本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏が居なくなったら何も残らないねと言われた。

彼氏が居なくなったら何も残らないねと言われた。

レス8
(トピ主 1
😨
みかんかん
ひと

私には中学からの親友兼元恋人が一人います。同性です。
その子とは、高校の時に別れたのですが
お互い彼氏も出来ましたし友達として付き合っていました。
しかし最近になって、「あなたの事が本当はずっと好きだった」という旨の告白があり私は断りました。
今の彼氏も心配するので、もう会えないという事を伝えると納得してくれました。
近々同窓会があるらしく、招待をされたのですが、行かないという事を伝えると
タイトルの事を言われました。
私は元々面倒くさがりで、友達との連絡も返さなかったりで疎遠になっています。だからこのように言われるのも仕方がないのかな。と思います
彼氏に相談した所、自分が振られたからってそんな風に言うのは良くないと思う。縁をきった方がいい。と言ってきます
心配してるならともかく、その子のラインの内容も 後で気づいて後悔すればいいよ。 というような 私が不幸になればいいみたいなニュアンスなんです。
なんて言われるか想像つくから、返信しなくていいとも。
みなさんは、この子の事をどう思いますか?
私は同窓会に行くべきでしょうか?
長々と失礼します。よろしくお願いします

ランキング

レス

失笑

041
水玉
振られた腹いせに言っているとしか思えません。 未練があるんでしょうね。 中途半端に優しくしないほうがいいと思います。 同窓会はご自分が行きたくなければ行く必要はありません。 彼氏がいなくなったら何も残らないですか? じゃあ同窓会に行けば何が残るんでしょうね。

まぁ・・

041
jono
>みなさんは、この子の事をどう思いますか? 彼女には嫉妬や僻みが入っているとは思います。 >私は同窓会に行くべきでしょうか? 別に、好きにしたら、誰も困りませんから。ご自由に >私は元々面倒くさがりで、友達との連絡も返さなかったりで疎遠になっています ま、でもこういう人は彼女の言うとおり「彼氏がいなくなったら何も残らない」とは思います(笑) はい、その点は彼女の言う事もあってる。

距離をおく

😀
ホワイト
その同性の友達は、まだトピ主の事が好きで、好きすぎて、憎まれ口を言っているんだと思います。 現時点で、彼女の気持ちに応えられないのなら、ずっとこのまま無視してあげるのが、優しさではないかと、私は思います。 彼女が来るなら、同窓会も、もちろん欠席が望ましいと思います。

普通の反応だと思う

🙂
rinka
同性同士であろうと異性であろうと告白してふられたんだからすこしは意地悪や恨み言を言ってみたくなる彼女の気持はわかります。 あなたが彼女と疎遠になってもしようがないし、同窓会にも行きたくなければ行かないでいい。 彼氏がいなくなったら何も残らないというよりも、彼氏や夫ができたらほかの人間関係が疎遠になるほうが普通。

勝手に言わせておけば?

😨
BW
かわいそうな奴としか思いません。 そもそも友人?不幸を願ってるとかって。 相手にすればつけあがるだけです。 相手にしないほうがいいです。 いかないほうがいいと思いますが、 行くのであれば極力相手にしないほうがいいです。

意地悪だと思います

041
みる
振られたので、意地悪な事を言うんだなって思います。 >私は元々面倒くさがりで、友達との連絡も返さなかったりで疎遠になっています。 それは、、、確かに彼氏が居なくなったら、友達は残らないでしょうね。でもそういうタイプは彼氏が居なくなったら、また別の彼氏で生きていくものですよね。性的魅力はあるけれど友情は大事にできない人。そんなトピ様を好きになったはずなのに、後から意地悪なことを言うのですね。 同窓会は行かなくていいと思います。私なら今は特に会いたくないです。友情は大事にできないトピ様なので、彼女は恋人の地位に戻りたかったのでしょう。不健康な人で可哀想だなって思います。縁が切れたのなら、それで良かったと思います。会ってもお互いに辛いだけでしょう。

いっそ肯定しちゃえ

🙂
るる
その人一人くらいにどう思われたっていいでしょう 「そうなの!彼は私の全て、彼がいないと生きていけないわぁ」って言っておいたらどうでしょうか?

レスありがとうございます。

🙂
みかんかん トピ主
付き合っていた頃は、本当に気があって 楽しかったのですが、私も含めて人は変わっていくということを受け入れなければ…と思いました。 私から連絡をとるのはやめようと思います。 同窓会に行かない=後悔 という感じでしたが、皆さんの意見を聞いて行かなくても良いんだという気持ちになれました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧