本文へ

恋愛相談(18さい女)

レス2
(トピ主 0
😨
紅いろりっぷ
恋愛
私は、18歳、女で現在大学生です。
気になってた同級生がいました。彼とは友達みたいな関係で、仲が良かったのですが、卒業の時期に、私の親友から同じ彼を好きだと言う相談を受け、自分の気持ちを認められてなかったのと、付き合わないだろうと言う想いから、キューピットとなってしまいました。半年ぐらいで別れたらしく、私から告白しました。しかし、その時期彼も勉強で忙しく、返事は延期ということになり、その後、お互いそのことに触れずに連絡だけ取り合って、一年が経ちました。相手はまるで忘れているようで、親友の元カノと私と彼で遊ぼうという連絡が来てついに、どんだけデリカシーないんだ~っという気持ちが湧きました。
今まではなんでも明るく対応していましたが、さすがに冷たく対応をしました。
でも、そんな対応した所で、相手はただん?っとしか思わないような気がします。
私の中では、このまま、避け続ければ、彼のことも忘れられるのかなーという想いと、せっかく勇気出して告白したのだから、結果ははっきりするべきだという想いがあります。皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

忘れる程度の事なら良いけど

🙂
ふ~ん
 彼にとって忘れる程度の事とは考えにくい。 もしかして「告白された」という意識が無いのかも? どういうシチュエーションで告白したの? 何かのついでで冗談ぽく・・・などだと、通じてないかもしれないよ?  もしくは彼が性格が悪く、告白してきた女性を 「両手に花」とばかりに連れて歩きたい。 友人に話を振られたら「両方告白してきた女」と自慢したい。  再度告白したら? その返事次第では、もう一緒に遊ばない。 誘ってきたら「きちんと忘れるまでは無理だから」とお断りする。

絶対忘れてはいないです。

🙂
マグニフィカ
ちょっと素っ気なくして様子を見た方が良いと思いますよ。 女性に告白されて、そのまま放置するというのは正直いうとありえません。 折角好きになったのだから、相手を悪く言うつもりはありませんが、少し見極めの時間も必要でしょう。 モヤモヤするのも分かりますが、ここは落ち着いて行動して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧