本文へ

首都圏の家具つきマンション(2人用)

レス7
(トピ主 4
041
riiko
話題
東京、千葉、神奈川などで、お勧めのマンスリーマンション、
または家具つきの住まいをご存知でしたら、教えてください。

夫が転勤となり、夫婦2人で引っ越すことになりました。
二重橋駅、東京駅、有楽町駅の中間にある職場に通勤します。
期間は今年9月より2年間です。
海外からなので、なるべく身軽に引越ししたいと思っています。

庶民的なところを希望しています。
夫は谷中の雰囲気が好きです。築地から自転車で通勤などと夢のようなことも言っています。
ちょっと離れますが、中央線や有楽町線で1本なので、吉祥寺や練馬などもいいかな、と私は思っています。

マンスリーマンションのサイトなどでは1人用のお部屋が多いようで、どうもうまく探せません。
予算は月20万円ぐらいです。
40平米以上、できたら50平米ほしいです。厳しいでしょうか?
築年数、間取り、バルコニー、バストイレ別などには全くこだわりがありませんが、セキュリティはしっかりした所がいいです。

以上の条件でよい物件をご存知でしたら、教えてください。
「この会社を利用して良かった(or 良くなかった)」や
「こんな探し方があるよ」というご意見も歓迎です。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかしたら

041
とらちん
「マンスリー+高級」とかで検索するといいかも。 でも、もしかしたら予算オーバーになってしまうかな…? もうお試しでしたらすみません。

トピ主です。

041
riiko トピ主
条件を1つ忘れていました。 「外国人可のところ」、です。

トピ主です。

😀
riiko トピ主
とらちん様 「マンスリー+広い」や「マンスリー+面積」は試していたのですが、「マンスリー+高級」は考え付きませんでした。 「高級」というイメージから程遠い夫婦なので・・・。 検索してみたら、一番上に出たサイトで既に45平米ちょっとの家具つき賃貸がありました。 まだまだ時間があるので検索結果で出る他のサイトも見て検討させていただきます。 うれしいアドバイス、ありがとうございました。 ・・・・・・ 引き続きレスをお待ちしています。 取り扱い会社の評価なども知りたいです。

ウイークリーでも探してみてください。

041
suzu
ウイークリーマンション ドットコム というので、いろんな会社が一度にみれるサイトです。 最短7日からですが、月ごと、半年ごとの長期契約もあり 家賃も広さもいろいろあります。沿線、エリアごとに探すこともできます。我が家は これを利用して 海外から東京観光を楽しむよていです。 グッドラック。

実際に使ってみました。

rara
 サービスアパートメント、アパートメントホテル、 で検索するともっと見つけやすいですよ。 ビュロー、デュプレックス、朝日ホームズ、 東京アパートメンツなどは、 外国からの出張の利用者が多いです。 日本語、英語対応可なので便利です。 逆に某日本人向けのマンスリーマンションは、 メールで空室状況を確認したかったのに、 返信なしでした。

トピ主です。

😀
riiko トピ主
suzu様 レスありがとうございます。 ウイークリーマンション ドットコム見てみました。 沿線別の駅ごとに探しやすいサイトですね。 「グッドラック。」のお言葉もうれしかったです。 rara様 レスありがとうございます。 教えてくださったサイト、条件的に近いものがありました。 「サービスアパートメント」や「アパートメントホテル」という言葉、 とても勉強になりました。 英語対応可だと夫の勤める会社への書類提出などにも便利です。

サービス付ってどんな感じでしょうか?

041
riiko トピ主
夫の勤務先から出る滞在補助金が思っていたより多いので  予定していた2倍の家賃予算が組めそうです。 選択肢が広がりました。 同僚の在日の独身スタッフは都心の「アパートメントホテル」などに お住まいですので、それに合わせようかと思っています。 (ご家族の方はほとんど横浜だそうです。 お子様のインターナショナルコミュニティがあるとか・・・。 夫婦だけでも横浜のほうが良かったら、その利点も教えてください。) 東京スタッフの方が住居選びの際、案内や書類手続きなどに付き合って下さるのですが、 こちらの希望をはっきり伝えなければなりません。 私たち夫婦は最初のトピ文に書いたように下町っぽい所がいいのですが、 そのようなロケーションで「サービスアパートメント」や 「アパートメントホテル」をご利用になった方はいらっしゃいますか? もちろんその他の場所での体験談も歓迎です。 コンサルジュ、朝食、掃除、リネン取替え・・・いろいろで迷います。 サービスがありすぎるとホテルのようで家庭的でなく落ち着かないでしょうか? はずせない便利なサービスはどれでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧