本文へ

結婚願望のない彼とのお付き合い

レス16
(トピ主 0
😢
緑茶
恋愛
20代後半の女です。交際期間3年程の同い年の彼と結婚を考えているのですが、彼には結婚願望が全くありません。
彼は子供が大好きなのですが、自分の両親と兄弟が離婚している関係で結婚に良いイメージがなく、自分は一生結婚したくないと言っています。
付き合い始めから彼の家庭環境が複雑なことはわかっていましたし、結婚願望が薄いことも気付いていましたがまさか一生する気はないと思わず、最近それを告白されて悩んでいます。
ただ結婚がしたいのではなく、彼と結婚し家庭を持ち、彼の子供を産みたいと思う気持ちが強いのですが、頑固な彼のことなのでこのまま一生結婚してくれない可能性が高いです。彼からは結婚願望が強いのであれば他の相手を探してくれと言われてしまいました。
また今後説得して結婚できたとしても、彼から望んで結婚しなければ結果離婚になる気もします。
今後のことを考えると別れが頭にちらつき周りの友人達の結婚ラッシュも重なって夜も眠れません。。。
結婚出産を考えると自分も良い年齢なので焦る気持ちもあります。
行き詰まっているため何かアドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

全てを手にすることはできない

🐱
ひつまぶし
彼に結婚願望がないのですから仕方ありません。 あなたは、彼と結婚せずにどちらかが別れたいと思うまで恋人として付き合うか、出産を求めて別の人を探すかを選択しなければならないでしょう。 選べずにズルズル付き合っていては、どちらも不幸になります。 あなたは出産の可能性がどんどん小さくなっていくから不安定になるし、そんなあなたと付き合っていても彼はしあわせを感じなくなっていくでしょう。 泥沼の破局を迎える可能性が大きい。 きっぱり出産を諦めて、彼といられるだけでしあわせと思えたら、お付き合いも別の形になるでしょう。 あるいは今は彼がどんなに好きでも、別れて別の人を探せば、彼以上に好きになれる可能性もあります。 心から好きな人と結婚して出産もできるかも。 もちろん彼のことが忘れられず結婚できないまま年をとり、気が付けば彼の方が次に付き合った彼女と結婚していた、なんて未来もあるかも。 誰にもわからないのです。未来のことは。 だから不安です。 でもあなたは選ばなければならない。 じっくり考えていいのです。 頑張ってね。

私も言われたことがありますが・・・

🙂
急がば回れ!です
辛辣な意見になってしまいますが、男性の「今は結婚する気はない」は、正しくは「君とは結婚する気はない」です。よほどお金にも女性にも苦労しないような根っからの独身主義者とかでない限り、出会う人に出会えば、どんなに結婚願望がないと言っていた人でも驚くほどあっさり結婚します。 彼ははっきり結婚したいなら他を探せと言っているのですから、誠実ではあるかもしれません。 彼の結婚相手があなたではない理由は彼にしか分かりませんが、なんとなくピンとこないということもあります。女性にもありますよね。そしてピンと来ない相手は、5年経とうが10年経とうがピンと来ないでしょう。 女性はそんな相手とは長々付き合えないものですが、男性は付き合えます…ここの男女差を忘れずに…。 いつかする気になるかも、としがみついてしまっては、貴重な20代最後の時間を無駄にしてしまいます。あなたの相手も、彼ではないのです。 女性にとって「20代」は本当に武器ですよ!今すぐにでも別れて、あなたと結婚したい!と言ってくれる相手を見つけるべきです。 急に別れるのが難しければ、距離を置いて新しい趣味や飲み会で他の男性に目を向けてみては。

アドバイス

🙂
oma
経験からのこころからのアドバイスです。 緑茶さんは今という貴重な年を無駄にしています。あっという間に30後半になってしまいます。この彼の事は辛くても終わりにして結婚出来る方をさがしましょう。

悩んでも焦っても無駄。彼はあなたを妻にしたくない。

041
ミンミンゼミ
残念ですが、彼はあなたと結婚したくない、と言っています。 独身主義を貫いているかのように見える男性でも、理想の女性が見つかると豹変して結婚したりします。 あなたは彼と結婚したくても、彼はあなたと結婚したくないのだから、あなたは諦めるしかない、という現実を受け入れられないくらい、彼に執着をしていますね。 相手が結婚を嫌がっているのにごり押しはできません。 そこまであなたを愛していないか、結婚によりあなたにはメリットが多くても、彼にはメリットが少ない。 男性も意外とシビアですから、あなたが彼と同じくらい稼げるなら結婚できるかも。 早く結婚したいなら切り替えて、次に行きましょう。

それって

冷え性
結婚願望がないのではなく、あなたと結婚する気がないってことね。 10年付き合って結婚願望がないと言われて泣く泣く別れたら 彼は次の女性と半年で結婚した、なんて話はザラです。 結婚できないのではなくて本当に結婚願望がなく結婚しない男性って、世の中にそう多くはないです。いままで二人しか見たことがありません(いずれも40代) 芸能人でも、結婚願望がないってキッパリ言ってたモテ男なのに結婚する人はいっぱいいるでしょ。 残念だけど別れた方がいいかも。 結婚はタイミングだもの。

あなたは「結婚」がしたいだけ

🙂
真に受けてはいけない
そして彼は『あなたとは結婚したくない」だけ。 それが現実であり真実です。 今のあなたはいろんなことに「執着」しすぎて視野が狭くなっているだけ。 別れて次を探すが吉。

う~ん

😀
SN
>彼からは結婚願望が強いのであれば他の相手を探してくれと言われてしまいました この通りにするしかないように思います。 だって、他の相手をでしょう?

一旦去る

041
鶴屋
先ずは結婚願望の全く無い彼から去りましょう。笑顔でサヨナラします。 彼が本当にあなたを好きならば、必ず連絡があります。こちらからは絶対に連絡しません。 連絡無ければ、次に行きましょう。男が手放したくなければ、必ず連絡しますよ。

まだまだ焦る年齢ではないですが・・・

🙂
男性目線
個人的には別れを選択した方が賢いと思います。 彼ほど好きになれなくても、彼以上に貴方を好きでいてくれる男性の方が貴方を幸せにしてくれるでしょうから。 結婚願望のある女性にとって、いくらハイスペックでも結婚願望のない男性は不良物件ですよ。

離婚が怖いんですよ。

🙂
一生未婚
私は女性ですが、結婚したくないです。 私の場合は両親不仲だったので、子供なんかいたら嫌いになっても簡単には別れられないというのが恐怖です。「あなたがいるから離婚できない」と母に言われ続けたので。 彼の周りは不仲というより離婚だから、財産をかなり取られるとか、生気を吸い取られて離婚する男性を見てきたとか?そういう心配じゃないかな? 婚前契約で、いかなる理由でも離婚を申し出たら着の身着のまま、直ちに出て行きます、と約束したら、結婚する気になるかも。財布は完全に別って夫婦も多いし、いろんな形を提案してみたら? お決まりの「結婚」が嫌なのであって、話し合いを重ねて自分たちだけのオリジナルの結婚を考えれば良いのでは?もはや結婚とは呼べないって形になるかも、ですが。ふたりが納得すれば良いし、決別したら、縁がなかったということです。

彼の言うとおり

🙂
40代
結婚願望のある別の男性と交際するのがよいです。 男性にとって結婚はいまや何のメリットもありません。 彼氏さんが結婚したくないというお考えでしたらそれは覆りそうもありません。

結婚願望が強いなら

🙂
まこ
このまま付き合ってるのは時間の無駄な気がします。 彼と結婚したくてもできないのであれば次を探すべきかと。 付き合ったままでも婚活できますし・・・。 このまま付き合って結婚する気になる場合もありますが その可能性にかけてみる、ダメならダメでしょうがないという気持ちがあれば話は別です。 結婚する気ないと言いつつ別れたら違う人と結婚したなんて人もいますが・・・どうしたものか。

ウチの息子

🙂
りたいや組
私は70歳の男です。 ウチの息子(34歳)も結婚願望がありません。 学生時代から2歳年上の女性と6年間お付き合いしていましたが、自宅へ連れてこないので聞いた所、結婚するつもりはないと言いました。それなら女性が結婚のチャンスを逃すので別れなさいと強く勧めました。 私たち夫婦は結婚45年でもラブラブ状態だし、他の兄弟は普通に結婚し子供もいますので、家庭環境は問題ありません。本人の性格でしょうか? 現在も別な彼女(32歳)がいるのですが、結婚するつもりはないと伝えてあるようです。 でも彼女はそれでもいいからお付合いしたいそうです。 なぜ結婚しないのかと聞いても返事はありません。 それなら結婚したらどうかと言うと、実家に近寄らなくなるので、現在は放置状態です。 先週も数日かけて旅行に出かけているので、避妊だけはしっかりするようにくどく言っています。 主さんには申し訳ない言い方ですが、彼が結婚したくなるぐらいに主さんに惚れさせることができないのなら、別れた方がよろしいのではないかと思います。

彼とは別れて、結婚相談所へGO!

💔
うん・・・
30歳になる前が勝負時です! 相談所なら、主さんと今スグにでも結婚したい男性がワンサといますよ!!

結局は彼にそこまでの気持ちがないということ

041
菜の花
貴女のことより自分の結婚願望の無さの方が大事ということです。 他の方も書かれていますが、別の女性と出会ったら即結婚する人も多いです。 自分の信念を変えるほどの彼女ではないということ。 別の相手を探してとまで言われてしまっています。 ただ周りの結婚ラッシュにあせるのは絶対に駄目です。 焦りで目が曇るからです。 ろくでもない男でも選んでしまうことがあります。 自分に合ったタイミングで幸せな結婚をしてください。 もちろん彼以外の人と。

縁がない

今日は晴れ
知り合いの縁は合ったのでしょうが結婚縁はないという事です。 縁があれば普通3年以内に結婚しています。 別の人を探したほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧