本文へ

B型ベビーカーのお勧めは?

レス2
(トピ主 0
041
アン
子供
A型はレンタルしていたのですが、息子がお座りできるようになったので、B型を買おうと思っています。
お勧めがありましたら教えてください!

ランキング

レス

我が家の場合

041
紺美
うちもA型をレンタル、B型は ・幌が大きい・自立すること ・片手で折り畳み操作ができる・軽い という条件で探して、コンビのオートキッズネオにしました。 最初は見た目が良い海外メーカーの物を買おうとしていたのですが、自立しないのがわかって却下。 (海外メーカーの物は自立しないのがほとんど) ただ最近国内メーカーは2ヶ月から使えてしかも軽量の新しいA型に力を入れているそうで、B型は生産を縮小していたり店頭に置いていない場合が多くなっているようです。 我が家前記の物を買おうとしても店頭で見つからず、ネットで購入しました。

マクラーレンのVOLO

041
ロッタ
こんにちは。 生後7ケ月の次男に購入しました。 そのルックスに惹かれて、というミーハーな理由で選んだのですが…。 実際使ってみての感想ですが、とにかくつくりが丈夫。そして足回りが良い。 長男の時(4年前)には、国産某メーカーのものを使用していましたが、ちょっとした凸凹にもつまづくのでイライラしたものです。 それに比べこれは小回りがきき、ハンドルも高めの位置についているのもあって、すごく操作しやすい。 欠点は折り畳んでも大してコンパクトにならず重く、自立しないこと。我が家はもっぱら車での移動が主なので苦になりませんが、電車やバスにベビーとふたりで…なんて場面だとちょっとつらいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧