私は、18歳、女で現在大学生です。
気になってた同級生がいました。彼とは友達みたいな関係で、仲が良かったのですが、卒業の時期に、私の親友から同じ彼を好きだと言う相談を受け、自分の気持ちを認められてなかったのと、付き合わないだろうと言う想いから、キューピットとなってしまいました。半年ぐらいで別れたらしく、私から告白しました。しかし、その時期彼も勉強で忙しく、返事は延期ということになり、その後、お互いそのことに触れずに連絡だけ取り合って、一年が経ちました。相手はまるで忘れているようで、親友の元カノと私と彼で遊ぼうという連絡が来てついに、どんだけデリカシーないんだ~っという気持ちが湧きました。
今まではなんでも明るく対応していましたが、さすがに冷たく対応をしました。
でも、そんな対応した所で、相手はただん?っとしか思わないような気がします。
私の中では、このまま、避け続ければ、彼のことも忘れられるのかなーという想いと、せっかく勇気出して告白したのだから、結果ははっきりするべきだという想いがあります。皆さんどう思いますか?