマンスリーを利用したことがないので比較対象がないのすが、不足はないと思います。 早めに申し込んだり時期的にタイミングが【良かったりすると、安くなる事もあるみたいですね。

良かったですよ

🙂
リサ
ヨーロッパ在住です。 過去二回リブマックスのマンション利用しました。どちらも東京、各4週間ほど。 申し込み、不明な点など全てメールで対応していただき お部屋もきれいで、とても快適に過ごせました。 久しぶりの一時帰国、楽しい滞在になりますように!

当たり外れはある

041
monta
東京・京都では利用してませんが、たまに旅行や長期出張などで、日本各地利用したことがあります。 感想は、当たり前ですけど場所場所によります。 綺麗なのもあれば汚いのもある。 立地は、まあああいう施設だから概ね便利な場所にあるけど、日当たり最悪とか繁華街や幹線道路ぞいで音うるさいとか、住居としてはやはり住み心地は良くないです。 隣の部屋の宿泊者が深夜に友人ゾロゾロ連れてきて大騒ぎとか(これは直接苦情言ってやめてもらいましたけど)、どっかの部屋のカップルのイチャイチャ声が丸聞こえとか、ね(笑)壁薄いから。 あと管理者がバイトなのか、滞在延長お願いしたら、お金の支払い方法とか書類関係の手続きとか、言ってくる事が二転三転して、すごく面倒だった事もあった。 短期でちゃんと滞在日数決まってるとか、快適さや治安にこだわりのない人であれば、割り切って使うのには良い施設だと思います

昨年利用しました

🙂
ハチ
海外駐在を終えて本帰国の際、すぐにマンションに入居できなくて主人と私2人で千葉県のワンルームを2ヶ月弱利用しました。 駅に近くて、必要最低限の家具、家電がついていて便利でした。 私達は自炊したので、最低限の調理器具と食器を買いました。 でも、日本は外食だけでなくコンビニ、デパ地下、お弁当屋さんなど美味しいものが手軽に手に入るので必要ないですね。 私達が借りた所は、ゴミ置場や共用部分のお掃除もきちんとされていて快適に過ごせましたよ。 たったひとつの物件しか知らないので他との比較ができませんが、普通のマンションを短期間借りた感覚です。 いい滞在先が見つかって、空さんの一時帰国が楽しく快適に過ごせるといいですね。

ありがとうございます

041
トピ主
トピ主の空です。 答えてくださったみなさん、ありがとうございます。 当たり外れもあると思いますが、よかったよと言う方もいらっしゃったので、リブマックスを利用しようと思います。7年以上戻っていないので、日本でしか食べられない食品をおもいっきり食べたいと思います。特に明太子。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧